Из девочки в Женщину

Дмитрий Лепешкин
Вот женщины все спрашивают, что да как устроено. Да откуда же знать мне можно, как у женщин устроено? Разве что наблюдениями своими можно поделиться. Глубоко это происходит, ох глубоко и сокровенно. Не всегда глазу и видно, не всегда сами люди заметить успевают.
   
Ежели мальчик в мужчину через подвиги, через путешествие в мир преобразуется, то девочка в женщину в семье превращается. Ей никуда путешествовать не надо, у нее прямо здесь, дома, все уже для взросления есть. Должно быть, по крайней мере.
И если мальчикам предстоит действовать во внешнем мире, то они к тому и готовятся, ибо их будущая ответственность за связь семьи с внешним  миром. А девочки за отношения и связи внутри своей семьи отвечать будут. Потому их главная задача научится отношения с мужчинами строить. Потому и говорят, что женщина хранительница очага, душа и хозяйка дома. Отношения с мужчиной – центральная тема любой женщины!

И первейшая помощница для девочки – мама. На нее глядючи, девочка суть свою женскую и природу осознавать понемножку начинает. Смотрит, как мать к своему отцу относится, к мужу, как к мужчинам вообще. Любит ли, уважает ли, да как проявляет свою любовь. Все девочка замечает да к себе приноравливает, примеряет. Ежели мать с мужем ладить умеет, так и у девочки в жизни с мужчинами отношения построятся.
По наследству та способность передается, по женской линии от бабушек да прабабушек, от прародительницы, чьи песни в каждой женщине звучат. То песня жизни, песня весны. Нет возможности словами то передать, но каждая женщина об этом и так знает. 

И наступает время (13-14 лет) когда голос крови, песня первой женщины зовет девочку в поиск. Чего ищет, сама пока не знает, так девочка превращается в  девушку. Хорошо коли к матери может подойти да поделиться своим смятением. А та выслушает, поймет да разрешение свое материнское даст на то, чтобы быть Женщиной, быть любимой и любить мужчин, быть дарительницей жизни.

Только та же мать и врагом нешуточным стать может, настоящей мачехой, ежели сути своей женской сама не признала, ежели платья Женщины, по наследству доставшегося, так и не надела ни разу. А и надела, да испугалась (что люди-то скажут), да спрятала скорей в кованый сундук. Суть свою женскую спрятала и не показывала никому, даже мужу. Детей родила, матерью стала, а женщиной не побыла и дня. Очень то печально и прискорбно. Скольких радостей, скольких сил, по праву ей принадлежащих, женщина лишается, когда она не Женщина.
 
 Тогда и с дочерью ей поделится нечем, ни мудростью женской, ни любовью к мужчинам, ни подсказать, что дочери с нарождающейся в ней Женщиной делать, ни посоветовать. Даже дочь свою как врага, как конкурентку, как соперницу воспринимать может. Тогда не нарочно, не специально, желая лучшей доли, накладывается материнский запрет. Запрет быть Женщиной.

Выглядит все наилучшим образом. Запрет маскируется под заботу о девушке, о ее нравственности, ее будущем («Гулять не пущу, пока уроки не сделаны», «Тебе не о мальчиках думать надо, а об учебе»). Тут кажняя мама своих фраз добавить может с десяток.

Общий подтекст таких материнских сообщений заключается в том, что дружить с мальчиками плохо, проявлять себя как женщина плохо, быть красивой, быть привлекательной для мужчин плохо. Ишь ногти да губы накрасила, аки непристойная женщина. А посмей кака девчушка платье красивое надеть, так женщины всей деревней неделю судачить будут, а при случае и выскажут, до слез доведут.

С войны то еще пошло, когда многие бабы без мужиков остались, без ласки да без внимания. Когда сути своей женской некому было проявить, не перед кем было красоваться. Вот и попрятали свою женственность по сундукам за ненадобностью. Да порешили сообща, как договорились, чтобы боль свою заглушить, что МУЖЧИНЫ ЭТО ПЛОХО, от них одни неприятности. И сейчас то решение невысказанное (а иной раз и высказанное) работает, да по наследству девчонкам передается.
 
Что делать ныне живущим? Искать и возвращать себе свою суть женскую. Искать в себе, где тот сундук за семью печатями. Он есть, спрятанный, но есть и никуда не делся. Ждет своего часа и вашего решения - ЛЮБИТЬ МУЖЧИН МОЖНО И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ МОЖНО!
 
Иссохлись мужики то, как дерево без воды, без вашей силы женской, без красоты, без любви, без ласки, в корягу превратились. А тем женщинам, что на мужиков кивают, дескать пусть они первые, скажу, что с мужиками у нас отдельный разговор, свой мужской. Кажний в паре свою работу делать должон. А Женщинам говорить ничего не надо, они и так знают.

Пора уже все на места свои природные возвернуть, женщинам Женщинами стать, а мужикам Мужчинами! Война то уже давно закончилась.