Чудо исцеления и воскрешения

Евгений Рубель 2
Начальник синагоги Аир, в небольшом прибрежном городе, подошёл к Иисусу Христу и упал к Его ногам. Он стал в присутствии всего народа, убедительно просить Его, войти к нему в дом и исцелить единственную, двенадцати летнюю дочь, которая была при смерти:«Приди, и возложи на неё руки, чтобы она выздоровела и осталась в живых», говорил Аир Иисусу, питая полную надежду на Его помощь.

Спаситель, в ту же минуту, отправился в дом Аира, для спасения умирающей девушки. С Иисусом шли ученики Его и множество народа. Народ окружал и теснил Иисуса Христа, привлекаемый желанием видеть, что сделает Он с умирающей дочкой, уважаемого человека.

Между народом, была одна женщина, страдавшая кровотечением, уже двенадцать лет. Она много вытерпела от болезни своей, истратила всё своё имущество на лекарей, но не от одного из них, не получила никакой пользы, а на оборот была приведена в ещё худшее состояние.

Наслышавшись, о великих чудесах Иисуса Христа, и об исцелённых от Него больных, женщина подошла к Иисусу сзади. Пользуясь случаем, когда народ теснился около Спасителя, она решилась в тесноте прикоснуться к краю одежды Его, думая про себя:«Если только прикоснусь, хотя бы к одежде Его, то обязательно выздоровею».

Такова была уверенность женщины в могуществе Иисуса Христа, что она считала достаточным, только прикоснуться к одежде Спасителя, чтобы исцелиться. По вере её и произошло, так как она хотела. Едва только она, коснулась края одежды Иисуса, тут же остановилось кровотечение, и она почувствовала, что выздоровела.

В то же время Иисус Христос обнаружил, Сам в Себе, что из Него вышла сила и, обратившись к народу, стал спрашивать:«Кто прикоснулся к Моей одежде»?

Все, к кому обращался Спаситель, отрицали, говоря, что они не прикасались, а ученики с удивлением говорили Ему:«Учитель, Ты видишь, что народ теснит Тебя и спрашиваешь, кто к Тебе прикоснулся»?!

Женщина видя, что она не утаит это, испуганная и трепещущая, подошла к Спасителю. Упав перед Ним, она объявила всему народу, по какой причине прикоснулась, и как, в ту же секунду исцелилась. Христос поднял её сказав:«Вера твоя спасла тебя, ты веровала и получила исцеление за свою веру».

Подошёл к Аиру один из слуг и сказал:«Господин, дочь твоя уже умерла, не утруждай напрасно Учителя».

Иисус, услышав эти слова, сказал Аиру.«Не бойся, только веруй, дочь твоя будет жить».

Он не медленно, пошёл в дом начальника синагоги. В доме Аира было большое смятение. Все плакали и рыдали об безвременно умершей, но Христос сказал им:«Не плачьте, девица не умерла, она спит».

Услышавшие это, люди стали смеяться над Иисусом. Тогда Он, выставил всех вон из дома, оставив только родителей умершей и трёх учеников Своих, Петра, Иакова и Иоанна.

Войдя с ними в комнату, где лежала усопшая, уже приготовленная для гроба, взяв её руку, Спаситель проговорил:«Девица, тебе говорю, встань»!

И возвратился дух к умершей, она встала и начала ходить. Иисус велел дать ей поесть. Видевшие всё это, были поражены. Иисус Христос строго приказал всем, не рассказывать никому о том, что произошло в доме Аира. Но слух об этом, чудесном событии, распространился по всей округе.

Первоисточник: Марк. 5, 21—43; Лук. 8, 40—56; Мат. 918-26.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 39-43.

Читайте книгу автора Спаситель.

Откройте Книгу Бытия,
Когда-то всех по ней учили,
Другие были времена,
Когда-то Библией лечили.
В молитвах есть особый знак,
Звучат особые частоты,
И коль их вслух произносить,
Отводят звуки нечистоты.
И мистики совсем здесь нет,
Скорее, физики причастность,
Пришла пора в закрытый том
Внести хоть небольшую ясность:
Произнося молитвы вслух,
Вы составляете из звуков
Набор особенных частот,
Что мы воспринимаем слухом.
Дальнейший сложен механизм,
Но, если можете, проверьте,
Молитвы многих сберегли
И от болезней и от смерти.
Вы в силах разумом постичь
Лишь смысл молитвенный прекрасный,
Но как влияет частота
На организм - для вас неясно.
Особенный библейский слог
Однажды родила машина,
Возможность звуками лечить -
Вот смысл и ритмики причина.
Болезни осаждают вас,
Но медицина так убога,
Что, может быть, на этот раз
Вы сможете поверить снова;
Понять, вопросы задавать, исследовать
Куда полезней,
Чем всем бездумно выдавать
Один рецепт от ста болезней.
Желание спасти людей
От действия полей жестоких
Сильней, чем наша неприязнь,
И слово истины - высоко.
Оно повелевает нам
Спасти убогую планету,
Что не дает другим мирам
Вселенной быть поближе к свету.

Первоисточник: Световые стихи. Авторская страница.