Однажды

Анжела Мишенькина
- Посмотри на бескрайность неба! -  шаловливое  ребячество багрянцем разливалось по торопливым щечкам Маши, обнажая очаровательную невинность.
 -Тянущее оно... будто серебряным крючком вытаскивающее из телесного омута сердце твое  -  уже разморенное, искупанное  заливистым лазоревым светом... Так раннее солнце дрожащими мурашками вскрывает сонную кожу... И все это свершается в один миг, сей же час...  Надо только душою постичь!
- Маша, право же..  Ты слишком чувствительна сегодня. - мягкие глаза Господина А. медовой волной улыбались, игриво переливались янтарным блеском.   Лукаво сщурившись он продолжил:
-Все это глупости, наивные сантименты. Небо как небо. Пустое. Много смысла  там, где нет его вовсе. Эдак можно в каждом заборе... Маша резко вскинула голову, вся будто гневно засветилась, дернула плечом. Четко заговорила, нажимая на буквы.
-Стоите вы, любезный господин в мартовской грязи, сапоги глянцевые заляпанные, снег комьями сиротеет тут и там. Неприятно, что уж говорить!  Стоите вы, а я вас спрашиваю - Мол, скоро снег истает... во что он превратится? - девушка вопросительно вскинула бровь.
- Маша, ну это совсем уж смешно. В воду, конечно. - господин А. снисходительно улыбнулся.
Маша томно вздохнула, сизое небо пуховой нежностью покрыло ее  азуритовые глаза, огладило опущенное облако темнеющих ресниц. Бесшумно наклонившись к уху господина А, тихим шепотом прошелестела:
- Тающий снег превращается в весну...