Завтра будет лучше

Ксения Левенталь
В жизни каждого человека наступает момент, когда он опускает руки, когда все происходящее теряет свой смысл и все как будто бы согласованно тускнеет. Исчезает желание что либо делать. Хочется куда нибудь сбежать на неопределённый срок, дабы уединиться с самим собой и вывести из неурядицы слипшиеся мысли, разложить их по местам, а после облегченно вздохнуть. Сделать это так, чтобы никто не заметил твоего отсутствия, но как назло ежедневная суета находит тебя в любых укромных местах и донимает злободневными вопросами. Хочется попросить друзей о помощи, но вдруг ты осознаёшь, что не видишь более в своих друзьях понимания и поддержки. Подобно дикой кошке в твою голову вкрадывается вопрос - существовали ли вышеперечисленные качества когда либо в ваших взаимоотношениях? И вот ты сидишь в своей комнате, окутанный нагнетающей тишиной, взгляд твоих уставших глаз покоится на одной точке. Ты как будто мягкая плюшевая игрушка забит сомнениями и апатией, как будто магнит притягиваешь к себе мрачные мысли. Однообразная суета добилась своего: по началу однотонность повседневности совершенно прозрачна, но с наступлением тяжелых состояний, вызванных различными причинами, выводить из себя начинает даже привычная мелодия домофона, а от ежедневных улыбок, скрывающих темное безразличие, хочется сбежать.
 Я хочу тебе сказать, чтобы ты не падал духом. Нелегкие времена - это нормально. Такие испытания выпадают на долю каждого, и главное в этих ситуациях - твой внутренний стержень. Заполни себя искусством, наукой, творчеством, физическими занятиями так, чтобы в тебе не осталось места для усталости. Боль от разочарований разобьётся о стену размышлений о том, как избежать очередных неудач, не допустить предыдущих ошибок и стать лучше. Со временем в чьих то глазах ты увидишь искру понимания и обретёшь настоящего человека. Ты не убежишь от трудностей, но поборов себя, достигнешь желаемого. Важно - идти дальше, не падать духом. Тебе дана одна жизнь и тебе решать, как ее провести.