Вы пьяны, ваша честь и за рулем...

Николай Кладов
Теперь сделали так, что сотрудник ДПС, остановив водителя и заподозрив того в пьяном вождении, не может ничего,кроме как сообщить об этом своему начальству - в том случае, если этот водитель предъявит ему ...удостоверение судьи.

Вот так. Раньше это право неприкасаемости было у прокуроров.
Теперь еще и у судей.
Приравнялись они к местным криминальным авторитетам.
И главное, почему опять остановились на полумерах?
Надо было им разрешить ездить на красный свет и по тротуарам... а лучше всего предоставить им преимущество на железнодорожном переезде и пусть все поезда уступают им дорогу.
Просто высунул корочку в форточку и все... стоп-кран. 
Кандуктор нажми на тормоза.

"Не дело постового милиционера контролировать судью" -  заявил порталу
полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

Ой не дело Мишаня, ой не дело.  Хорошо придумали. А то начнется судебное заседание
и начнут наших судей тормозить на всех перекрестках: дыхните в трубочку, откройте багажник, где у вас аптечка....а еще и эвакуатор подгонят...как уж тут правосудие отправлять.

Реформа системы, о необходимости которой давно говорили Барщевский и компания. свершилась! Кто следующий?
Судебные приставы? Нацгвардия?  Равноапостольная братия от Гундяева?
"Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден ..." продолжает Михаил Боршевский.

А если мы не хотим иметь независимое правосудие?
Мы хотим, что было такое, от чего бы наше правосудие зависело.               
Он закона, например, где записано, что все равны.