Маразм современного образования. Илон Маск. 2018

Александр Ляхов
Сейчас приболел и погрузился в информационное болото мирового интернат.
Везде восторги. Илон Маск отправил в космос свой автомобиль, создана новая супер ракета. Множество восторженных комментариев. Наши политологические полуграмотные блогеры, скрипя зубами, признают успехи американского «гения». При этом они оправдываются мы не специалисты в космических технологиях, поэтому, наверное, какая-то истина в сообщениях есть.
Для того чтобы понять, что вся эта шумиха полный фейк,  достаточно быть просто минимально образованным по советским стандартам человеком. Но замороченная публика смотрит, открыв рот на этот безобразное надувательство.
На пресс-конференции с Илоном Маском я бы задал ему всего три вопроса.
    1. Стоимость каждого килограмма груза на орбиту даже по версии Маска, что очень сомнительно полторы тысячи долларов. Наверное, в Америке, у Маска нет никакой научно-исследовательской аппаратуры, кроме подержанного автомобиля.
Человечеству, что бы двинутся в открытый космос, очень пригодилась бы телеметрия окружающего пространства и самой ракеты. Поскольку запуск экспериментальный, то можно было обойтись без страховки, да и сами приборы взять не самые дорогие образцы.
 Все уже забыли, как были обвешаны телекамерами Шаттлы. Они фиксировали все этапы работы двигателя и поведение ракеты. Изучая эти видео, инженеры выяснили причины аварии. Выставленные Маском видео показывают старт с больших расстояний.
    2. Во времена Советского Союза при сообщении о запуске космического спутника или корабля всегда сообщались параметры орбиты: перигей, апогей орбиты и время обращения. При переходе на селено центрическую или гелио центрическую орбиту сообщались параметры и этих орбит. Надо заметить, что все инженера, студенты ВУЗОв и даже школьники старших классов, претендующие на поступление в вуз, понимали о каких параметрах идет речь.
В сообщения о запуске Маска нет ни одного параметра!!!

Все таки надо предположить, что  руководство НАСА и Пентагона  состоит не из полных  дебилов. По- видимому, за этой шумихой может скрываться  запуск какого-нибудь военного спутника.

    3. Руководство РОСКОСМОСА должно обратится к Илону Маску с официальным запросом о том, что в космос отправлен мусор «автомобиль». После положительного ответа, необходимо обратится в международные экологические организации при ООН и потребить от Илона Маска заплатить штраф за глобальное загрязнение окружающей среды. Признание факта отправки в глубокий космос мусора, означает, что человечество должно перейти на качественно новый уровень борьбы с загрязнением.