Не успели

Продолжение рассказа "Строители"  http://www.proza.ru/2018/02/06/1367


        Рома проснулся, когда светало, и птичий хор уже заливался вовсю. Рядом безмятежно посапывал Витька, раскинувшись во сне на полкровати. Сбросив его по-хозяйски заброшенную ногу, Рома лёг на живот и провёл пальцем по Витькиной нижней губе. Тот вздохнул, облизнулся и открыл глаза.
        – Привет, соня.
        Витька перевернулся на спину и сладко потянулся, демонстрируя во всей красе утреннюю эрекцию. Рома хмыкнул:
        – Ого!
        – Что «ого»? А у самого?
        Сбегав по очереди, опять запрыгнули в кровать. Лёгкий ветерок из открытого окна шевелил гардину и ласково гладил их обнажённые тела. На обоих вновь накатило возбуждение. Лето, ах, лето!...

 
        – Слушай, а поехали на дачу к моим, – палец Ромы рисовал замысловатый узор на гладких полушариях Витькиной груди. Тот лениво закинул руки за голову.
        – Да ну её нахрен! Лучше на пляж на острове сходим, поваляемся, пивка попьём.
        – Угу, расскажешь! Знаю я, чего тебя туда тянет.
        – Та ладно, подумаешь. Чё ты опять заводишься?
        – Через плечо! Сучка ты драная!
Витька заржал и оседлал Рому, придавив его голову к подушке.
        – Слышь, ты! Тебе напомнить про того проводника с «Голубой Стрелы» или помолчим?
        – Отвали, – мычание в подушку.
Витька отпустил его и ловко перекатился на спину. Рома сел.
        – Ладно, так поедем или нет?
        – Ну хер с ним, поехали. Пожрать только надо и пива взять по дороге.


      Старый автобус еле полз и к моменту выхода был уже доверху набит перегарными мужиками и тётками с корзинами и вёдрами, повязанными платками, курами и кроликами. Парни вывалились из него мокрые до трусов и вдохнули полной грудью.
        – Не, надо было брать машину, – Витька стянул футболку и вытерся ею. – Я в этом долбаном автобусе чуть не ё*нулся.
        – Хорош ныть. Щас придем, сполоснемся, – успокоил Рома его и себя, хотя в душе был отчасти согласен. Автобусом решили ехать из-за того, что обоим хотелось пива, а за руль после это садиться «мама не велела». Идти надо было через село ещё примерно с километр.
        Участок Ромин отец получил в позапрошлом году, но особого рвения к его обустройству не проявлял. Поэтому «дачей» всё это можно было назвать лишь условно: вагончик, сортир, огород, молодые деревца, которые ещё не успели выкопать местные жители и плантация клубники, к тому времени уже полностью ими обобранная. Ромины родители хоть и ездили туда регулярно поливать и копаться, но с нравами аборигенов сражаться им было не под силу. Так что клубники почти не доставалось. Одно грело: речка была рядом, всего через одну линию участков.
        Побросав вещи в вагончик, ребята отправились на речку. Дело шло к полудню и было жарко. Искупавшись, развалились на траве позагорать. Рома начал дремать, как вдруг почувствовал, что что-то ползает в ухе. Это Витёк, лежа на боку, щекотал его травинкой.
        – Хочу жрать, – требовательно сообщил он. – И пить.
Ребята вернулись на фазенду.
        Пока Рома доставал и раскладывал еду, Витёк решил немного размяться. В эти моменты им можно было залюбоваться. Он обладал отличным, мускулистым телом и, хотя не занимался спортом регулярно, легко делал то, что другим было не под силу, например, стойку на одной руке. Рома ласково называл его «циркачом» не только за непринужденное исполнение акробатических трюков, но и за неистощимую страсть к разным приколам и выдумкам. Иногда, правда, всё смахивало на клоунаду, но Роме это нравилось. Он балдел не только от секса с Витьком, который действовал на него как наркотик. С ним было весело и как-то по-особенному легко. Эх, молодость!...


        Парни устроились в тени за вагончиком и набросились на еду, как голодные волки. Сидели за раскладным столиком, потягивая не успевшее ещё нагреться пиво.
        – Красота! – Витька довольно почесал живот. – Для полного счастья не хватает только одного.
Он многозначительно посмотрел на Рому.
        – Вить, но...
        – Да брось! Никого ж вокруг. Будний день, может только к вечеру кто подтянется.
        Ребята подключили шланг, стащили трусы и стали поочередно обливать друг друга, а потом мокрые залетели в вагончик. Пахло пылью и мышами...
        ... Руки на плечах... Долгий поцелуй... Ставшие уже привычными ласки... – И тут! Рёв двигателей, голоса...
        Парни выглянули в окно: стоит легковуха, бульдозер, подъёмный кран, грузовик, микроавтобус, вокруг суетится куча народу – и всё это прямо рядом, в пяти метрах от вагончика, сразу за условной линией бывшего забора, который был украден в первую же осень, восстановлен и украден снова. Ребята обескураженно уставились друг на друга: до них сразу дошло, что трусы-то остались снаружи! Рома подкрался к двери и запер её изнутри на щеколду. Думать надо было быстро, пока «гости» не нанесли визит. А то, что он будет, и что это – лишь вопрос времени, Рома не сомневался: шланг, столик, еда, бутыль с пивом и трусы ни у кого не оставили бы сомнений, что хозяева дома. Притворяться, что их нет, не имело смысла, да и не сидеть же взаперти до ночи! Трусы надо было срочно выручать. Оба кинулись на поиски «набедренной повязки». Надо сказать, что в этом вагончике никогда не ночевали, поэтому постели тут отродясь не было. Полотенца тоже привозили и увозили всякий раз. Здесь был только инструмент. Но –  ура! – нашёлся старый мешок, который был тут же разорван. Рома обмотался им и открыл дверь. Хорошо, что вход был с противоположной от гостей стороны – его это немного успокаивало, хотя он понимал, что «подиума» ему не миновать. «Главное, веди себя естественно и непринуждённо», – внушал он себе. На свою беду оглянулся: Витька, зажав рот рукой, вытаращил глаза и был красный, как рак. Рому тотчас же начал душить смех. Он живо представил, как сейчас выглядит: только копья не хватает. Но делать нечего, надо идти. Вышел, быстро, не оглядываясь, дошёл до трусов, схватил их – и рысью назад. Краем глаза успел заметить, что, несмотря на суету, кое-кто успел его «сфотографировать». «Ну и хрен с ними! Главное, чтоб вопроса не возникло, что делали в вагончике два абсолютно голых парня».
        Ребята быстро облачились и, как ни в чем не бывало, вышли и уселись за столик. Посмотрели друг на друга – и тут их прорвало. Ржали до икоты. Гости пожаловали через пять минут: попросили набрать воды. Разговорились. Оказалось, какой-то большой начальник выбил себе два участка, а ещё два купил, и пригнал народ всё сносить, ровнять и огораживать бетонным забором. Рома и Витя показали им кран, собрались и отбыли домой – завершать начатое.



8 февраля 2018 г.

Обложка Вячеслава Санина


Рецензии