Гениальный псевдоним

Ирина Шатуновская
                (шутка)


Однажды, попав на "простыню" со списками авторов, находящихся в сети, обратила внимание на свежий, доселе не виданный, псевдоним.

Хм, подумала я, надо зайти на страничку.

До сих пор не считаю себя  ни старожилом, ни завсегдатаем  Проза.ру.  А так - недавней посетительницей. Думаю , посмотрю наивным, сторонним взглядом, что за автор под таким гениальным псевдонимом скрывается.

О! На аватарке - дЕвица. Может, царевна морская? Головной убор убористо убран(извините, беру пример с Пушкина в части тавтологии) раковинами морскими, вокруг, надо полагать , рачкИ морские, отшельники, сидят , домики себе выпрашивают, ждут,не уползают. Знают- добрая царевна! Их на фото не видно - отформатировали их с  лишними килобайтами.

Но, к псевдониму!

Он состоит из имени женского, особо ничем не примечательного, но обозначающего по-гречески "блеск"( Пушкин очень любил слова с корнем "блеск" . В общем, шик , блеск, красота!)и фамилии(или прозвища).

Так вот именно это прозвище  - самое замечательное и гениальное , что есть у автора. Оно может даже как навязчивый мотив на язык сесть. Ритмичное такое. Слово сложное.  Эндорфинного(опиатного)воздействия. Особенно на мужчин.

Первая часть  означает то, по чему на жаре, в пустыне с ума сходят! Напиток такой. Вторая часть канцеронимическая, не менее привлекательная. Всё вместе - гремучая  смесь.

То-то я смотрю: автор совершенный новобранец, а привлечённые читатели и рецензенты так и вьются вокруг. И люди-то, в основном, солидные, достойные, а на крючок(псевдоним) попались. Изливаются рецензиями, толкаются, задираются  на рецензионных полях. А тексты авторские из одного четверостишия всего состоят или из  трёх-четырёх строчек.  Скудными предложениями.

Смотрю, ищут рецензенты в каждом слове тайный смысл какой-то, премудрость, загадку загадок!..

Это они под эндорфинами находятся от псевдонима! Тягу и страсть  свою к  народному напитку не стыдятся всему миру открыть.

Автор и сам не знал, когда сочинял прозвище, с чем столкнётся! Новорожденный - а уже в рейтингах!

И я почитала авторские произведения. Попала-таки  под обаяние прозвища...
А что! Не хуже других пишет, главное - кратко, без заморочек!
Время, видно, чужое щадит. А это - доброе качество!

Был бы сейчас на Прозе конкурс авторских псевдонимов , с призом, например, в миллион чего-то , я бы ничтоже сумняшеся(и, уверена,  все остальные )отдала бы первое место и миллион чего-то  такой непревзойденной авторской находчивости.

Учитесь!



Фото автора.