15. Надежда

Константин Машагиров
Где-то на одном крохотном островке, которых так много водится на индонезийском архипелаге.

 Кевин вернувшись обратно в лагерь, в немалом волнении торопясь и как можно понятнее сообщил Лив всё то что ему стало известно. Она обрадовалась, но тут же сообразив, что он выдал место их укрытие без её ведома и тайком от неё, недовольно побурчала на него некоторое время и даже пару раз обвинила его в глупом поступке; но то, что можно было помочь пришельцам смягчило её негодование.
 
 «Мак-конли! кто бы мог подумать, что он на такое способен! Я была уверена, что он настоящая мямля, но по-видимому только такие вот мямли в порыве каких-то там затронувших их чувств способны даже повлиять и на ход истории!» - размышляла она в то самое время, когда они всей своей командой активно собирались к предстоящему полёту, то и дело с опаской поглядывая на небо, на котором, впрочем, не было видно ни единого облачка.

 Пришельцы, узнав, что появилась возможность освободить своего напарника, как-то засуетились, возможно и обрадовались, но по выражению их «лиц» угадать было трудно. Ничего на этих лицах так и не изменилось, но может быть где-то там глубоко внутри них и закипел целый вулкан неких неведомых нам чувств? или же это был всего лишь простой математический расчёт по выгодному освобождению члена своей команды? Как бы там ни было, но они были готовы рисковать своим существованием ради него...
 
 Собирались они не долго, так-как и собирать-то особо было и нечего. Но вот одно поразительное событие всё же задержало их, и о чудо инопланетяне продемонстрировали им своё изобретение. Как выяснилось они всё это время активно работали над своим переводчиком. Он далеко ещё не был закончен, но кое-как уже работал. И видя то, что нет лучшего момента для того, чтобы его продемонстрировать, они и решились именно сейчас познакомить с ним своих человеческих друзей.

 Первая проба переводчика получилась непонятной, скомканной, невнятной. Но Лив и Кевин обладая всё же острыми умами быстро и с точностью указали им на то, что на их взгляд стоит непременно подправить и изменить. Тут же было что-то исправлено в нём, и не прошло и десяти минут как была представлена его обновлённая версия. Уже получше, но Кевин заметил всё же, что при озвучивании содержания голограмму можно было уже и не воспроизводить, - за ненадобностью.

– Хорошо, сделаем, если для вас так будет удобнее - прозвучал им в ответ синтезированный голос.
 
 Всё для них складывалось как нельзя лучше. Вчера о таком и представить себе было бы трудно. Тогда, минутами даже казалось, что грозовые тучи уже полностью обволокли всё небо над их головами и что вот-вот раздастся сокрушительный гром. Но сейчас, о, сейчас их настроение просто летало! Лив совсем уже и забыла, что минут с пятнадцать назад так серьёзно сердилась на Кевина. Но нужно было торопиться, военные могли прибыть в любую минуту, ведь они скорее всего уже летят по их непокорные души. Но до странного, на небе было всё также по-прежнему чисто.
   
 Что-то решающее их судьбы чувствовалось и витало в воздухе, и в какой-то момент особенно остро это почувствовала Лив. У неё учащённо забилось сердце при мыслях о предстоящих событиях. «Что нас там ждёт? А вдруг это засада? что тогда? Удастся ли нам невредимыми выбраться с этой базы? Мак-конли…» - Что-то, какая-то доля сомнения начала понемногу закрадываться в ней, но пока ещё неявно, а так лишь, издали, слегка намекая на своё существование. И не спроста, уже столько времени прошло, а грозной армии на горизонте всё ещё не было видно!

 Кевин указал координаты военной базы показав их на планшете в приложении «Карта». Пришельцы в свою очередь тут же внесли эти данные в программу своих летательных машин. Следом компьютерное устройство было немедленно выключен, дабы не выдать своего дальнейшего передвижения. И последнее о чём перед вылетом договорилась наша небольшая команда «спасателей»: было полное согласие на предложение Кевина постараться избежать жертв, чтобы не повторить печально известных событий. Водяне их заверили, что капсулы обладают рядом программ, которые и помогут избежать подобного. Ну что ж, пришлось поверить им на слово. 

 И вот, наконец погрузившись в свои летательные машины с немалою долей надежды, что всё у них обязательно получится, отправились они в далёкий путь. Спасательные капсулы как обычно: нехотя набирая обороты своей скорости, резко взмыли вверх и совсем скоро оставили этот крохотный островок где-то там далеко позади себя.

 Лив уставившись в панорамное окно-экран, разглядывая бескрайние просторы океана в какой-то момент вспоминала как её и Кевина опорочили в СМИ. «Поверить в это не могу! Хотя, чего и стоило ожидать… Но у нас же не оставалось выбора! Мы всё правильно сделали! Я уверена в этом. Эти политики…мм-ненавижу их! – следом её мысли приняли другой оборот, - Ох, как же я волнуюсь. А вдруг всё пойдёт не так? Но с другой стороны этим капсулам никакая преграда не страшна, они же рассчитаны на бурение скалистой породы (если верить пришельцев). Им придётся придумать что-то уж слишком хитрое чтобы остановить их. А если нас захватят, когда мы приземлимся и вылезем из них? А нам ведь придётся вылезть из них. И что тогда? как поступить? Хм, придётся действовать очень быстро. Минуты три или даже может быть пять у нас точно будет. Н-нет три! не больше, а то и того может быть меньше? …Нет, всё получится, я уверена в этом, всё обязательно получится…Без плана и подготовки, так сразу и на о бум? Не представляла я себе что так буду волноваться! Нас же считают за предателей! а это верная стрельба на поражение… Хотя, с другой стороны мы слишком много знаем нужного для них, мы нужны им живые, они не рискнут пойти на такой шаг. А если мы им безразличны? …И обсудить то толком как назло ничего не успели. Не так я всё себе представляла! Мне нужна поддержка. Кевин! – но его к её огорчению рядом с нею не могло быть. И вот именно сейчас, сею же минуту он ей был нужен как никогда, а не это сидевшее напротив неё инопланетное существо. - Я так с ума могу сойти!» - И её до нестерпимости пронзило резкое желание поскорее выбраться из этого душного и тесного пространства обратно на твёрдую почву, да хоть куда-нибудь, только бы не находиться сейчас в этой капсуле. Но уже было слишком поздно что-либо менять; их небольшая команда спасателей бесповоротно неслась сломя голову прямиком в объятья очень опасного места. И ей еле-еле удавалось сдерживать панику, которая уже грозила овладеть ею полностью.

 Лихорадочно соображая некоторое время её вдруг посетила одна мысль. И она словно сидя на иголках, даже как-то и судорожно начала допытывать у сидевшего на против неё водянина о том, можно ли как-нибудь связаться с другими капсулами и что ей нужна именно та в которой находится Кевин. Пришелец её не разочаровал, и кое-как ломаными словами синтезированного голоса дал ей понять, что такая возможность имеется и что прямо сейчас он свяжется с ней и всё устроит как надо. Ну слава богу! Лив повеселела, вздохнув с облегчением. Возможность обсудить важные моменты - есть! 

 Первым делом она решила выяснить у Кевина что он думает на счёт того что их там всех на этой военной базе может поджидать засада. Добавив следом, что так неожиданно и быстро они взялись за это сложное дело, что толком так ничего и не успели обсудить.
 
- Я, я опасаюсь, что нас там по месту попросту схватят! – заключила она с негодованием.

- И я про тоже думал – прозвучал его голос откуда-то раздававшийся и Лив с любопытством покрутила своей головой пытаясь выяснить откуда это он доносится, но заметила лишь только то что пришелец при их разговоре нажимал на какую-то там кнопку.

- Не лучше ли было бы нам по началу залететь в какое-нибудь другое место и там уже спокойно обсудить, как нам лучше всего действовать дальше? и только затем уже, потом, расставив все точки над «i» рискнуть и попробовать освободить пришельца? Как ты считаешь?

- Я с тобой полностью согласен. Сейчас, подожди я переговорю со своим водянином, а ты там по возможности постарайся убедить своего.
 
