Учебник возрастом три тысячи лет 2 часть

Юрий Туктаров
               

Нефертари Родилась: 1290 г. до н.э.,  Умерла: 1255 г. до н.э. (35 лет)
законная супруга Рамсеса II Фрески сделанные в честь царицы Нефертари типичные изображения времен правления фараона Рамсеса II, царица Нефертари заслужила некое уважение у жрецов Амона возможно была  покровителем у служителей культа того времени. Сами фрески считаются одними из лучших в стиле древних египтян, кроме самих изображений также присутствует уникальный текст, сами фрески и тексты представляют огромнейший интерес как у ученых так и у простых любителей искусства, истории и культуры.

Технология изготовления данных изображений имеет типичный для египтян способ, сначала штукатурилась стена, потом на ровную стену наносили сетку, высота сетки в данном конкретном случае = 25, после этого уже наносили само изображение, после того как изображение было на стене сетку закрашивали, все фигуры имеют одни  пропорции и примерно одни характерные позы. Качество очень высокое, стены простояли три тысячи лет изображения яркие.

ПЕРЕВОД:

Словом данным засияешь солнце моё!

Слово данное из мрака возрождение!

ТОТ владыка Гермополиса!
Бог мой поднимется в нем возродишься мудростью бессмертных!

Царица великая императрица Нефертари Меринмут правдивый голос знающий бога моего исчезающего!

               

Цитата: просящего сосуд с водой, палетку у ТОТА из некрополя.

 Осирис - Царица великая императрица Нефертари правдивый голос!

О! великого вижу отца моего, учитель! «АЗБУКУ» даруешь ты мне, ведешь ты меня,

мудростью твоей, духовность твоя  меня освежает,
наполняешь  ароматом ты мои книги.

Тот готовящий Гора ты моего.

Посередине знакомые мои. Пользуюсь я сосудом с водою, Пользуюсь я палеткой.

Письменные принадлежности Тота забытые  в середине  это наших богов, отдай  ты мне.

Сама Я  вездесущий (автор) писарь, несущий  свои рукописи молчащие.

 ОСИРИС книги заставит говорить!

Бог подымается  прекрасный Ра каждый день.
Господину прекрасней всех ремесло ты - моё.

 Зенит наступит мой,   МААТ вернется справедливая.



        Нефертари Мерит-эн-Мут – Та, ради которой сияет солнце

       Образование в древнем Египте играло огромную роль, без образования невозможно было построить храмы, пирамиды, прорыть каналы и возвести прочие грандиозные сооружения. Всё это было создано благодаря знаниям, которые передавались из поколения в поколения – при помощи письменности (иероглифов). Само иероглифическое письмо никогда не было тайным знанием, наоборот иероглифами писали везде и всюду. Грамотных людей освобождали от различных налогов и всячески поощряли к занятиям по получению знаний. В связи с эти возникает вопросы: каким образом происходило самообразование и какие методики были придуманы древними египтянами для изучения иероглифического письма? Есть предположение, что древние египтяне создавали различные учебники для изучения иероглифики. Один из таких учебников изображен в усыпальнице царицы Нефертари. Если это версия окажется правильной, то фрески в усыпальнице царицы Нефертари являются одним из самых древних учебников – возрастом в три тысячи лет.


KV 66 долина цариц

Учебник египетского  иероглифического языка написанный египтянином. 

На стенах гробницы написано что все надписи были изначально продуманы самой царицей Нефертари. В надписях царица называется учителем, писарем - автором произведений на иероглифическом языке. Учебник имеет некую продуманную систему которая позволяет понят основные правила иероглифического языка.  Знаки прорисованы очень хорошо что бы облегчить первоначальное знакомство с этой необычной системой письменности. Хотя самих знаков немного но они постоянно создают различные конструкции которые легко понять. Можно подвести итог что надписи в KV 66 могут быть первоначальным учебником по письменности древних египтян. Царица Нефертари хотела продемонстрировать свою власть, богатство которым она распоряжалась и так же она хотела продемонстрировать свои умственные способности, что собственно и написано на стенах её усыпальницы, изучение разных наук и передача накопленных знаний своим потомкам для неё было приоритетным направлением.


Усыпальница царицы Нефертари считается уникальным, сложным в
изготовлении сооружением, при строительстве данного объекта было
задействовано большое количество рабочих и инженеров, специалистов в
разных областях, которые выполняли очень сложную, тяжелую работу.
Расчетами при проектировании туннеля и подземных сооружений занимались
высококвалифицированные инженеры, которые проводили очень сложные
даже для нашего времени научные изыскания, итог их работы вызывает
восторг и уважение даже у современных ученых и строителей. Итог их
работы, которую организовала царица Нефертари,– это уникальное подземное
сооружение, которое простояло более трех тысяч лет, штукатурка находится в
хорошем состоянии, надписи, которые оставили жрецы того времени,
заслуживают особого внимания и всестороннего изучения.
Фрагмент поучительной речи царицы Нефертари, обращенный к
далеким потомкам. Стандартное нравственно-духовное, художественное
произведение времен древних египтян. В данном обращении царица 19
династии Нефертари озвучивает духовные мысли, которые актуальны в любом
времени, и в любом обществе и месте, она верит, что её советы окажутся
полезными для потомков: будущие поколения будут вспоминать её добрым
словом. В своем обращении к потомкам царица Нефертари подчеркивает, что это
сооружение сделано её усилиями, что она финансировал постройку этих
помещений, но дом этот подземный для всех далеких потомков, каждый
может зайти и изучать надписи, сделанные учеными-жрецами того времени.