сказка о трех девочках

Надежда Филиппова Панченко
жили-были три девочки. первая, девочка-припевочка, любила гулять на природе и собирать только позитивные и вкусные ягодки-клубнички. вечером она возвращалась домой с полным ведерком, ела на ужин вкусные ягоды, радовалась жизни, улыбалась и счастливая ложилась спать.

вторая, девочка-поганочка, тоже любила гулять, но почему-то она не находила клубничек, а видела только негативные ягодки-дерьмушки. она набирала полное ведерко, приходила домой и начинала их есть. поскольку на вкус ягодки-дерьмушки были ужасные, девочка плакала, доесть не могла и оставалась голодной. а потом несчастная и заплаканная ложилась спать....

третья, девочка-адекваточка, также гуляла каждый день на природе, но в отличие от двух первых девочек она брала с собой два ведерка и в конце дня приносила домой одно ведерко с ягодками-клубничками, а второе - с ягодками-дерьмушками. прежде чем войти в дом, девочка высыпала ягодки-дерьмушки на огородные грядки рядом с домом, а клубнички несла на кухню и с удовольствием съедала. после ужина умиротворенная и довольная она выходила перед сном на крылечко и любовалась кустами роз и зреющими овощами, которые вроде бы росли на грядках сами по себе.

когда однажды вдруг пришла зима, клубнички в лесу исчезли. девочке-припевочке пришлось голодать, девочка-поганочка все так же собирала дерьмушки (они почему-то растут круглый год) и плакала без остановки, а девочка-адекваточка продолжала жить радостно и счастливо, поскольку у нее был запасен урожай овощей. и она даже спасла от голодной смерти девочку-припевочку, поделившись с ней овощами. она хотела угостить еще и девочку-поганочку, но та отказалась, так как считала съедобными только ягодки-дерьмушки, а их у нее была полная кухня...