О театре, или Номер банковского счёта, тварь!

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Слушай сюда, тварь! Немедленно говори номер банковского счёта! Или пожалеешь, что родился на Божий белый свет! Ну, я слушаю тебя, сы-ы-ы-ы-ы-ка!
-Привет, Гарька! Пытаешь, что ль, кого? Давно пора!
- Привет. Роль учу. Мы в нашем народном театре спектакль ставим. Из жизни отдыхающих.
- Отдыхающих? Ничего себе отдыхающие!
- Ага. В доме отдыха. И среди отдыхающих отдыхает один успешный бизнесмен. Он в этом доме отдыха скрывается от бандитов. Но они его всё равно находят и начинают выпытывать у него номер банковского счёта.
- Вот теперь понял. А ты играешь главного бандита.
- Нет, не главного. Но тоже звероподобного.
- И чем же спектакль кончается?
- Бандиты, ничего не добившись от этого мужественного человека, вставляют ему паяльник  в ж.пу и поскольку он от зверских пыток уже не может ходить, торжественно носят по сцене. Вместе с не вынутым паяльником.
- А зачем торжественно?
- Чтобы все знали! Ведь в этом  и заключается  смысл спектакля. Что несмотря на трудности и сложности, бизнес уверенно стоит в нашем обществе на ногах.
- Ты же сам только что сказал, что он от пыток уже не может ходить.
-Ну?
- Тогда как же он стоит?
-  Не нужно всё понимать буквально! Это метафора такая, что стоит! На  самом деле, он может не стоять! Он может хоть лежать! Нет, это невозможно объяснить тому, кто далёк от искусства!