- Да, хорошо. – Лив как-то очень сильно захотелось увидеть Кевина рядом с собой в эту самую минуту. Наверное, так подействовал на неё его голос. Следом же, к её удивлению промелькнула мысль, что и прикоснуться к нему, и даже обнять, была бы также не прочь. И вместо того что бы донести до «своего» пришельца доводы, а он по-видимому и сам смог всё прекрасно перевести и обо всём догадаться, с некоторое время упёрлась в одну точку и смотрела на неё, не видя ничего вокруг, что-то там такое своё соображая. Затем только обратилась она к нему и начала доказывать, что это безрассудно так сразу действовать, что мол «вам» не известно насколько коварны могут быть люди. Мы все мол запросто можем попасться в ловушку и тому подобное, но уже не так прытко и настойчиво, как могла бы от себя ожидать. Водянин её как следует выслушал и связавшись с кем-то по связи некоторое время о чём-то пообщался с ним, на своём родном языке.
 
- Я тут переговорил со своим. – раздался снова голос Кевина, - ты меня слышишь?

- Да, да! всё прекрасно слышно. – с какою-то жадностью и даже остервенением оставила она инопланетянина и переключилась на своего друга. – и что? что вы там решили?

- Они не хотят разворачиваться и вообще не хотят лететь в другое место! У них есть координаты где военные укрывают их собрата, и всё. Они непременно хотят освободить его!

- Но это же глупо! – вскрикнула она и тут же обратилась к «своему» водянину. – почему вы не слушаете нашего совета? Мы же не хотим вам зла, и поэтому не посоветовали бы вам ни чего плохого. Поймите же, мы стараемся как лучше! для вас же.

- Всё будет хорошо, - прозвучал ей в ответ синтезированный голос. – Мы уже близко к цели. Заряда капсул может не хватить на длительный перелёт. Извините нас если мы вас разочаровали. - словарный запас переводчика оказался не так уж и мал, почему-то подумала Лив, уловив всю безысходность положения.

- Кевин ты меня слышишь? – сказав это она взглянула через панорамное окно-экран на летевшую рядом капсулу, предполагая, что он находится именно в ней.

- Да, говори.
 
- Он говорит, что заряда капсул не хватит на долго, поэтому мы и вынуждены лететь сразу туда, на базу.

- Ага, и мне точно также ответили. Лив, постарайся сильно не переживать там и надеяться, что всё пройдёт успешно. Я-я…ты знаешь, я уже давно думаю, что всё во что мы с тобой ввязались было не напрасно…

- Но… - перебила она его, но он проигнорировал её и продолжил дальше:

- Лив, я очень рад что познакомился с тобой, это для меня большая честь! Ты просто восхитительна, и я считаю, что всё у нас получиться. И жалею если честно, что не вижу тебя прямо сейчас (при этих словах маленький румянец зардел на её щеках). Ты там сильно не переживай, ладно? Мы обязательно прорвёмся!

- Кевин! И ты меня выслушай. Я тоже очень рада что именно ты оказался рядом со мной. Ты, ты знаешь… - она хотела ещё что-то добавить, даже может быть и что-то сокровенное, но передумала, сказав другое, – ты прав у нас обязательно всё получится. Я тоже в это верю...

 Капсула вдруг начала резкое снижение и единственное что, Лив смогла озвучить в этот самый момент было только её протяжное: - О-о-о-а-а-а!!!

- Лив держись там, мы уже почти на месте! – и пришелец перестал нажимать на кнопку переговоров, сообразив видимо, что сейчас будет не до этого.

 Через панорамное окно-экран можно было рассмотреть где-то там далеко в низу: буро-жёлтую, песчаную поверхность местности, где и должна была размещаться Н-кая военная база. Подлетая к ней всё ближе и уже под ещё более прямым углом у Лив перехватило дыхание, отнялось всё внутри, как если бы она была на американских горках. От чувства резкого падения вниз вся её кожа покрылась мурашками, она сильно стиснула зубы, и крепко зажмурила глаза свои, опасаясь увидеть что-нибудь страшное.

