Яд Венеры. Глава 2. 2. Прелюдия к трагедии

Хельга Рэндез
* * *

Ровно в девять дверь в гостиную вновь открылась. На пороге, лукаво улыбаясь, стоял Виктор:

- Леди, они действительно горячие парни.

- Не обжёгся? - Миа усмехнулась и, засунув сотовый и сигареты во внутренние карманы пиджака, нехотя поднялась из кресла.

- Я же говорила, - Кристана с сияющей улыбкой накинула на плечи чёрную шерстяную шаль.

Вилле с Джанни курили, облокотившись на чёрный лимузин "Хаммер". Оба выбрали для сегодняшнего вечера классические мужские костюмы - на первом был чёрный костюм и чёрная рубашка, а на втором - темно-синий костюм и светло-голубая рубашка.

- Добрый вечер, джентльмены, - помахала мужчинам Миа, резво спускаясь по лестнице. Кристана на высоких шпильках старалась от неё не отставать.

- Он не просто добрый, - усмехнулся Джанни.

Они с Вилле одновременно открыли двери, продолжая с нескрываемым восхищением рассматривать девушек.

- Чао, Виктор, - Миа послала модельеру воздушный поцелуй, перед тем, как сесть в машину.

- Не шалите, мои ангелочки! - Виктор улыбнулся, и послал воздушный поцелуй в ответ.

Усевшись в машину, все, по обоюдному желанию, перешли на "ты".

- И так, куда мы направляемся? - спросила Кристана.

- В "Ночное царство", - ответил Вилле.

- О, пару месяцев назад я читала об открытии этого заведения, - Кристана сбросила шаль и уселась поудобнее. - Писали, что это нечто в вампирско-готическом стиле. Я страсть как люблю всякие такие штучки.

- Место действительно интересное, - сказала Миа.

- Ты уже бывала там? - обратился к ней Вилле, откупоривая бутылку красного вина.

- В прошлом месяце. Открытие совпало с моим днём рождения, и мы, небольшой компанией, отправились туда на костюмированную вечеринку.

- И без меня! - воскликнула Кристана.

- У тебя как раз были съемки в Англии, - Миа приняла из рук Вилле бокал вина. - Спасибо, - поблагодарила она.

- Ах да, - вспоминая, сказала подруга. - Точно. Это была съемка для новой коллекции женского нижнего белья от Кристиана Лакруа, - сказала она с кокетливой улыбкой. - Съемка, кстати, проходила в родовом имении Миа.

Вилле с интересом взглянул на Миа:

- Значит, ты именитая англичанка?

- В моей родословной всё очень запутанно, - отшутилась Миа, бросив на подругу укоризненный взгляд, на что та лишь лукаво сверкнула глазами.

- Если у тебя имеется родовое поместье, то не так уж всё и запутанно, - усмехнулся Джанни. - И где оно расположено?

- В Корнуолле, - ответила за подругу Кристана. - Совершенно чудесное место.

- Ты часто там бываешь? - поинтересовался у Миа Вилле.

- Не очень, - коротко ответила Миа.

- Напряжённые отношения с родственниками? - спросил Вилле.

- Напряжённая работа, которая не даёт мне часто там бывать.

- А мне, ещё в юношестве, от родителей отца достался замок в Швеции. Мы с ребятами его немного перестроили и при первой же возможности туда наведываемся, чтобы отдохнуть и набраться сил.

- Это что-то вроде нашего тайного холостяцкого убежища, - добавил Джанни.

- Насколько же оно тайное? - несколько игривее необходимого спросила у него Кристана.

- Настолько, - губы Джанни тронула лукавая усмешка, - что ни одной женщины, кроме, конечно, обслуживающего персонала, там не было.

- Это интересно, - протянула Кристана.

Через двадцать минут они уже прибыли в пункт назначения. "Ночное царство" представляло собой замок, выстроенный в готическом стиле на краю невысокой скалы, возвышающейся над океаном. У входа стояло двое мужчин, загримированных под вампиров, которые, приветствуя посетителей, непременно сверкали белыми клыками. Внутри замка царила сказочная, можно даже сказать, романтическая обстановка, что явно указывало на то, что у этого ужина далеко не деловой формат. Их столик находился в укромном месте возле искусственного мини-пруда, поверхность которого застилал туман.

- А что находится на остальных этажах? - Кристана присела на стул, отодвинутый для неё Джанни.

- Второй поделен на несколько банкетных залов, - ответила Миа, - а всё, что выше, включая башенные пристройки, отведено для гостиничных номеров.

