Рассказ о трёх охотниках на привале

Владимир Владимирович Залесский
Рассказ о трёх охотниках на привале


Солнце ушло за горизонт. День завершался.

На опушку леса один за другим вышли три охотника.

Они разожгли костер, приготовили чаю и расположились вокруг костра.

- У меня колоссальные достижения, - заявил один охотник. – Мне скоро вручат громадную золотую медаль.

- А мне вручат почетную, всемирно известную премию, - заявил второй охотник.

- А меня пригласят в европейскую столицу, соберут со всего мира самых известных людей и будут говорить мне комплименты, - высказался третий.

Из сумрака к костру подошел направлявшийся домой художник:

- Убедительно звучит. Мало у нас слушают охотников на привале.

- Да!!! – хором согласились охотники.

- Чего же вы хотите? – перешел к делу художник.

- Мы хотим называться почетной ассоциацией, - заявил первый охотник.

- Получать каждый месяц зарплату – не меньше, чем тот энергичный человек, который Falcon Heavy в космос запустил. К Марсу. Чем мы хуже него?  - добавил второй.

- И чтобы в магазинах на кассах нам деньги выдавали. Когда мы захотим, и в том количестве, в каком мы захотим, - высказался третий.

- Начнем с самого простого, - ответил художник. –  Картину «Охотники на привале» конвертируем в деньги. Вот вы и получите финансовую поддержку. Согласны?

Один из охотников растопырил руки, присев почти до земли, и сделал движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" Двое других замерли с устремившимися движеньями рук друг к другу, разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами.

Художник подождал некоторое время, произнес «ну, думайте»,  и направился домой.


7 февраля 2018 г. – 8 февраля 2018 г.