Луна - парк - 9 Язык ветвей

Эдуард Кобринчук
- Ты сказала, что, иврит родился вместе с постижением Адама?

- Все языки, придуманы для связи между людьми, и только иврит, отражал взаимосвязи Адама и волшебника.

- О каких взаимосвязях идёт речь?

- О взаимосвязи мира причин и мира следствий. Все, что ты видишь: неживое, растительное, животное, человек, все, что с ними происходило, происходит и будет происходить, определенно миром "причин".
 
- Миром причин?

- Замыслом волшебника, относительно человека. Только человек,  задаёт вопрос о смысле жизни. Вопрос этот, проистекает из желания  знать, для какой цели его создали, и он обязательно приведёт Адама в "мир причин".

- Это похоже на программу.

- Это, программа и есть. Как опытный воспитатель, она воздействует на каждый объект мира поступков и заставляет его "расти". Она требовательна к "старшим", они "способны на большее", а значит, больший вред или пользу, способны принести.

 
Посмотри на взаимоотношения народов. Между ними есть конфликты, но они оканчиваются и ненависть проходит, но не антисемитизм. К твоему народу, программа предъявляет "завышенные" требования. В силу, его былого развития, называемого корнем его души, лишь он, способен создать в мире условия, для раскрытия смысла жизни. От отсутствия смысла, человечество страдает, ощущая евреев причиной своих бед.

 
В этом году, государству Израиль исполниться 70 лет. С какими итогами, оно приходит к этой дате? Сегодня Польша, а завтра Германия, а за ней остальные страны, объявят о том, что, никто, и никому, ничего не должен. Европа, станет для Израиля тем, чем была Германия для евреев, а за ней, последуют другие страны и континенты.

- Но каким образом, евреи могут помочь себе и миру?

- Вы, должны соответствовать своим корням, причинам по которым вы зовётесь Исраэль. Ведь ты не забыл, Исраэль, означает прямо к Творцу. Авраам, собрал вокруг себя тех, у кого горел в сердце вопрос, о смысле его жизни.

 
Вам, необходимо соответствовать этой земле, имя которой, земля Израиля. Слова, земля и желание происходят из одного корня. Следовательно, соответствовать земле Израиля, означает соответствовать желанию, в котором волшебник готов, раскрыться человеку. Он готов раскрыться Адаму, только в этом желании, и ни в каком другом.
 
- Ты сказала, желание?

- Общее желание к единству, в котором раскрывается свойство любви и отдачи. Первые евреи, представляли собой "сборище" многих племён и народов. Выйдя из Вавилона, они стали называться евреями – перешедшими. Поднявшись над всеми различиями и став, "как один человек с одним сердцем", стали называться народом Израиля.

 
Ну а потом, волшебник скрыл себя ещё больше. И народ, перестал соответствовать корням земли Израиля, и потому, был из неё изгнан. Однако, всегда оставались люди, живущие в двух мирах. Их называли мудрецами каббалы или иудеями (от слова ихуд - объединять), за их способность, видеть(объединять)корень и его порождение, находящееся в мире поступков.

 
 Они, могут точно сказать, что, с чем связано и могут называть корни, именами их материальных следствий, ветвей. И, если человек, не знает об этом, видит в содержании каббалистической книги, написанной "языком ветвей", рассказ о своём мире. Каббалиста эти слова не путают, он ясно представляет себе, о чем на самом деле идет речь.

- Для чего, они писали эти книги?

- Они написаны, чтобы с их помощью, человек смог постичь смысл своей жизни. Упав, из ощущения мира причин, люди стали вкладывать в привычные для них слова и поступки, иное значение.


- Каббалистические книги, служат цели духовного возвышения. Читая их, под руководством инструктора ( находящегося в ощущении двух миров) и выполняя его советы, человек, вызывает на себя особое воздействие. Оно, рождает в нём ощущения, и, они наполняют слова и понятия мира следствий, пониманием причин - намерений волшебника.

- Но, что именно, Адам должен увидеть?

- Волшебник, всегда был с ним, и не было зла.


Продолжение следует.