Приоритетная система отсчета

Владимир Физик
Согласно СТО, все инерциальные системы отсчета эквивалентны, что означает равноправность систем отсчета. Отсюда следует симметрия переходов из одной инерциальной системы отсчета в другую. Таким образом, СТО основана на симметрии. Но симметрия существует только в галилеевской теории относительности, поскольку в ней скорость передачи информации является бесконечной хоть в одной, хоть в другой системе отсчета. При передаче информации со скоростью света важен тот факт, в какой системе отсчета центр электромагнитной сферы является неподвижным. Кроме того, бесконечно долгого движения не бывает, что накладывает ограничения на диапазон измерений устройств различных систем отсчета и позволяет сравнивать непосредственно сами системы отсчета относительно друг друга. В связи с этим, можно определить приоритетные системы отсчета.   

Что означает ограничение диапазона измерений системы отсчета? Когда мы строим систему координат (СК) для движущегося объекта, то оси в этой СК реально не могут быть бесконечными. Они заканчиваются там, где реально заканчивается движение либо цикл движения начинает повторяться. Условно, бесконечные оси могут быть только в системе отсчета, совершающей более масштабное движение по сравнению с движением в другой системе отсчета. Например, оси СК системы отсчета, связанной с движущимся автомобилем, конечны по сравнению с относительно бесконечными осями СК системы отсчета, связанной со стоящим на земле наблюдателем, поскольку сама планета Земля вместе со стоящим на нем наблюдателем движется в составе Солнечной системы по периферии галактики. В данном случае, неподвижно стоящий на земле наблюдатель находится в приоритетной системе отсчета по сравнению с системой отсчета движущегося по той же земле автомобиля.

Матрешечная структура мироздания ведет к тому, что должна существовать абсолютная ИСО.
Как можно прийти к абсолютной СО?
Это в СО неподвижно стоящего на земле наблюдателя летит самолет, а не в СО самолета летит земля. Симметрия, используемая в СТО - липовая. Все базовые СО нужно строить относительно центра вспышки, т.е. относительно центра электромагнитной сферы. За секунду свет почти достигает Луны. Луна находится в поле Земли. Это значит, что центр вспышки порядка одной секунды неподвижен в поле Земли. Затем, по мере дальнейшего распространения электромагнитной сферы за пределы поля Земли, ее центр становится неподвижным относительно поля Солнца. И так далее. Матрешечная структура. Чем больше радиус сферы, тем "неподвижнее" центр сферы. В пределе появляется абсолютная неподвижность центра сферы. Абсолютная СО.