коридор смерти

Евгений Тамчишин
                Коридор  смерти
 - Грустишь.  Подошел  Велес .
-Грусти.  Значит  любишь  ее .
Волхв  поднял  голову,  привычно  сменил  сознание   мысленно  ответил.
- Ну  да  люблю,  забыть  не  могу,  так  маюсь.
-  Тут  дело  такое.  Темные  создали  коридор  смерти   ,  после  перехода молодые  светлые души   теряются  в  пространстве  и  уходят  не  в  ту  сторону   и  идут  потоком   в  этот  коридор  смерти  . Где  их  ждет  пожиратель  душ .  Души   блуждают  там  и  сами  самостоятельно  не  могут  выйти  от  туда .  Нужно  их  вывести  и  закрыть  коридор  смерти.
- Я  готов.
-Ну,  я  не  ошибся  в  тебе. Суть  в  том,   что  зайти  туда  просто  а  вот   выйти  от  туда ,  нужна  нить любви .  А  идти    нужно  душой ,  только за  душой     пойдут  потерянные   Души .  Если  без  путеводной  нити  туда  уйти   то  и  сам  там  останешься .
-  И  что  делать   связь  я  оборвал.  Любовь  глубоко  в  сердце  прячу .  Ее  душа спит .  А другой  у  меня  нет.  Да .
-  На  земле  грядут  большие  перемены, землетрясения, наводнения,  планетарный катаклизм.  Очень  много  людей  погибнет,  не  хочется,   чтоб  в  эту  ловушку  попадали  души.
А  закрыть  ее  может  только  маг.  Так как ?
      Тело замирало  не  привычно  долго,  энергия  души  собиралась   с   физического  тела   в  сферу,  как  - то  очень  медленно.  Маг   сменил  сознание и  вышел  душой   из  тела . Потянулся .  Посмотрел  на   затихших  духов –наставников ,улыбнулся  им .  Светлые  Боги   ждали .
-Пойдем   к  ней,   она сейчас   спит.
 Велес,  прочитав  немой  вопрос, ответил.
- Одна  спит.
Диван  одеяло, волосы. Волхв  остановился   в нерешительности , в  душе  что-то  повернулось,  он  тронул  ее  рукой  за  грудь ,направив   поток  энергии  любви  в  ее  душу .  Она  повернулась   всем  телом . Душа  очнулась .
- Ты  как?
-Я  не  справилась,  ты  все  еще  любишь   меня?
Волхв  промолчал, поток  с  души  усилился, образовалась  нить. Велес вывел  из –за замешательства.
-Тебя,  поведет   Бог - Хранитель,  сам   ты  поди  не  найдешь,  да  и  чего  время  терять,  мы  будем   ждать  вас.  Здесь.  Макош посмотрит  за  ее  душой  и  нитью.
        Пространство,  пекельный  мир, темный  мир.  Вот  и коридор ,  сферы   душ   устремляются  в  одном  потоке .От  них  идет  свет.   Сильный  свет. Ускоряемся. Хранитель  отпускает  руку,  показывает  направление. Страха  нет,  есть  цель .  Мелькают   одинокие   сферы  душ. Душа   бессмертна  и  мается  в  этом  коридоре   ища  выход. Что-то  темное  плотное  скользкое, а внутри свет ,очень  много  душ.  Их  энергия,   словно  на  глазах  гаснет, и  они  метаются,  ища  выход. Волхв  почувствовал  в  себя  в  центре.       -Все ко  мне .
Зов   души   был   услышан. Что-то  внутри   рванулось. Небольшое  усилие и вспышка  света  озарило  все  кругом, мир  изменился. Эта  вязкая  слизь исчезла. Волхв  огляделся  к  нему  со  всех  сторон  мчались  Души. Так  включить  энергию любви,  сменить  сознание .
- Я  люблю  тебя.
  Сознание  души  сменилась  пошла  любовь, зеленая  энергия  любви. А   вот  и  нить,   что  связывает  наши   души .  Он   охватил  ее  руками   и  пошел  вдоль  этой  нити .  Души  в  немом  порыве  двинулись  за  ним.  Он  двигался  медленно,  постоянно  оборачиваясь,   смотрел,   чтоб  ослабшие   души  успевали. Сколько  ж  Вас  тут. А вот  и Бог - хранитель, значит   все  в  порядке. Эта  мысль   успокоила. Маг   немного  ускорился.  Комната ,  она  стояла  посреди  комнаты . Светлые  Боги  придерживали  нить  души. В  комнату  вошли  души  следующие  прямо  за ним.  Они  радовались .  Энергия  любви  и  света в  миг   осветило  пространство.  Он  подошел  к  ней. Не  сдержался, обнял,   прижался  к  ее  физическому  телу . Провел  рукой  по  ее  лицу .
- Ты   выполнил, предначертанное. Может  вернуть  ее  к  тебе .
-Нет,  Велес.  Если  решит  вернуться  ,  то   сделать  это  она  должна  сама .
Волхв оборвал  нить.
  Возле  тела  сидел  Дух-целитель   держал   за  руку,  что – то бормоча.
- Ну  как  он?
-Температура  тела  падает, потоки  замедлились. Это  ты,    вернулся . 
Волхв  лег  в  тело, немного  пошевелился. В  груди   болело,  просто  жгло. – Все  хорошо. Небольшое  усилие и  энергия   любви  ушла глубоко  сердце . Маг  вздохнул  полной  грудью.
-У   тебя  в  душе  красно,   сейчас  придут  Боги   прокачают  душу. Эти  последние   слова  духа  наставника он  еле   услышал. Он  засыпал .  Чувствуя   аромат  ее  духов.