Вселенная не бесконечна

Игорь Табакаев
Вращающаяся заряженная сфера (любая, включая ионосферу) имеет своё магнитное поле, смотри вики – поле сферы. Есть расчётная формула, она показывает, что магнитное поле ионосферы слабовато будет по сравнению с магнитным полем земли. Но формула учитывает только статический заряд ионосферы и не учитывает постоянный ток,  текущий от ионосферы к земле. Из-за вращения земли ток будет иметь смещение по ходу дня, и в результате мы имеем усиление магнитного поля ионосферы. Т.е. будь земная сфера металлической, а воздух изолятором, тогда расчётная  формула верна. А так надо учитывать и возобновляемый заряд на сфере, и ток от сферы к земле. Магнитный поток от вращения заряда ионосферы и от циркуляции атмосферного тока, возможно, ещё на порядок до земного магнетизма не дотянет. Но земля в значительной степени ферромагнетик, она усиливает, а точнее фиксирует магнитный поток в размере и направлении, которые мы видим в реалии на земле. Магнитные полюса почти совпадают с полюсами вращения. Аномалии возникают из-за магнитных руд и коллизий совокупного атмосферного тока.
Никто  теорией магнитного поля земли не бдит, к земле метеориты не прилипают, компас прибор древних, и скоро любой школьник в лесу с компасом заблудится, если лес останется в этом вскоре. Электрические теории построены на железных пальцах, на этих зубьях слабО грызть граниты грома, который молниями искрит.  И кому оно надо.
Нарисуем классическую проводящюю сферу, проведём по её поверхности условные токи от вращения сферы, а ведь это не токи движения зарядов на сфере, это электрическая организация пространства, которая вызывает симметричную ей магнитную. На вращающейся немагнитной заряженной сфере нет токов, а магнитное поле есть. Это парадокс всей стандартной модели ЭМП. Эта модель ЭМП не может нам объяснить, что чего напрягает и что во что переходит, возрождая теории эфира.
Есть пространство микромира, частью которого являются электроны и межъядерное пространство, и есть пространство космоса, частью которого являются сфера или ионосфера. Пространство микромира через удар или движение принимает форму волны (форму макромира) и переносится в космос. Из макромира пространство волны или поля, вновь попадает в среду проводника, ферромагнетика и становится частью микромира. Пространство существует вместе с полем, частицами, планетами и звёздами, они его оформленная часть. Пространства без звёзд, планет, частиц, магнитного поля земли, пространства без чего либо в материальном плане не существует. Место пространства содержит в себе возможность организации любой пространственной симметрии только в информационном ключе. Место пространства это белая бумага на мысленном столе, и чёрный цвет на вселенском мониторе. Вселенная не бесконечна, она ограничена законами симметрий и возможностями переходов из одной системы в другую.