 Вдруг раздался отдалённый шум удара об что-то, и капсула начала немного вилять. Лив на чуть-чуть совсем приоткрыла глаза свои и увидела вокруг себя одну сплошную землю, которую они в этот самый момент в стремительном темпе бурила вперёд.

 Дабы избежать жертв, как и было условлено перед вылетом, программа инопланетных летательных машин высчитала, что наилучшим вариантом попасть в нужное место, будет: минуя наземные сооружения внедриться неподалёку от них в песчаную поверхность, и уже с боку зайти на нижние этажи базы, где и укрывали их сородича. Каждая капсула обладала оборудованием способным улавливать потерявшегося водянина в радиусе десятков километров и с точностью прокладывать к нему путь, но по мимо этого, она ещё очень хорошо различала и всё живое в пределах этого же радиуса.
 
 В скором времени «бурильные» машины проломав бетонную стену ворвались в одно из помещений базы и беспрепятственно понеслись дальше: ломая и круша всё на своём пути, но ловко маневрируя и избегая предположительную опасность в виде человеческой жизни. Оказалось, что выглядело всё не так уж и страшно, как представляла себе Лив ещё с минуту назад.

 «Только бы избежать жертв!» – проскользнуло в её уме.
 
 И вот, наконец они добрались до точки своего назначения. Это было просторное помещение по центру которого стояла полу-стеклянная камера. Пара учёных в своих белых халатах копошились около неё, чем-то там своим занимаясь. И как только они увидели проломанные стены и то что их проломало, струсили и в панике кинулись вон, куда-то бежать. Признаков засады не было видно, и Лив увидя что Кевин и остальные инопланетяне повылазили уже из своих капсул, которые к этому времени уже все остановились, так же поспешила выбраться и из своей. Подойдя к камере и увидя в ней лежавшего пришельца, она вздрогнула. Он выглядел очень ужасно, сильно высох и казалось даже, что он и вовсе не живой. Но вскоре заслышав родные звуки, которыми его приветствовали его собраться, он в ответ на них немного пошевелился и огляделся вокруг. Необратимые процессы, поразившие его организм, сразу же бросились в глаза и не предвещали ему уже ничего хорошего. «Что они с ним тут делали? Это варварство! Они его попросту загубили», - проносились в её голове такие мысль, но сразу же, следом за ними объявилась тревожная, главная мысль: что их здесь всех сейчас же немедленно схватят. Нужно было срочно действовать, не теряя ни минуты!

 Заметив, что пришельцы пытаются как-нибудь откупорить камеру, но безуспешно она подбежала к пульту управления, и быстренько соображая нашла и нажала на нужную кнопку там. Верхняя часть камеры плавно откинулась, выпустив наружу содержавшийся внутри ней воздух, который тут же повалил на них густыми клубами пара. Бедолага застонал и задёргался.

- Скорее, скорее в капсулу его! - засуетился и Кевин, кинувшиеся было помогать его нести, но справились и без него.

- Кевин! – тут только Лив впервые обратилась к нему за эти пару минут, что они здесь находились. – засады не видно, но не удивлюсь если это ещё не всё. У меня очень странное предчувствие, что нас обязательно схватят! И что вот-вот сейчас сюда ворвутся вооружённые люди. – пролепетала она.

- Да, да ты права. Нужно как можно быстрее выбираться от сюда, - а затем прибавил, - бедный водянин, что они с ним сделали? Лив, это ужасно!

- Надеюсь с ним всё будет в порядке… – ответила она ему садясь обратно в свой летательный аппарат, но с какой-то безнадёжностью в голосе. Все загрузились, и конусовидные машины как обычно разом тронулись с места, намереваясь преспокойно удрать. Очередные стены и перегородки посыпались на маленькие кусочки, и совсем скоро все четыре капсулы выбросив обильные кучи песка перед собою выскочили на поверхность. Но тут их уже поджидало что-то невероятное, что представить себе было бы очень даже трудно.
 
 Тёмная туча, состоящая из десятков тысяч военных и хорошо бронированных дронов обрушилась на них вся разом. Лив сразу же завопила во всё своё горло, осознав всю опасность ситуации.

