Кровер Глава 2

Роман Соловей
   Ночной туман обволакивал дорогу, по которой, нарушая тишину, не торопясь ехал полицейский «Уазик». Фыркая мотором, он миновал старый парк. В сумерках деревья зловеще выпирали своими размашистыми ветками. Машина подъехала к заброшенной стройке, оконные проемы в доме зияли во тьме страшными пустыми глазницами.
   – Серый, на хрена мы сюда приехали? – водитель Зверев поерзал, – место какое-то жуткое.
   – Леша, давай к дому подъезжай, тут постоянно «торчки» толкутся, – старший сержант Николаев кивнул напарнику на скамью возле подъезда. – Сейчас кого-нибудь зацепим. План-то нужно выполнять. У тебя, я смотрю, абсолютно нет служебного рвения…
   На скамейке никого не было.
   – Может, поехали отсюда? – Зверев передернул плечами. – Что-то мне здесь не по себе.
   – Погоди, слышал шорох? ¬– старший сержант вылез из машины, – жди меня здесь.
   Он вошел в темноту подъезда, где явно слышался придавленный смех, ему даже показалось, что в окне промелькнуло бледное лицо в капюшоне.
   Водитель нервно барабанил пальцами по рулю, и вдруг услышал звуки борьбы и придавленный стон.
   – Да что за хрень там творится! – он схватил автомат и побежал к подъезду.
   Из темноты на него вышел  напарник, с обезумившими глазами, держась  за горло. Николаев безвольно опустил руки, кровь хлынула из-под кадыка темным фонтаном, он захрипел и упал на асфальт.
Зверев неожиданно почувствовал сзади удар небывалой силы, ночь перед глазами вспыхнула на тысячу ярких вспышек, и он упал вперед, прямо на окровавленного сержанта, потеряв сознание…

   Рано утром следователю Дронову позвонил дежурный из ГУВД.
   – Виктор Степанович, нужно выезжать на происшествие.  У нас двойное убийство. Возле стройки, у Вишневой, напали на наших патрульных.
   – Через двадцать минут буду, – буркнул майор, потирая виски.
   Уже почти рассвело, но утро выдалось пасмурным, моросил мелкий дождь. Дронов подъехал к стройке: там уже стояли несколько машин, место происшествия было оцеплено. Он вылез и поводил своими тяжелыми плечами, чтобы взбодрится. В его мощной фигуре чувствовалась большая физическая сила. Подойдя к дому, он увидел трупы патрульных. Вся бетонная площадка вокруг была в бурых пятнах подсохшей крови.
   «Да здесь была настоящая бойня…» – следователь закурил.
   Светлана Михеева, судмедэксперт, невысокая блондинка, лет сорока, подошла и попросила у него огоньку.
   – Витя, похоже дело нелегкое. У нас непростые убийцы, это не какая-то шелупонь. Николаеву перерезали шею от уха до уха, быстро и четко, орудие убийства уточняем. Звереву пробили череп сзади, чудовищным ударом, он умер мгновенно. Все произошло быстро, в течении одной-двух минут.
   Майор бросил окурок, притоптал его ботинком, и тяжело вздохнул:
   – Похоже, их было двое?
   – Да, двое или трое, здесь много следов. Говорят, здесь часто наркоманы ошиваются.
   Следователь потер переносицу, и принялся осматривать место преступления.
   – Товарищ майор, вот в двадцати метрах, в кустах лежал, – сержант подошел, показывая автомат.
   – Так, а что это за вмятины на прикладе?
Михеева внимательно осмотрела оружие:
   – Виктор Степанович, похоже, это следы зубов, но вряд ли человеческих…
   – Да…– задумчиво сказал Дронов, – как говорится ¬– ни хрена себе неделька начинается…
   Виктор Степанович недавно возглавил отдел по особо тяжким преступлениям в Зареченском ГУВД. «Убойный» отдел – как любят называть киношники. Человек он был простой, но дотошный, никогда не упускал мелочей на службе. Иногда, чтобы добиться быстрых результатов расследования, ему приходилось применять к преступникам не совсем «законные» методы. Коллеги прозвали майора «волкодавом». Дронов мог сутками пропадать в отделе, вникая с головой в каждое дело, присутствуя на допросах, задержаниях, и прочих оперативно-розыскных мероприятиях. Жена Екатерина давно махнула рукой, и всегда с терпением относилась к его ночным выездам и срочным командировкам.
