Философия яснознающего

Виктор Зуду
Яснознающим человеком является тот, кто говорит, что ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Благодаря этому признанию он может познавать себя постоянно, вечно.

Знающий, всё познавший, уже ничего не познает и познать не может.

Яснознание сродни ясновидению, потому что всё можно видеть через знание.

Знание -это уже сформированная в опыт, навык, умение, вся собранная годами информация определенного ключа познания.

Вроде бы знаний нигде нет, но если отформатировать всю имеющуюся информационную базу и создать её стройную систему, то можно будет увидеть, как информация становится очень полезной и действенной возможностью отвечать на своеобразные вопросы и знать где что и кого искать.

У каждого познавателя скапливается разнообразная информация в большом количестве, но что с ней дальше делать, многие порой не знают. Она просто им начинает мешать, получается мешанина из этого набора информации.

Любая информация есть только внешние или внутренние раздражители, на которые надо реагировать и воспринимать правильно. Если просто воспринимать через чувственные ощущения, без знания как они работают, то можно постоянно эмоционировать в ключе негатива и невежества, что может привести к психическим заболеваниям, придется лечиться у психолога или психотерапевта в психбольнице.

По большому счету все психически ненормальные, просто одних больше клинит и наглядно едет фаза.

В человеке всё устроено сложно, хоть телесная, хоть душевная, хоть духовная организации.

У человека болит всё: тело, душа, дух, ум, сознание, память.

У  человека как абстрактного ничто ничего не болит.

Яснознание определяет четкое и ясное видение познаваемого предмета или явления.

Предмет или явление рассматриваются со всех точек зрения через внутреннее видение или как я его называю духовное зрение,  духовный глаз. Его в восточной философии называют третьим глазом.

Мало увидеть сам предмет или явление целиком, важно увидеть  причинно -следственные связи их взаимодействий в совокупном проявлении.

Предмет сам по себе имеет свой образ, свой метод проявления, свой принцип действия и свои причинно -следственные взаимосвязи.

Если какой -то предмет, как вещь, например, телевизор, можно разобрать по частям и потом собрать, увидеть их работу, то философские, эзотерические, духовные явления и их проявления можно изучать и познавать бесконечно.

Философия, эзотерика, духовность многогранна, разнообразна в своем проявлении и таинственна в одном и том же моменте.

Вроде бы на все философские вопросы ответы уже имеются и эзотерика, как изучаемый предмет имеет место быть и познаваема, но ни один ответ не может быть окончательным и завершенным.

Ни мудрость, ни ясновидение, ни яснознание, не могут дать окончательного ответа ни на один философский вопрос.

Но те ответы, которые получает человек через яснознание, его могут удовлетворить и показать как надо правильно себя проявлять.

Мудрость никогда высоко не ценилась.

Но определенного рода информация ценится очень высоко, например, государственные, корпоративные тайны, досье с компроматом на нужных людей и т. д.

Мудрость можно понять через яснознание.

Обычный человек не дружит с мудростью.

Полки книжных развалов ломатся от мудрых афоризмов, но понять суть афоризма способен не каждый.

Да и путь духовных изысканий у каждого свой.

Духовно можно развивать себя в различных направлениях и при этом имеет своё яснознание и в какой -то конкретной области духовных изысканий.

Исходя из этого яснознание яснознанию -рознь.

Среди умных и разумных всегда найдутся те, кто хочет быть умнее и разумнее всех, но среди мудрецов нет тех, кто хочет быть мудрее мудрого.

Чем мудрее человек, тем он скромнее.

Чем разумнее, тем наглее, хитрее, эгоистичнее в поиске личной выгоды.

Есть готовые стройные системы знаний, например, о йоге, ушу, гороскопы, хиромантия, физиогномика, алхимия, эзотерика, магия, кабала и т. д.

Какие -то из них остаются сугубо для избранных, ими пользуется узкий круг посвященных и делают это в тайне, входя в различные тайные общества.

Многие просто приобщаются к открытым системам знаний и становятся учителями йоги, ушу, цигун, изучают уже имеющиеся знания по гороскопам, хиромантии, магии и т. д.

В эти уже созданные стройные системы знаний почти невозможно что -то своё вложить.

Есть люди, кто создает нечто своё, как свою систему стройных знаний, конечно, на каком -то уже имеющемся основании, базисе.

Я могу сказать, что создал свою философию жития и бытия человека, но на базисе того, что уже есть и было, поэтому скажу, что моя система условно моя, а может быть вообще не моя. Это как посмотреть.

Может мне её кто -то передал по родовой линии или ещё кто -то и по другим причинам.

Яснознание предполагает ЯСНОЕ ЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА ИЛИ ЯВЛЕНИЯ в их проявлениях.

Знания имеют наши создатели, а мы как люди только ПРЕДПОЛАГАЕМ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ЗНАНИЯ. Всё это лишь предположения каждого человека о том, о чем он говорит.

Для человека нет мудрости, яснознания, но есть его предположения об этих понятиях, как якобы это мудрость, а это яснознание.