- Летим, летим скорее! Они нас всех поубивают! – может и не поубивают подумала она следом, но слово уже вырвалось. Затем она в каком-то неистовстве прицепилась к сидевшему на против неё водянину, что бы тот срочно связался с Кевином. – Ну же! Давай быстрее миленький мой! – как бы умоляла она его. Пришелец и сам по-видимому не мало растерявшийся от неожиданно обрушившегося на них препятствия, помешкал некоторое время, но всё же выполнил её поручение.

- Кевин! Кевин! Ты меня слышишь? С тобою там всё в порядке? – плотная масса беспилотников закрыла собою наружный обзор и внутри капсулы немало так потемнело. Лишь только звуки беспрерывных толчков и вид ударявшихся и тут же разлетавшихся на множество мелких кусочков дронов, окружали её, и что хуже всего следующие дроны сразу же занимали место поминутно выходивших из строя, и так без конца…

- Лив! Я тебя слышу! Да-да, со мною всё в порядке - в панике отозвался он, - кажется наша капсула теряет управление! Дроны тянут нас обратно к земле. – и в самом деле она тоже это почувствовала. Инопланетный аппарат начало мотать из стороны в сторону.

- Что нам делать!? – в истерике схватилась она за свои волосы, с ошарашенным видом пытаясь что-нибудь сообразить.

- Не знаю! Лив. Кажется, кажется это всё. Мы стремительно теряем высоту! Капсула потеряла управления! Это всё…я, я не знаю, что делать. Водянин, и он тоже не знает!

- Стой! – крикнула она кому-то, стараясь ухватиться за какую-то мысль, которая совсем слегка, где-то там, на обширных просторах её сознания с молниеносной скоростью промелькнула, но всё же оставила незначительны, крохотный след. И она вся сосредоточившись, пыталась овладеть собою дабы спокойно и масштабно развернуть в своей голове ухваченную ею за самый краешек мысль; которая вероятно поможет им спастись и выбраться из этой непростой ситуации.

- Что? Что такое? Лив?

- Подожди…так-так-так. сейчас. У меня идея! Нужно постараться объединить наши капсулы вместе. Ну что бы они летели максимально близко друг к другу. Как единое целое, понимаешь меня? – в упор смотрела она на «своего» водянина, говоря ему это. – Можешь передать это остальным?

- Будет сделано. – прозвучало только в ответ. Вероятно, он всё правильно понял, так как тут же начал переговариваться с кем-то.

- Кевин! Это наш единственный шанс!

- Да, да. Я тебя прекрасно понял. Главное, чтобы хватило мощности и времени объединиться!

 С немалым трудом капсулам всё же удалось пойти на сближение друг с другом. Дроны поминутно пытались придавить их по направлению к земле, без сомнения намереваясь там их и оставить, и что хуже всего - это у них довольно неплохо получалось. Но через пару минут та капсула в которой находилась Лив немного успокоилось и уже не так сильно виляла в разные стороны. Затем она заметила в одном уголке панорамного окна краешек соседней капсулы, и в другом её месте ещё один мутно вырисовывавшийся. И всё то что было между ними было раздавлено, обездвижено и что самое главное на их место уже ни что новое не прилетало. Направление и полёт нормализовались и удалось даже набрать кое-какую высоту и немало так повысить скорость, но военных дронов всё ещё была тьма. Оставалось лишь томительно дожидаться развязки, но лучик надежды уже довольно тепло начал согревать их, поминутно подбавляя им уверенности в исходе этой крайне непростой ситуации. И совсем скоро к их неописуемой радости количество дронов уменьшилось на столько, что уже можно было кое-где местами разглядеть облака и голубое небо, окружавшие их, и наконец-то стало намного светлее. Поминутно набирая обороты скорости объединённая группа капсул уже совсем не оставила даже и малейшего шанса хоть как-то за собой угнаться.
 
