Глава 12

Елена Шевченко 5
    Куай-Гон не просто так интересовался загадочной личностью Софии. На то были причины. Она производила на него впечатление, а какое именно - ему лишь предстояло понять.
    Она села рядом с Эливом и раздала всем чашки с чаем. Обойдя всех троих, её взгляд задержался на ребенке. Софи ощутила, что малышка очень сильно обеспокоена отсутствием внимания к себе. Да и правда. Взрослые уже битых пол часа были заняты обсуждением каких-то важных для них вопросов, а ребенок лежал на подушке, лежавшей на софе, где сидели джедаи.
    Что-то в этой девушке, может быть, было особенное. Чувствовалось что-то другое, чем простая восприимчивость к Силе. В ней Сила текла, как и во всех остальных, ровномерно. А может быть, это малышка её очаровала? Не исключено...
-Сколько ей месяцев?-Осведомилась девушка, обратившись к Талле.
-Малышке всего несколько часов…
     Софи подошла к девочке раньше, чем малышка попыталась привлечь к своей персоне хоть кого-нибудь из взрослых. Заметив, как к ней приближается высокая фигура, девочка принялась изучать ее. Девушка сразу же отметила взгляд малышки. Он показался ей цепким и острым. Софи присела на корточки, развернув к себе подушку, чтобы лучше видеть личико девочки и удобнее было взять её на ручки.
-Мы разыскиваем мать ребёнка.-Резко сказала Талла, поглядев на Софи.-Это случайно не вы?
    Софи Удивленно посмотрела на женщину Ноори. Теперь уже Куай-Гон незаметно тронул Таллу плечом. Та принялась разглядывать дно чашки с чаем в своих руках.
     Девушка осторожно взяла ребёнка на руки и присела рядом с Эливом, а он смотрел на то, как она обращалась с ребёнком.
-Элив,-Обратился Куай-Гон,-Я могу поговорить со своей коллегой наедине?
-Конечно,-Отозвался Элив.
   Мужчины поднялись со своих мест. Мастер Джинн взглядом Потянул за собой Таллу и та последовала за ними. Элив повёл их через гостиную и завернул под винтовую лестницу.
-Думаю, здесь вам будет удобно говорить.-Сказал Макентош, нажав кнопку на внутренней стороне картины, скрывающей за собой дверь кабинета.
    Картина размером от пола до потолка в рамке из дерева была очень красивой, яркой и насыщенной. На зеленовато-оранжевом небе над оранжево-жёлтой водой из озера висела крупная жёлтая луна, передающая прозрачной воде жёлтый оттенок. Вокруг луны роилось небольшое скопление мелких звёзд. Справа край лунного диска закрывал собой тёмно-котичневый скалистый берег, отражающийся в желтоватой воде. Внизу, слева, по водной глади плыли два цветка жёлтого цвета.
   Несколько мгновений джедаи смотрели на огромную во всю стену прямоугольную картину. Она скрывала какой-то секрет. Это они отметили сразу. Затем Элив нажал кнопку, скрытую за картиной. Куай-Гон ошибочно полагал, что картина откроется, отъехав в сторону или еще как-нибудь. Ничего подобного не произошло. Через минуту в середине картины появился прямоугольник, нарушевший целостность композиции. Прямоугольник подался вперед, затем назад и отъехал в право. Как выяснили джедаи, наблюдая за действием, этот прямоугольник и являлся дверью, ведущей в кабинет. Вот так хитрость!..