Дельфинас шоу

Йозеф Зюс
Целую неделю Хуан возил туристов. Его двухэтажный комфортабельный автобус то накручивал спирали по серпантину гор, то с трудом протискивался в узкие улочки старого города, то вез сонных иностранцев по ночной автостраде в аэропорт. Но вот завтра долгожданный выходной. И Хуан представлял, как будет сидеть перед телевизором, в своем уютном кресле, и наслаждаться игрой любимой футбольной команды.

Звонок сестры застал его за ужином.
- Обещала Боните, что свожу ее в зоопарк. У нее завтра день рождения.
- Зоопарк – это хорошо, – растерянно сказал Хуан, вспоминая, как в детстве папа водил его туда.
- Да, это хорошо. Но я не смогу с ней пойти. Напарница заболела, и босс вызывает меня на работу. Выручишь?
- Я? А как же футбол?
- Ну, пожалуйста, Хуан. Бонита очень послушная девочка, и еще она твоя племянница.

Девочка и в правду оказалась очень послушной, не капризничала, внимательно рассматривала  пингвинов из Антарктиды, носорогов из жаркой Африки, бурого медведя из таежных лесов России. Но на вопросы Хуана, нравиться ли ей, грустно пожимала плечами.

«Да, неважный из меня дядя,  - подумал Хуан, - даже ребенка развлечь не могу».
И тут на дорожку, перед ними выскочил человек, в костюме Акулы, и замахал плавниками, приглашая гостей в дельфинарий. Хуан вопросительно посмотрел на девочку. Она молча кивнула.
 
Представление, в котором дельфины прыгали в огненный круг, катали на себе отважного дрессировщика, выделывали акробатические кульбиты и даже ходили на хвостах, привело в неописуемый восторг всех зрителей. Девочка Бонита смеялась и хлопала в ладоши громче всех. А ее дядя Хуан, радовался вместе с ней, забыв о своем удобном кресле, автобусе и футболе.