 Мало заряда – вдруг обратился к ней «её» водянин. Она как-то и не сразу сообразила, что эти слова означают, но всё же поняла, что обращаются к ней и переспросила:

- Что?  Я не расслышала, можешь повторить, - и только лишь говоря это до неё дошло что он ей сообщил. Он же в свою очередь было принялся повторять, но она уже не слушала его и сразу же перебила:

- Сколько у нас осталось времени? Точнее сколько ещё мы можем пролететь? Кевин, Кевин! Ты слышал это? – но пришелец ещё не успел нажать на кнопку переговоров, так как собирался ей отвечать. 

- Девять минут. – сообщил он ей и нажал на заветную кнопку.

- Кевин, у нас заканчивается зарядка. Мы не сможем долго лететь. Что нам делать?
 
– пролепетала она ему скороговоркой.

- Э-э-э, даже не и знаю, что и сказать. Лив, остаётся только надеяться, что успеем добраться до безопасного места…

- Ну что ж, будем надеяться на это… - только и сказала она.

 Очень быстро пролетели эти волнительные минуты, но им всё же удалось без происшествий долететь и приземлиться на вершине неведомой им горной системы. Выяснять где они? разумеется никто не собирался, было достаточным и того что погони за ними не было видно. Ступив на каменистую поверхность Лив прошлась по ней некоторое расстояние, споткнулась, остановилась и замерла там на одном месте. На вид она была очень уставшей. Такое пришлось пережить, что и не удивительно что все случившиеся с ними вытянуло из неё множество энергии. Кевин завидя её в таком состоянии подбежал к ней.

- С тобой всё в порядке? Ты не пострадала? Не поранилась? – взволновано осыпал он её вопросами.

- Нет. Я просто устала… - ноги подкосились, и она присела тут же на сырую каменистую поверхность. Кевин опустился следом за ней, даже и не заметив того что обнял её; как-то инстинктивно сработали у него эти движения.

- Не переживай, я рядом. У нас всё получилось. Ты же этого хотела. Мы с тобою молодцы. А особенно ты молодец! Без тебя бы ничего не вышло. Ты у нас герой! – Уже успокоившись и придя в себя она посмотрела на него таким не винным взглядом и даже небольшая улыбка осветило её уставшее лицо.

- Правда? Значит мы все молодцы! А что там с освобождённым? как он там?

- Не так хорошо, как хотелось бы… - и он о чём-то призадумавшись, посмотрел куда-то в даль, продолжив: – не знаю, что они там с ним сделали, но он еле живой. Я заметил, что его скафандр был зашит, а это значит, что его вскрывали и соответственно нарушили его конструкцию. А это же система его жизнеобеспечения. Лив, ты же должна помнить, они нам как-то рассказывали про это.

- Так что, он может и умереть?

- Не знаю, не знаю. Этого ещё не известно. Вероятно, Лив он очень плохо выглядит. – и они оба взглянули в ту сторону где находились инопланетяне. Все вместе нависнув над лежавшим бедолагой они что-то там хлопотала над ним, при этом довольно громко посвистывая между собой. Тонкие струйки слёз потекли по её щекам. Ей вдруг стало невыносимо обидно за всё то что с ними произошло и что именно так всё вышло. Неужели не могло всё выйти намного правильнее и разумнее, а главное без жертв? Обязательно нужно было выкрасть пришельца для гнусных экспериментов над ним? А ведь можно же было как-нибудь аккуратнее поступить, иначе что ли. Инопланетяне прилетели к нам из таких далёких мест чтобы только спасти всех нас от нас же самих, рискуя своими собственными жизнями. А они, все эти мерзкие военные и политики, даже и не соизволили выждать времени, чтобы выслушать их и понять, как следует. Как шакалы сразу же набросились они на них, завидя их беспомощность, не представляющую для них особой опасности, собираясь непременно разорвать их тут же на месте, только чтобы поскорее утолить и насытить свои низменные потребности: повелевать всем и вся.

