Иванушка Дурачок, Василиса Прекрасная и МОК

Алексей Горшков
 Иванушка Дурачок, Василиса Прекрасная и Змей Мок Бахович. Сказка сатира

Случилось, как-то раз, у Иванушки Дурачка и его женушки Василисы Прекрасной горе большое, да не просто большое, а пребольшое да необъятное. Хотите знать, что за горе-то? Ну, прям и говорить страшно....  Не пустили, однажды, Василису Прекрасную в снежки поиграть! А ей так хотелось! Так хотелось! Ну, прям сил нет! Ей, ежели в снежки не поиграть, то хоть головой в петлю лезь! Ведь Василиса, кроме того, как в снежки играть, больше ничего не умела, да и не хотела, ни знать, ни делать по хозяйству.... Многие скажут, что никчёмная женушка была у Иванушки Дурачка... Да так и есть! В домашнем хозяйстве, от неё проку никакого не было, - одни убытки.... Да вот только любил Иванушка Дурачок свою Василису Прекрасную любовью неземною, пуще своих старых родителей любил! И саночки золотые женушке дарил, и последнюю копеечку мог отдать своей Василисушке, лишь бы в снежки могла играть, в то время, как его старые родители впроголодь жили.... Вот как Иванушка Дурачок свою распрекрасную женушку любил!  Такая любовь, только в сказках бывает....
Вы спросите: «А какой же это Злодей не пустил Василисушку в снежки поиграть?» А я вам отвечу: «Не пустил её, с ледяной горы покататься, да снежками побросаться злой Змей Горыныч по имени Мок Бахович, который всеми зимними развлечениями ведал. А почему не пустил? Да потому, что Змей Горыныч злой был и ядовитый, и не любил он Василису Прекрасную, а Иванушку Дурачка просто ненавидел и, при случае, с наслаждением унижал его, как только МОК...
А Иванушка Дурачок терпел все эти обиды и унижения, и только успевал утираться от ядовитых плевков в лицо от Змея Горыныча. А почему терпел-то? Почему не стал бороться со Змеем Горынычем? Да потому что Иванушкой Дурачком был, ни Чести, ни Гордости, ни Самолюбия, ни Достоинства не имел, и готов был даже своим Родовым Флагом подтереться, лишь бы его любимой Василисушки поиграть в снежки разрешили.... Ну и подтёрся Иванушка Дурачок своим Родовым Флагом, и поехала Василиса Прекрасная в дальние края в снежки поиграть, но не в своей соболиной шубе, а в сереньком тулупе из  мышиной шерсти, да и без Флага, поехала, ибо Иванушка Дурачок флаг-то очень сильно обмарал..... А Иванушка Дурачок помахал женушке вослед ручкой, да и утёр свой сопливый нос, своим оплеванным Родовым флагом.....