Ястреб и Бабочка

Григорий Алексеевич
          ЯСТРЕБ И БАБОЧКА
             Детская сказка

У подножья гор больших со снежными вершинами, с высоты птичьего полёта, или пролетая на самолёте очень медленно, можно было увидеть зелёную лужайку, украшенную как новогодняя ёлка, с множеством красочных цветов.

На этой лужайке жили с десяток маленьких  зверюшек, таких как: два полевых мышонка; два белых и один серый кролики; мама енот и её детёныш ; два тушканчика; три хомячка, два братика и сестричка. Всё звери жили между собой дружно и всегда ходили к друг другу в гости.

Все эти маленькие существа, боялись одного злого и страшного ястреба, который постоянно кружил над их лужайкой и обещал их съесть, если конечно кого увидит. И маленьким зверюшкам всегда приходилось помнить об этой опасности.

Но благодаря одной маленькой бабочке, у которой были голубые крылья с коричневым ободком. Бабочка трудилась без отдыха, чтобы как можно много цветов было на этой лужайке. Для этого она неустанно опыляла их.

Цветы вырастали большими и все зверюшки могли укрыться под ними от хищного ястреба, который не мог их увидеть. 

Все зверюшки, которые жили на этой лужайке были очень благодарны этой маленькой бабочке.

Итак, день и ночь злой ястреб кружил в небе над этой лужайкой, но не видел ни одной зверюшки для своей коварной охоты. Ему очень хотелось их съесть. Но маленькие животные отлично научились прятаться за большими цветами.

Злой ястреб стал очень сердитым. Он понял, что зверюшки прячутся потому, что бабочка очень старалась опылять цветы и получился большой сад.

И ястреб придумал свой план. Он решил убить бабочку, чтобы цветы не могли там расти и быть такими большими. И тогда хищный ястреб сможет легко видеть всех маленьких зверюшек, чтобы  их съесть.

Ястреб решил подстеречь бабочку и убить её. Он увидел маленькую бабочку и бросился к ней. Бабочка испугалась и громко закричала о помощи. -Пожалуйста, помогите мне.- из-за всех сил бабочка кричала всем.

Зверюшки услышали крик бабочки и бросились спасти её. Собравшись всем вместе они звали сильного ветра, крича ему из-за всех сил. Они хотели разбудить его как можно быстрее, и попросить спасти маленькую бабочку от коварного ястреба.

Ветер, ветер, - закричали они, - помоги нам. Ты очень сильный.  Пожалуйста, помоги нам спасти нашего лучшего друга- бабочку.

Сильный ветер проснулся и сказал: «Я прийду к вам, чтобы спасти вашего друга-бабочку.

И когда уже бабочка оставалась без сил, и злой ястреб вот-вот смог её съесть, пришёл сильный ветер и прогнал страшного ястреба. Сдувая его далеко, далеко за горные вершины.

И тогда на той зелёной лужайке был настоящий праздник. Все зверюшки и бабочка были очень благодарны ветру. Они радушно хвалили его за то, что он им помог спасти бабочку и восторгались его необыкновенной силой.

Ветер был рад помочь им и сказал,- хорошо, хорошо, мне самому было приятно вам помочь. Зовите меня в любое время, как я только вам понадоблюсь. - И снова ушёл спать к себе домой.

На второй день бабочка позвала своих друзей и сказала им,- друзья, я недалеко от нашей лужайки нашла кусты съедобных ягод, и их там очень много. Давайте покажем их ястребу, возможно они ему понравятся и мы никогда не будем в опасности, - подумала бабочка вслух.

Зверюшки согласились с бабочкой, что они должны дать ястребу шанс вернуться из-за холодных горных вершин на солнечную лужайку.

Они позвали ястреба и показали ему это место, где виноградными гроздьями росли ягоды. Ястреб попробовал ягоды и они ему очень понравились. В ягодах было достаточно витаминов, чтобы оставаться для ястреба оставаться сильным и не болеть. А кроме того, ягоды были по настоящему вкусными.

После этого все маленькие зверюшки, Бабочка и Ястреб жили вместе долго и счастливо.

Вот и сказке конец.

Да, вот ещё, потом зверюшки нашли для ястреба вкусные и полезные овощи, но это уже будет другая история.


                          Конец.