Путь мирного воина. Амели

Анастасия Романова-Черных
Глава 15. Рождение и Смерть. Цикл.

«Человек, который любит неистово, предано, самоотверженно,
не просит любви взамен, такой человек нуждается в защите Бога,
и сам Бог встает на защиту таких людей, своих посланников». 

Рождение и смерть – это вечные спутники нашего пути. Невозможно родиться заново,  не познав смерть, так же как невозможно умереть, будучи не живым. Часто мы сожалеем о тех людях, которые уходят, покидают нас, этот мир, оставляют тело. Часто мы сожалеем и о тех людях, кто не присутствует в своей собственной жизни, тех, кто спасается бегством от себя. Амели размышляла об этом, образы прошлых лет возникали в ее сознании. Иногда мы стараемся их спасти, иногда уберечь, решить или сделать за них, перенимая их ношу на себя. Делая все это из лучших побуждений, мы часто забираем у человека права выбора: идти в свет или идти во тьму. Самое сложное - отпускать любя,  давая человеку шанс преодолеть трудности, стать сильнее, переродиться. Тонкая грань действия и бездействия, света и тьмы, рождения и смерти. Невозможно познать ценность жизни, пока не престанешь дышать хотя бы на минуту. Невозможно познать ценность любви, если твою руку не отпускали, когда ты по-прежнему продолжал любить. Невозможно ощутить ценность света, если ты не раз не погружался в полную тьму, не оставался наедине с самим  собой в темной комнате, со своими истинными страхами, ограничениями, болью. Сделать это нужно, это необходимо тебе самому. В этой темной комнате, в этом страхе и в этой боли твой самый большой ресурс, твой потенциал, там все ответы на все вопросы, там скрыта твоя сила и свобода, твоя жизнь. «Просто дыши, просто люби, рождайся заново».
p/s/ продолжение следует..
Этот мистический роман, это повесть, только не событий, а трансформации чувств. Мое послание для женщин, любимые позволяйте себе проживать весь спектр чувств, не таите их в себе, выпустите их, как птиц на волю, так вы будете становиться увереннее, мудрее, красивее, теплее, начнете слышать свои истинные желания. Мужчины, если вы читаете этот текст, прошу вас, дайте возможность вашим женщинам, и всем женщинам, проживать их, подарите им возможность быть самими собой, позволяйте им открываться, держите их за руку, и тогда результаты ваших отношений вас приятно удивят. Открывайтесь, сближайтесь, дышите полной грудью. Благодарю вас.