Плюшевый мишка

Денис Генералов
Шестой день уже шла оборона Пскова. Немецкие солдаты захватили здание управления, и люди не высовывались на улицы города. В одном из тысячи домов медленно и тихо умирала девочка. Её мать была в отчаянии, она не знала, что делать. Вот открылась дверь, и в дом ворвался свежий морозный воздух. Это пришел отец. Снежная шапка, мокрые валенки, и грязная шинель. Он был одним из лучших командиров. Он вошел в комнату своей дочери и обратился к своей жене, Наталье.

- Привет, милая! Как наша дочь? - спросил он.
-Здравствуй, Федя! Я не знаю что делать! Она все время просит плюшевого мишку! - ответила его жена.
-Ну... - протянул Федор.
-А на улицу нельзя выходить, ты сам это знаешь. - сказала Наталья.

Выйдя из комнаты, он решил пойти и во что бы то ни стало достать этого чертового мишку. Взяв с собой оружие, он вышел на улицу, никому об этом не сказав. До магазина игрушек было идти не меньше мили. Придя в магазин, он слово за слово разговорился с продавцом.

-... Послушай, дорогой, за окном сейчас минус тридцать, останься лучше...
- Нет, моя дочь умирает, я должен принести ей этого мишку. - ответил Федор.
- Как знаешь... - ответил продавец.

Федор вышел, и  внутри него что-то кольнуло. Для него это плохое предчувствие. Он поторопился, и проходя мимо местного кафе, подумал: "Как же хорошо - жить!", и вдруг услышал за своей спиной звук двигателя немецкой машины. "Вот черт!" ругнулся про себя Федор. Он попытался скрыться за ближайщем кустом, но не успел.

-Dreh dein Gesicht(Повернись лицом). - приказал немец.
- Я не знаю что вы мне говорите, но выполнять я не буду! - процедил сквозь зубы Федя.
-Erf;lle oder schie;e(Выполняй, или расстреляю). - повторил немец.
-Нет, фашисты! - вырвалось из груди Федора. Это были его последние слова... Немец передернул затвор, и выпустил три пули в мощное тело русского командира Федора Растова. Бездыханное тело рухнуло на снежную землю. За пазухой у Федора лежал плюшевый медведь...
На обозе ехали три мужика. Они заблудились в новом для себя городе. Они выехали на Косово поле совершенно случайно. Проезжая мимо того самого места, где пять минут назад произошла трагедия, один из них сказал:

- Смотрите, там тело! - И они подъехали к Федору, и один мужик произнес:
- Да я его знаю! Это ж Федька Растов, в полу-миле отсюда живет! Поехали! - и они погрузили его на повозку и поехали к его дому. В это время, Наталья сидела около окна, и задумалась о том, когда же вернется её муж. В окно постучали. Это был стук "смерти". Наталья вышла на крыльцо, пригласила мужиков зайти согреться. Они вошли, и занесли тело Федора, все обмершее. Наталья, в ужасе вскрикнула, и рухнула на пол. Вскоре она пришла в себя, и мужики рассказали ей возможную ситуацию.
- Я же ему говорила, не ходи, а он! - в серцах воскликнула она!
Вдруг, из-за пазухи мертвого Федора выпал коричневый плюшевый мишка. На лице Натальи появилось выражение страдания-благодарности...