Не выклянчивай любовь

Владимир Гаджиев
Любовь не выклянчивают. Либо она есть, либо её нет, и не надо ничего придумывать. Любовь должна быть взаимной, а не в одну сторону. Когда сердца бьются в унисон, сплетаясь в радости и счастье. А все страдания лишь от безответной любви, вся горечь лишь от того, что вам позволяют себя любить, не даря этого чувства взамен... И когда вы не получаете тепла в ответ, вы начинаете замерзать, потому что всё своё тепло вы давно уже отдали, по сути, в никуда... Запомните одну простую вещь: любовь живёт, процветает и укрепляется только тогда, когда она идёт на встречных курсах. Всё остальное — самобичевание и пустота. Не стоит ждать, выпрашивать и надеяться, что вас кто-то и когда-то полюбит — бесполезная трата времени. Не бегайте ни за кем, вам эта игра в одни ворота ни к чему. Обрубайте сразу подобные отношения и связи, учитесь уважать себя и не унижаться перед теми, кто вас фактически не достоин. Не растрачивайте себя попусту — ищите взаимность. Своё всегда будет своим, и, поверьте, ваша любовь очень востребована и её давно уже ждут. Ждут те, кто в вас действительно нуждается. Настоящая любовь всегда найдёт дорогу к вам. Никто не может гарантировать, что вы её встретите завтра, но скажу одно — верьте в себя и верьте в своё завтра, иногда жизнь подкидывает неожиданные приятные сюрпризы. Главное, сами не проспите этот момент.