Секрет Иссык-Кольских рыбаков

Варакушка 5
На берегу озера или реки, одним словом водоёма, свежая рыбка, обжаренная до
золотистой корочки, нормально присоленная - это мечта! Вкус, как говаривал
Аркадий Райкин -специфический!

Вот этот специфический вкус приобретает рыбка по рецепту рыбаков Иссык-Куля.
Поймать(купить).Почистить. Вычистить внутренности, слегка посолить. Внутри.

Если на рыбке мелкая чешуя, то счищать её не надо. Крупную чешую счистить.
Залить рыбку молоком, посоленным по вкусу, минут на десять. Переворачивать
с бочка на бочок, для равномерного смачивания. 

В жарочной посуде разогреть масло растительное до момента лёгкого дымления.
В этот момент выложить тушки на сковороду, предварительно промокнув их салфеткой.
Или газеткой. Или травой.

Обваливать в муке или в чём другом не надо. Выложив в жир, первые 7-8 секунд
постоянно сдвигать с места, чтобы рыбки не "прикипели".

Как только шкурка "схватится" корочкой, уменьшить огонь и дожаривать уже на медленном огне до готовности.

К дастархану подать варёную картошечку, лучок, укроп,огурчики-помидорчики и
                приятного аппетита.