Очередь

Эдуард Береснев 2
Поешь без голоса. Выступаешь без таланта. Живешь без цели.
Потому что мама так сказала, друг посоветовал, в интернете прочитал.
Идешь за толпой, даже если она движется в ненужном тебе направлении!
Все равно… Лишь бы вместе, лишь бы рядом, лишь бы взгляд, цеплялся за приятные женские достоинства и игнорировал небритые мужские недостатки. Желание чувствовать кого-то рядом в нас заложено с детства. Вот мы и стремимся это желание осуществить, даже если осуществлять уже и не чем.
Спим мало, работаем много, едим второпях, живем в промежутках! И все не можем понять, что мы делаем не так. А когда понимаем - уже поздно, таблетки и туалет по расписанию, а между ними очередь! Не важно куда. Лишь бы стоять, лишь бы чувствовать кого-то рядом, удивляться появившимся у женщин недостаткам и завидовать густым мужским достоинствам, которых у тебя не было, нет и не, будет не смотря на все старания.
Мы покупаем то что нам не нравится только ради того, чтобы убедиться - оно нам не нравилось всегда, или только вчера, когда мы это приобрели, по специальной цене, отстояв невиданную очередь, в которую и становиться не хотели. Но очередь врать не будет! Если стоят, значит и продают что-то важное! В садике мировоззрение, в школе знания, в магазинах удовольствие, в аптеках здоровье, на кладбище – лучшую жизнь! Туда куда нет очереди и становиться не стоит, либо обманут, либо продадут то, что сам ты уже перепродать не сможешь. Есть вариант сдать назад как брак, но не сдаешь, а вдруг пригодится? Вот и тянешь за собой все, что когда-то имел. Пускай и тяжело, но бросить, равносильно предательству перед собой. Выкинешь и поймешь, что что-то лучшее в своей жизни обменял на бессмысленную в ней вещь!
Раньше питался регулярно, теперь доедаешь. За женой, за детьми, за котом и то, если эта тварь подпустит тебя к своей миске.
Новости превратились в слухи. Знаешь, как что-то началось, услышал, что из этого получилось, но почему не сработало и как к этому привело не понятно!
Утро превратилось в день, день в вечер, вечер в ночь, ночь в утро… Меняется только освещение в комнате, все остальное остается неизменным. Телевизор включен на полную громкость, чтобы твои новости, где говорят правду, перекричали новости соседа, в которых этой правды не договаривают! Старые тапки, ставшие частью ковра и ковер, который со стены перебрался на пол, побывал на трех квартирах и почему-то лежал даже там, куда твоя нога никогда и не ступала.
Чаще на почту приходят не любовные письма, а извещения, о задолженностях и благотворительных акциях по четвергам с бесплатной раздачей извещений на следующее посещение!
Не знаешь, чего ожидать от завтрашнего дня, а что было вчера – уже и не помнишь!
Живешь в ожидании чего-то нового, но со старыми воспоминаниями. Ищешь в проходящих мимо знакомые спины, которые однажды видел в очереди, но натыкаешься на взгляды, твердящие о том, что они стояли за тобой и привел ты их совершенно не туда, куда они ожидали. После спасаясь бегством мотивируешь себя, что однажды мечтал заняться спортом и не в твоем положении упускать такой шанс. Вместе с потом, организм покидает не только соль, но и все остальные ингредиенты вчерашнего борща, который для наваристости готовился с добавлением кошачьей еды!
Ночью спишь плохо, а днем засыпаешь, стоит прикрыть глаза даже в душе, когда смываешь шампунь с головы.
И снова идешь искать очередь, которая должна привести тебя к чему-то необычному. Ну не привык ты за столько лет быть один! Тебе надо видеть перед собой кого-то и ощущать позади легкое дыхание и тихие перешептывания. В эти моменты ты как никогда надеешься на то, что все еще впереди и самый лучший товар только начал появляться на прилавках. Вот ты и ждешь, не потому что он тебе так уж сильно и надо, а лишь потому что по-другому ты просто не умеешь, да и не можешь...
Тебе нужен голос, чтобы петь, талант, чтобы выступать и цель, чтобы жить! И быть может именно сейчас эта цель находится на конце длинной очереди в которую ты стал совершенно случайно, просто потому что не смог пройти мимо, и с каждым шагом, с каждым метром она все ближе и ближе. Стоит только протянуть руку и взять, главное, чтобы не разобрали те, кто успел стать туда раньше…

февраль 2018