   Дело с убийством патрульных было неслыханным в городе. Майор решил взять расследование под особый контроль, и даже не из-за того, что это жестокое преступление будет иметь огромный общественный резонанс, а потому что найти убийц «своих» – было делом чести каждого офицера полиции. На совещании полковник Громов поручил создать оперативно-следственную группу для скорейшей поимки преступников и преданию их суду. Но Виктор Дронов уже знал, что до суда преступники вряд ли доживут. В кабинете он достал из сейфа свой незарегистрированный тяжелый «глок». Подержал пистолет на ладони, ощущая холодную вороненную сталь, на рукоятке слева были видны три маленькие незаметные насечки.
   В дверь постучали.
   – Товарищ майор! Разрешите войти!
   Дронов спрятал оружие и пошел открывать.
   Капитан Ларин втолкнул в кабинет худощавого, чернявого паренька.
   – Вот, познакомьтесь – Юрка Клещ. Вечерами торгует «травкой» на стройке, у старого парка. Практически живет там.
   – Ну, Юрий, присаживайся, – Дронов придвинул юноше стул.– Рассказывай.
   – А что рассказывать? Не было меня той ночью на стройке. Ушел я рано, еще в семь часов.
   – Ушел куда?
   – У Кати я был. У Кати Варшавской, на Еременко пятьдесят три,– глаза у парня забегали.
   Майор ухмыльнулся.
   – А что ты разволновался, как поросенок в мешке? Значит у Кати…ты лучше припомни, мой юный друг, кто там еще мог околачиваться, на вашей вонючей стройке?
   – Так это…бомж там один ночевал. Он то в парке, то на стройке, в подвальчике. Семенычем кличут. Я ему иногда кефир или батон куплю, жалко ведь мужичка-то…
Дронов повернулся к Ларину:
   – Капитан, вы подвал проверили?
   – Обижаете, товарищ майор. В подвале никого нет.
   – Значит так. Слушай меня сюда, Клещ. – следователь положил тяжелую руку парню на плечо. – Поспрашивай свою шантропу – кто что видел или  слышал той ночью, когда убили полицейских. Времени у тебя – сутки. Иначе сдам тебя, на хрен, капитану Литвинову – за сбыт наркоты.
   – Да завязал я, товарищ майор…
   – Иди, иди, время уже пошло!

                ***
   Сычев лежал дома на диване, и смотрел фильм о американских «суперменах».
   – Клим, когда тебе на работу? – заглянула жена.
   – Доктор сказал – еще три дня дома посидеть. И кстати, мне после обеда по делам нужно съездить.
   – Куда это? – Юля удивленно приподняла бровь.
   – Да Генке Горшкову с электропроводкой дома обещал помочь.
   – Только недолго, Клим, ты еще на больничном. Ногу не напрягай!
   – Не волнуйся. В попу раненый джигит – далеко не убежит…
   После обеда Сычев приехал в кафе «Панорама». Виталина пришла раньше, она сидела за крайним столиком у окна. В бирюзовом костюме, ярко накрашенная, сейчас она была похожа на бизнес-леди.
   – Здравствуйте, Клим. Очень рада, что вы уже поправились.
   – Добрый день, Виталина.
Он сел за столик, осматриваясь вокруг. В кафе было немноголюдно. Девушка-официант тут же подошла к столику.
   – Не хотите выпить? – предложила Виталина.
   – Вообще-то я за рулем. – Клим заказал два кофе.
   – Даже не знаю с чего начать. Впрочем, давайте по порядку. В последнее время вы замечаете за собой некие способности, не свойственные обычному человеку. Вы становитесь сильнее, быстрее, появляются новые рефлексы, ощущения. – женщина пронизывала его большими серыми глазами, будто сканером. – Иногда снятся странные сны, видения. Верно?
