Конец эпохи спекулянтов

Сер Севан
Нефть по сто долларов? Как в моей фантастической книге ,,Наследник" может случится только в одном случае если вдруг ,,бакс" начнет стремительно падать на 40% -50%.
 А какие причины его могут к этому подтолкнуть? Сейчас это не просматривается, но все может изменится за месяц два.
 Все финансовые аналитики от мало до велика готовятся к прошедшим кризисам и думают, что все случится по одному сценарию. Условно начинается у инвесторов паника они сбрасывают акции и взамен покупают доллары или бонды США.... Такие генералы, которые готовятся к прошлым войнам. И конечно проигрывают. Вот сейчас не пишут про тех кто продал свой дом и купил биткоинов по 18 тысяч долларов или взял ссуду в банке под 30 процентов годовых все под ту же криптовалюту. Потому, что они если не проиграли, но весьма близко к этому находятся. Ясно, что когда начнутся массовые распродажи любых бумаг мало кто будет бежать в криптоактивы, но со временем все может поменятся, на сто восемдесят градусов. А все потому, что достоинство биткоина пересилит недостатки и он переболеет всеми детскими болезнями. Возможно это будет совершенно иная более конструктивная платформа и название будет другим. Но сам принцип ,,неопределенная эмиссия" сохранится. То есть они эмитируются практически всеми участниками рынка от каждого по возможности, имеют повсеместное хождение в мире, их не нужно перевозить в инкасаторских машинах или хранить в мощных сейфах. Для них не нужна банковская система в принципе, а это означает конец финансовым акулам.
  Это не скоро еще произойдет, потому что очень трудно договорится, кто и что будет майнить, каждый хочет иметь свою криптовалюту и снимать с этого сливки и все сводит к сиюминутной выгоде. Роль регулятора должен взять на себя исскуственный интелект и каждый день назначать свою цену ,,Биту" ( это универсальное название всех криптовалют) согласно добавленной стоимости или ВВП от каждой страны и еще тысячи разных факторов. Все это снизит риски волатильности и главное не даст кому то из участников рынка, на этом спекулировать.
 Конец эпохи спекулянтов, это следующая страница в истории человечества. А как же тогда зарабатывать спросите вы? Вот так по немногу все и будут получать. Не будет никаких сверхприбылей у центральных банков, бюджет не провалится в дыру. И главное одно государство, не сможет принуждать остальных покупать его валюту или долг. Понятно, что исключение наличных денег из общего оборота не за горами, а значит прозрачность всей финансовой системы будет практически сто процентной. Из тени будут выведены несметные богатства, на которые что то можно будет построить или создать. Это свежая кровь в глобальную экономику. Предствляете такого тайного коррупционера с миллионами долларов под матрасом, утром встает и узнает, что больше не принимают никакую валюту к оплате, кроме безналичных.... Золото так же сильно потеряет в цене потому, что это будет просто ювелирный металл.
 Кто же откажется от наличных в здравом уме и твердой памяти? Не угадаете, но первой будет США, поначалу это будет такой ловкий ход чем то напоминающий обмен сторублевок во времена СССР, дабы отсеять все теневые доллары, там мафии или еще кого... Потом поймут, что это единственный шанс недопустить дефолт, а далее их пальму пеиехватят другие страны и пойдет поедет...
 Там слова, что какой то бабушке не найти банкомат в глухой тайге, что бы обналичить свою пенсию в расчет браться, не будут. Греф же сказал ,,Что магазины будут исполнять роль банков....."


--