утка

Бруевич
     Утка, зверь хитрый и злобный. Не такой как бобёр конечно, но всё ж. Бывалая утка 3х охотников переживёт. Династиями изводит. Как сейчас помню, иду с ружьём, вижу – сидит! Обрадовался, разволновался весь, думаю сейчас я тебя!, а в голове рецепты шелестят, как её в духовке аль в кастрюле затушу, целюсь – Бах!, а она лапками дёрг под водой и в сторону. Вся дробь то и мимо. А дробь то тож, она на дороге не валяется, пятёрка, сам в контейнер сыпал, сам взвешивал – обидно ведь! Я снова то Бах!, а ей ведь хоть бы что! Ну, волнение там, азарт, перезарядить то ведь иной раз и не подумаешь, крутанёшь над головой ружьё, как биту в городках, размахнёшься, р-раз и….. бульк только. А всё без толку, плавает себе и крякает издевательски – ну хоть плачь! Это уж потом, на третий иль четвёртый раз сообразил верёвку к ружжу привязать, не то уж больно накладно охота выходила. По первости то по три ружья с собой брал, и то не всегда с добычей возвращался.
     А сколько от летящей натерпелся!? Летит, ты по ней дуплетом БаБах!, а она похабно задом повертит, крякнет издевательски и  лапы в неприличном жесте сложит. Я то по началу думал, показалось, а потом то приглядываться стал – нет,  не показалось, вот зверюга подлая. Сколько нервов было потрачено,  пока добывать её не научился, уж и не вспомнить! За то потом на разу и брусникой её фаршировать научился, прям пока идёт за мной я её и прикармливаю – фарширую то есть. Здорово экономит время! Накормишь её ягодкой, а потом только общипать и в кастрюлю, считай весь соус уже в нутрях у ней! В общем,  пока в манок дуть не научился – так без добычи и возвращался, а с манком – проще не куда! Наобещаешь ей с три короба, вот ведь доверчива какова, так она со всем семейством сама к тебе идёт, знай только ягоду сыпь! Так теперь на охоту и ружья не беру. А чего таскать то его за зря?