Уцелевшая роза

Ия Ильянова Наталия Гончарова
 Непонятный период. Вся боль от немощи, от порыва деградации и пороков течет по улице. Сначала струится небольшая речушка. Она шумно булькает под окнами ликующего города. Нейтральные люди безучастно наблюдают за нарастающими колебаниями амплитудной массы. Минута, вторая, третья и толщи воды с шумом несутся по кровоточащей  груди домов. Лопается скелет жилых коробок. Трещит магистральный  череп  от вибрации голосов планктона. Лозунги, лозунги, флаги, факелы  и бесконечный топот льющихся чувств. 
-Посмотри, как интересно.
Прямо возле вас несется водный поток по железно-бетонному руслу.
-Смотри вода, она поднимается…
-Ма.., вода заполняет рот,- говорить нельзя, звать на помощь не имеет смысла- очень опасно, смертельно. Тонны воды буквально захлестывают  город. Медленно пробираешься вверх здания, отпихивая руками плывущие вещи. Только бы успеть наверх - к воздуху. Всемирный потоп  был именно  так - на пульсовом щелчке.  Гребешь куда-то кверху. Глоток кислорода растворяется  до крупицы выданного лимита. Страх ускоряет движения. Передвигаешься этажными перекрытиями с панической быстроходностью.  Не скажу, сколько это длиться. Вокруг обломки, части досок, груда строительных материалов, лежащие зубья забора. Куда- то идешь в селение или поселок идет на тебя. Подходишь к незнакомому дому полуразрушенному. Что- то краснеет на коричнево - роковом, лопнувшем фундаменте. Роза. Невероятно, виднеется уцелевший бутон розы. Рядом валяется голова поломанной куклы. Думаешь, что это война.