Вечером

Владислав Лебедев
На плите шипело и булькало, вокруг неё с большим удовольствием вертелась Валя. Вся кухня была объята восхитительным запахом, от которого тут же весь рот наполнялся слюной... на часах уже было без четверти семь, а по окнам изрядно колошматил дождь. «Нужно убавить, пожалуй», - подумала Валя, как вдруг раздалось три редких негромких стука, как будто где-то что-то свалилось и еще пару раз шмякнулось. Оказалось, что постучали в дверь. Валя побежала скорее открывать, но, потому как дверь была не заперта, не успела она подойти, ручка повернулась, распахнулась дверь и, отделившись от пространства задверья, в квартиру ввалился черный человекообразный сгусток и шмякнулся на пол, распластав руки по полу и прильнув щекой к холодному ламинату. Это был он. Снова уставший, снова заеденный работой и снова заезженный транспортом. Валя сочувственно посмотрела на него и постояла так с минуту, пока не сообразила сбегать за подушкой. Она положила ее под голову любимому и прилегла рядом, обняв его. Сердце Валюши билось чуть чаще рядом с любимым, но вместе с тем она чувствовала себя спокойно и уютно. Пожалуй, уютно устроился и Лёня, который лежал в той же позе, только чуть пододвинулся поближе к Валюше. Они так и продолжили лежать вместе, слушая собственное дыхание. Были позабыты выкипающие макароны с рагу, оставлена приоткрытая дверь и по полу сквозило от распахнувшейся форточки... «Я тебя очень ждала...» - прошептала Валя, затем отодвинула аккуратно Лёнин капюшон, закрывающий лицо, легонько чмокнула спящего зверя в щеку и сразу кинулась на кухню. Макароны были спасены.