Ещё один привет Пифагору

Геннадий Шикунов
Об учении Платона:
 «Вера в "социальную" магию чисел (не обязательно вредоносную) характерна также для учения Платона:
       Мы признаем наиболее удобным то число, которое обладает наибольшим количеством последовательных делителей... число же 5040 имеет целых 59 делителей, последовательных же - от единицы до десяти.

Коль у меня появилась своеобразная связь, о которой я упоминаю в своей публикации «Привет Пифагору», то на этот раз предлагаю число, которое делится не только от одного до десяти, а делится от одного до пятнадцати! Это число 3963960.
 
Число, можно сказать, найдено мной случайно. Всегда помнил, как это было сделано, но недавно попытался повторить путь вычисления и не смог. Число осталось только в записи. Просто мистика!  Возможно, я ошибаюсь, но по формуле, вычисления количества делителей получилось двести восемьдесят восемь делителей. Если кто встречал об этом информацию, просьба сообщить. А пока объявляется конкурс на число  с большим количеством делителей. Кто больше?

Кстати, любопытная легенда из мира математиков времён Пифагора:
«Уже пифагорейцам было известно элементарное доказательство того, что квадратный корень из двойки - отношение диагонали квадрата к его стороне - не является рациональным числом. История не сохранила имени математика, впервые открывшего этот факт; существует легенда, что после оглашения открытия он был убит (выброшен с корабля в море) потрясенными коллегами».

А может, коллеги выразили протест против единого (единицы) в квадрате?))))

P.S.
«Ещё один привет Пифагору» - это образное обращение к математикам былых времён, которые прокладывали путь в познании мира.

Впрочем, если ограничиться семизначным числом, то число  7927920 делится уже от одного до шестнадцати и, естественно имеет ещё больше делителей.