Как лечит вера

Сергей Ручкин
Многим известно, что вера (именно вера, а не бог) даёт человеку дополнительные силы, которые могут помочь победить болезнь. Известен эффект плацебо. Это когда больному пациенту дают таблетку из простого мела, но внушают ему, что таблетка вылечивает любую болезнь. Пациент верит в это внушение и... вылечивается.  Вера человеку помогает, но не бог. Ибо богов не существует, как не существует и сатаны.
 
Ещё один эффект, способствующий выздоровлению.
Часто совестливые люди имеют повышенную ответственность за происходящее вокруг, и если что-то случается не так, как им хотелось бы, то они очень переживают, обвиняя в этом себя. Эти переживания (внутренний психологический конфликт) подавляют в организме иммунную систему - систему, которая противостоит болезням. С подавленной иммунной системой организм человека ослаблен и часто болеет или не может побороть болезни.
А когда такой человек начинает верить в богов, то эта вера снимает с человека ответственность за происходящее, потому что человек перекладывает всю ответственность за происходящее на богов. Переложив ответственность на "чужие плечи", такой человек меньше переживает или вообще перестаёт переживать - у него прекращается внутренний психологический конфликт. Человек обретает покой в душе и, как следствие, иммунная система организма начинает работать в полную силу, и человек излечивается.
Хочу заострить внимание читателей: не бог, а именно вера может способствовать выздоровлению людей.


О влиянии мыслей на организм рассказывает доктор Мясников (видео):
 https://youtu.be/CKSJWnzoAPM