 И только-только теперь она начала осознавать, что Кевин стал для неё намного ближе и даже больше чем просто друг. Какое-то странное ощущение поселилось в её сердце, тёплое, приятно пульсирующее, живое. Может это любовь? И невольно облокотив на его грудь свою голову, её как бы ещё сильнее начало согревать теплом его тела, но по щекам по-прежнему струились слёзы…

 Запечатлеем эту картину в своей голове, так и оставив нашу влюблённую парочку прижавшись друг к дружке, непременно с немалыми надеждами на лучший завтрашний день; и их инопланетных друзей, суетливо крутившихся над телом своего собрата, без сомнения переживая за него всем своим существованием. Четыре спасательные капсулы с распахнутыми люками замертво стоявшие неподалёку от них, уже не помогут им переместится в другое безопасное место. И вся эта картина, постепенно отдаляясь от нашего взора, постепенно начала бы понемногу меркнуть и исчезать, превратившись лишь в смутные очертания гор, на фоне заходящего солнца, которое освещало их своими усталыми багровыми лучами, отражаясь на пылающем небосводе…Удаляясь всё дальше и дальше на многие миллионы километров куда-то в пространство, в какой-то момент мы бы очутиться на космической станции Гелиос, а точнее в одном из его лабораторных модулей, где в условиях невесомости непринуждённо болталось двое учёных, намереваясь произвести некий очень важный эксперимент.
      
- Просто удивительно! – сказал один из них другому. – Поверишь ли? я бы и в жизни не смог бы себе представить того, что нам когда-нибудь удалось бы правильно высчитать формулу для наших исследований благодаря инопланетным технологиям!

- И которые мы у них так бесцеремонно позаимствовали! – самодовольно посмеиваясь добавил его напарник, подлетая к располагавшейся здесь аппаратуре.

- О, да! Кто бы мог подумать, что принцип действия их двигательной установки так удачно подойдёт к нашим разработкам? Однако, и очень странно, не находишь?

- А что тут странного? Живём-то ведь мы в одной вселенной, по одним и тем же её законам, так сказать. Ничего удивительного, что мы идём с ними по одной и той же тропе в познаниях её «величества».
 
- Может ты и прав… Но знаешь, идём то мы с ними по одной тропе, соглашусь, но наши то исследования заглядывают-то намного дальше чем те, с помощью которых они прилетели к нам. Хотя и этот способ довольно впечатляют... неважно. Нам же сегодня с тобой предстоит узнать ещё более продвинутую возможность перемещения в пространстве. Не телепорт конечно, но всё же очень схожее по смыслу. Итак, приступаем к эксперименту по «надрезанию» вселенской материи. Загружай!

- Слушаюсь! – с воодушевлением ответил его напарник и принялся вводить в экспериментальное оборудование данные с математическими формулами, которые только вчера поступили к ним с Н-кой военной базы. Заветная мечта всего человечества была близка к своему осуществлению как никогда. Возможность с лёгкостью перемещаться по просторам необъятной вселенной могла появиться с минуту на минуту, стоит лишь подождать ещё совсем чуть-чуть и дождаться, когда уже будет основательно подготовлена «почва» для эксперимента, и тогда…

 Эти учёные так и не успели узнать о содержании только-только поступившего с Земли сообщения, в котором их руководители настоятельно требовали прекратить дальнейший ход исследования и ни в коем случае не загружать данные, поступившие к ним накануне. Как оказалось, после подробного изучения посланий от пришельцев, которые удалось уже перевести, были выяснены их истинные мотивы посещения нашей планеты. На жаркой дискуссии, продолжавшейся несколько дней среди видных представителей человечества, было принято окончательное решение: что пришельцы посетили нашу планету с целью оградить нас же самих от использования крайне разрушительной технологии, которую к тому же наши учёные уже долгое время и сами разрабатывали. И что хуже всего, на базе двигательной системе инопланетного звездолёта, которую уже изучили как следует, им удалось-таки позаимствовать некоторые её особенности и применить их в своих собственных целях. Когда все эти нюансы всплыли и были как следует разъяснены то сразу же и в срочной форме был отдан приказ об отмене всего хода эксперимента, но было уже слишком поздно…Резко и откуда не возьмись появился как бы «мыльный пузырь» и тут же уничтожил лабораторный модуль. Затем с невероятной скоростью всё увеличиваясь в своих размерах он уничтожил рядом примыкающие модули и в считаные минуты космическая станция Гелиос, гордость нынешнего поколения превратилась в множество ярких вспышек, и навсегда прекратила своё существование…