10. Телефон знакомит Сашу и Петей и Тузиком

Татьяна Домаренок
Узнав о найденном Совой в лесу телефоне, Андрей вскоре восстановил его. Вернувшись в город, он купил новый аккумулятор и вставил его в телефон Тузика. Но как только это произошло, телефон снова стал звонить. В телефоне друзья услышали чей-то взволнованный голос. Незнакомец сообщил, что он случайно выронил этот телефон в лесу, когда был там с отцом на рыбалке.
– Пожалуйста, верните мне мой телефон! – просил голос.
Конечно, Тузик не стал упрямиться и вместе с Петей поехал в центр города к супермаркету, чтобы встретиться там с владельцем телефона.
Саша, так звали растеряху, оказался славным голубоглазым мальчишкой. Он учился в первом классе. Петя спросил, не знает ли он Катю. Оказалось, что знает и даже учится с ней в одном классе.
– Это здорово! – воскликнул детский автомобиль. – Мы с Тузиком дружим с Катюшей. Теперь ты, Саша, тоже будешь нашим другом. А где ты живешь, где твой дом?
– Во дворе, за этим супермаркетом. Там же находится наша школа, – мальчик показал на высокие дома, выросшие за магазином на горке.
Тузик огляделся. Здесь, на площадке автостоянки, где остановился детский автомобиль, было много разных автомобилей. Видимо, их хозяева пошли покупать продукты. У Саши в руке тоже был пакет с продуктами – мама послала его в магазин за хлебом и молоком. Поблагодарив Тузика и Петю, мальчик побежал домой, пообещав как-нибудь еще раз встретиться с новыми друзьями.
– Передавай привет Кате, – попросил Петя. – Я знаю, у нее еще нет сотового телефона. Но папа обещал ей его купить после хорошего окончания первого класса.
– Она позвонит вам с моего телефона, – пообещал Саша.

Вот таким было первое знакомство Тузика с большим городом. Что же его восхитило или удивило в этот первый день?
Тузику не понравилась городская суета и шум. Повсюду по тротуарам ходили люди. Они переходили улицы, стояли на автобусных остановках или спешили в подземные переходы.
На все это Тузик обратил внимание, когда ехал по улицам города вместе с Петей. Рядом с ними по улицам мчались машины. Они слепили фарами, гудели и трещали. Мотоциклисты просто устраивали какой-то невероятный гул. «А у нас в деревне тишина. Только петухи кукарекают, да птички поют. Здесь же, он такого шума у меня точно разболится голова», – рассудил песик.
И когда Петя предложил ему еще погулять и куда-нибудь съездить, Тузик сказал:
– На сегодня достаточно. Поехали домой.
Ночью ему снились машины на улицах, люди на тротуарах. Все куда-то спешили.
Проснувшись утром в комнате у Андрея, Тузик выглянул в окно, увидел чистое небо и солнышко.
– Какая хорошая зимняя погода! – обрадовался он и побежал к Пете в гараж.
А тот уже проснулся и собрался срочно куда-то ехать.
– Садись, поедем в Детский парк, – скомандовал детский автомобиль. – Там меня уже ждут ребята!
– Но сейчас зима. А зимой в парке не погуляешь, потому что всюду лежит глубокий снег, – возразил Тузик. – По такому снегу можно только ездить на лыжах!
– В нашем парке все дорожки чистят от снега снегоуборочные машины. Это же не лес, где снег никто не убирает, и он лежит до весны.
– Как интересно! – не поверил Тузик.
Но когда песик приедет в Детский парк, он сам во всем убедится.
8.02.18
11 часть сказки http://www.proza.ru/2018/02/08/1816

  Друзья! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru