Если уловить неуловимое

Павел Юрьев Тула
      Шмель Мишка был немного толще и мохнатее своего закадычного друга Димки. Несмотря на нежность чувств друг к другу, жили они в разных норках, правда, расположенных неподалеку. Может, поэтому и были они такими друзьями, их встречи – радостными, а общение никогда не наскучивало. Просыпались они, как правило, в одно и то же время. Умывшись росой, причесав и расправив свой мех, шмели вылетали добывать себе завтрак. Весной это было не так-то просто: все деликатесные цветы распускаются намного позже. Приходилось поститься и довольствоваться пыльцою первоцвета, которая кажется вкусной только с голодухи. Что ж, Мишка и Димка радовались тому, что есть.
Общались Мишка и Димка, если не считать жужжания крыльев, молча – мыслеформенными  импульсами. Такой мысленный обмен происходил в доли секунды, в отличие от людей. У людей, возникающий в сознании мгновенный образ переводится сначала в словесную форму, формулируется в виде смыслопередающей фразы и произносится. Затем, другие, слушая, опознают каждое слово, расшифровывают смысл всей фразы, и понимают его… каждый по-своему. При этом истинной первоначальной информации может оставаться лишь несколько процентов. Ведь явно невозможно словами полностью описать даже одну конкретную травинку в поле. Почему люди не общаются друг с другом, как шмели, образоимпульсами, телепатически? Ведь это же и есть язык сознания, и он был дан людям и шмелям изначально. Разучиться всегда легче, чем научиться.
Мгновенно Мишка сообщил: «Я, Димка, вчера случайно залетел в одну дачу и сел на какую-то книгу на столе,  чтобы рассмотреть необычные цвета обложки. Так, знаешь, что я воспринял из ее информационной ауры? Они считают себя вершиной совершенства сознания! Они совершенствуют машины, аппараты, технологии производства, способы перетягивания  на себя денег и материальных благ из рук других – всё внешнее, но абсолютно не совершенствуются сами ни духовно, ни нравственно, ни чувственно, ни телесно. Они  до сих пор умеют летать только с помощью внешних аппаратов и механизмов, а не сами по себе».
- Да, вот еще что: прилетай ко мне послезавтра, когда в полдень пройдет дождь, хочу кое-чем тебя удивить. Около моего домика кто-то обронил аудиокассету. Ощутим гармонию ее музыки.
Жили Мишка и Димка вполне беззаботно. Не сожалея о прошлом, не загадывая ничего грандиозного на будущее, радуясь тому, что есть. Птицы их не трогали. Наверное, потому, что в полете они, как мухи, - трудно предсказуемы. А может,  потому, что ужалить могут. Плохие намерения людей и животных шмели улавливали еще до того, как люди сами осознавали и формулировали для себя свои желания.
У Мишкиного и Димкиного постоянного счастья была одна великая тайна. Самим им состояние счастья казалось чем-то само собой разумеющимся, естественным, и о том, что это – тайна, они просто не задумывались. А суть её в том, что, добывая себе пропитание, они делали нужное для всеобщего блага дело – опыляли цветки. И это полностью соответствовало их Предназначению в Великом Замысле Создателя Мира, в котором в принципе есть с избытком ВСЁ для того, чтобы ВСЕ были СЧАСТЛИВЫ.