Глава 3. Источник дыма

Сергей Константинович Иванов
Сигнализация

Без огня его не бывает. Но дымить может порой так интенсивно, что и огня не видать. Все равно бороться нужно не с дымом, а с огнем. И где горит, надо знать, иначе, не ровен час...

Что конкретно угрожает человеку? Что приводит к сокращению жизни, к болезни, преждевременному старению и смерти? Где тот "огонь" - источник всего этого смрадного погребального "дыма". Кто точно знает, тот точно противодействует. Человечеству прекрасно известно, что сокращение продолжительности жизни происходит от того, что много болеют. А болеют от того, что едят много ядовитого, балластного для организма, не принимают противоядий, т.е. ничего не делают, чтобы пагубный ход вещей изменить.

У зверей интеллекта нет, но их от гибели спасает четкая генетическая программа: это есть можно, это - нельзя. У них "сигнализация" всегда включена. А у людей? У нас — включен интеллект. Именно он наша сигнализация. Именно он работает с информацией о выживании и био- безопасности. Достаточно вспомнить крылатое: "Не влезай - убьет", чтобы понять, о чем речь. Да вот только... Информация есть, действий не следует. Сильно умные, что ли? Что нужно сделать, чтобы выжить в условиях агрессии окружающей среды и повсеместной токсической угрозы? Перестаньте потреблять яды!

На вкус и цвет

Владение информацией побуждает к действию и человека, и зверя. Только способы получения информации о путях выживания разнятся. Человек в естественном отборе пользуется разумом, животные - инстинктами и более совершенными рецепторами. Кошка не станет есть эрзац-колбасу совсем не потому, что знает о канцерогенах (консервантах, красителях, заменителях вкуса, нитратах) в составе продукта. Просто более совершенные, чем у хозяина, чувства позволяют ей добыть знания без помощи сознания (а его и нет, что поделаешь, так уж устроена кошка).

Человек же чучело колбасы съест и не закашляется. Его несовершенные физиологические чувства не позволяют отличить подделку от оригинала. Для него это чудо фальсификации пахнет колбасой, выглядит как колбаса, по вкусу напоминает колбасу, он слышит ее название - "колбаса" и выделяет слюну. Общеизвестный факт, что 100 граммов копченой колбасы содержат равное с пачкой сигарет количество канцерогенов. Так ведь вкусно!

Несовершенные вкус, обоняние и осязание играют с человеком в смертельно опасную игру, в которой отравляющие вещества замаскированы под еду. Да что там еда. Как быть, если отрава содержится в предметах первой необходимости и средствах личной гигиены? Причем сегодня человек сталкивается в повседневной жизни с такими ядами, о которых тысячелетиями даже и предположить не мог. И действуют они "тихой сапой". Неопределенность кончины, вызываемой этими "тихими" душегубами, зло шутит с человеком.

Дымовая завеса

Замаскированные под еду и средства гигиены отравляющие вещества действуют очень медленно. Человек обманывается: сегодня не отравился насмерть, авось и завтра пронесет. Тем, кто на авось привык полагаться, стоит задуматься, пока живы. Мертвым-то припарки не нужны. Да и не потеют они.

У дымовой завесы совершенно иные цели: замаскировать истинный ход вещей. У дарвинизма совершенно иная цель, из-за которой его и сделали господствующей догмой. Пока человек не желает самостоятельно разобраться в месиве из информации и дезинформации, производители токсинов и канцерогенов набивают мошну. Не влезай! И тут же информационная дымовая завеса. Ну что вы, не убьет, а убьет, так не сразу и не больно. Не бойтесь, смелее! Попробуйте! Это круто. Какая вам разница? Поверьте на слово, все равно у вас ни вкуса, ни мозгов нет. И верят!

В информационно-естественном отборе, выживает тот, кто обладает разумом, позволяющим противодействовать смерти, либо инстинктами и хорошей реакцией. Остальные обречены. Живут-то они исключительно на запасе прочности, оставленном в наследство. Но наследственный ресурс выживания не так уж и велик. Подтверждение - сокращение продолжительности жизни!

Современный человек неумолимо превращается в странное существо: не имеющее свойственного человеку разума, чтобы правильно пользоваться информацией о выживании, и совершенно лишенное чувств и инстинктов, свойственных обезьяне. Существо, обделенное даже наиболее примитивным и от этого самым основным - инстинктом самосохранения, т.е. страхом перед смертью.

Не страшно! Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Нам обещана медаль "За отвагу на пожаре". Посмертно.