- Для желающих перейти к более приватной части костюмированных вечеринок? - усмехнулась подруга.

- Переодевания, это твой фетиш? - с усмешкой спросил Вилле.

- У неё в квартире даже есть отдельная комната, отведенная под всевозможные костюмы для этого дела, - подколола подругу Миа.

- Что же ты так беспощадно меня выдаешь, - кокетливо разыграла укор в голосе Кристана.

К ним подошел официант. Когда компания сделала заказ, разговор возобновился.

- Кстати, а есть у вас какие-то любимые места в Эл-Эй, куда бы вы и нам посоветовали наведаться? - поинтересовался Джанни.

- Здесь, в какой клуб не зайди, везде встретишь хотя бы кого-нибудь из знаменитостей, потому, чтобы действительно отдохнуть, я всегда арендую "вип" комнаты, - ответила Миа.

- Да, она у нас знатная нелюдимка. Я вечно из-за этого страдаю, потому как, в отличие от неё, очень люблю общаться с людьми, - Кристана отпила вина. - Есть, кстати, совершенно жуткое место, куда ей удалось меня затащить всего один раз, после чего я поклялась там больше не появляться.

- Что же это за место такое? - полюбопытствовал Вилле.

- "Андеграунд", - ответила Миа.

- Это тот, который в узких кругах известен тем, что там, в свободном ходу можно раздобыть любые существующие в мире наркотики? - спросил Джанни.

- Он самый, - ответила Кристана. - И свободно там гуляют не только наркотики. Говорю же, мне хватило одного раза, чтобы понять, что я больше никогда не хочу даже мимо там проходить.

- Миа, а что же там тебя так привлекает? - обратился к девушке Вилле.

- То, что там всё свободно гуляет, - Миа усмехнулась. - И то, что, порой там собирается отличная компания.

- Отличная компания отъявленных уродов, - вставила Кристана.

- Крис, не будь так категорична по отношению к ним, - Миа откинулась на спинку кресла и закурила.

- Ты хочешь сказать, что любишь покуривать какую-то дурь, в сомнительной компании? - Вилле вскинул бровь, с неподдельным интересом глядя на Миа.

- А что в этом такого? - Миа повернула голову к нему и увидела, что в его глазах пляшут озорные огоньки. - Будто бы ты никогда не курил дурь в сомнительных компаниях.

- Ну, - Вилле усмехнулся, - я, как мужчина, могу себе позволить проводить время в сомнительных компаниях, ни о чём не переживая, но…

- Поверь мне, я, как женщина, могу за себя постоять не хуже чем ты, как мужчина, - её губ коснулась легкая усмешка.

- Может, ты ещё и восточными единоборствами занимаешься? - шутя, спросил Джанни. Но, заметив, как обе девушки на него посмотрели, понял, что попал прямо в яблочко. - Серьезно? - сменив шутливость на удивление, переспросил он.

- Да, экстрасенс, - усмехнулась Кристана. - Ты угадал. Раньше был кикбоксинг, а теперь только гимнастиеское ушу.

- Потрясающе, - Вилле заулыбался. - Не поверите, но мы с Джанни и Антти, до того как окончательно решили стать музыкантами, профессионально занимались тайским боксом.

Кристана посмотрела на Миа, и в этом взгляде читалось не что иное, как торжество. Миа отчетливо услышала в своей голове голос подруги: "Я ведь говорила, что у вас с Вилле очень много общего".

- Мы, кстати, каждую субботу посещаем спортивный клуб "Дыхание". Пока я упражняюсь на тренажерах, Миа занимается ушу. Если вам тоже захочется завтра вспомнить свою кикбоксерскую юность, милости просим, - сказала Кристана.

Двое официантов принесли их заказ и, быстро сервировав стол и расставив блюда, удалились.

- Я предлагаю первый тост, - сказал Джанни, освежив всем бокалы. - За самых красивых девушек, с которыми нам когда-либо приходилось работать и, - с улыбкой взглянув на Кристану, добавил, - вообще иметь честь познакомиться.

За тостом последовали разговоры на разнообразные темы, вроде музыкальных, литературных и кинематографических пристрастий, путешествий и посещённых концертов.

Спустя где-то два с половиной часа, когда все были уже хорошенько выпившими, но вполне ещё себя контролировали, Миа мягко намекнула, на то, что им пора заканчивать эту встречу, поскольку завтра у неё много дел и ей надо будет встать пораньше. Мужчины, явно нехотя, согласились на это столь скорое "расставание", а Кристана, одарив подругу испепеляющим взглядом, отправилась в уборную "припудрить носик", куда Джанни галантно вызвался её проводить.