   – Виталина, простите, вы не психолог?
   – Нет.
   – Тогда, можете объяснить, что со мной происходит?
   – Могу. Вы – Кровер. Если не вникать в научные термины – вид человека с определенным набором хромосом и особым устройством мозга, вследствие чего у вас появляются некие «сверхспособности». Отсюда и быстрая регенерация поврежденных тканей организма.
   Клим нервно забарабанил пальцами по столу.
   – Первые упоминания о Кроверах находили еще в древних трактатах путешественника Иракиса, современника Геродота, он писал: «Я не знаю, откуда берутся эти сильные как слоны, разъяренные как львы, и выносливые как верблюды люди. На рабовладельческих рынках Мемфиса за одного такого – дают двести обычных рабов…» В Древнем Риме из Кроверов формировали элитные ряды в когортах легионов, они выживали в сотнях битв с врагами. На Руси это прославленные богатыри и витязи. Да и сейчас многие спортсмены, военные, целители и даже политики являются Кроверами. Есть гипотеза, что Кроверы – потомки атлантов, расселившиеся по всему земному шару…
   Официантка принесла кофе. Клим сглотнул подступивший к горлу комок:
   – Девушка, принесите еще кружку «Баварского».
   Он внимательно посмотрел на свою собеседницу:
   – Виталина, почему же раньше я не замечал за собой ничего подобного?
   – Особенности организма. Это как замедленный запуск. Иногда способности проявляются после двадцати или тридцати лет, бывает даже ближе к сорока годам. Естественно, эта особенность никак не передается по наследству. Только в очень редких случаях. Мы уже проверяли.
   – И много нас таких?
   – Очень мало. Примерно один на двадцать тысяч человек. Кроверы – преимущественно мужчины.
   Клим задумчиво почесал переносицу:
   – Да… не каждый день узнаешь, что ты супермен…
   Виталина улыбнулась.
   – К сожалению, вы далеко не супермен. И если бы первая пуля в пиццерии прошла на семь сантиметров левее, мы с вами уже не разговаривали.
   «Откуда она все знает?» – удивился Сычев.
   Официантка принесла кружку пива, с манящей, пенной горкой. Клим сделал глоток и довольно чмокнул губами:
   – Простите, Виталина, может вам тоже заказать что-нибудь покрепче?
   – Нет. Я никогда не пью ничего крепче кофе.
   – Подождите, эта история не укладывается у меня в голове. А откуда вы все знаете? Чьи интересы представляете?
   – Понимаете, Клим, есть определенная негосударственная структура, которая ведет учет событий, не укладывающихся в обычную человеческую жизнь. Понимаете, людям удобно чувствовать себя в безопасности, и не замечать обстоятельств, которые тем не менее существуют.
   – Виталина, вы о чем?
   – Нам приятно осознавать, что люди – хозяева на Земле. А это далеко не так.
   – Конечно, существуют ведь тысячи видов животного мира…
   – Клим, я сейчас не о животных. И вы это отлично понимаете. Есть «иные» существа, которые мы привыкли не замечать. Но они существуют.
   У Сычева по спине пробежали мурашки. Он допил пиво и поставил кружку на стол.  Неожиданно у собеседницы зазвонил мобильный, она быстро сбросила звонок.
   – Скоро вы начнете чувствовать, видеть и слышать больше, чем обычные люди. Ничего не бойтесь, если возникнут вопросы – звоните мне.  А сейчас извините, мне срочно нужно ехать…
   Она пожала Климу руку и быстро вышла из кафе. Он посмотрел в окно, как женщина отъезжает на спортивной красной «Ауди».
   «Все ясно, но ничего не понятно…», – подумал Сычев и заказал вторую кружку пива.
   Ночью Климу не спалось, он думал о разговоре в кафе.
   «Нет, это ерунда полная. Эта женщина – ненормальная. Сколько сейчас появилось этих психов: готы, поклонники вампиров, различные секты. Пожалуй, нужно подальше держаться от этой Виталины…»
   Клим не догадывался, что менее, чем через двое суток они вновь встретятся.