Публикации о моральных кодексах

Максим Гуреев
Публикации М.В. Гуреева о процессе моральной кодификации,
о моральных кодексах.

1. Гуреев, М. В. Моральный кодекс и свобода личности [Текст] // Научно-популярный журнал Новгородского Государственного Университета «Время открытий». – Февраль 2005. – № 7 (625). – С. 23. – [0,1 п.л.]. (Электронная версия:
oral).

2. Гуреев, М. В. Моральный кодекс правящих элит Японии в средние века [Текст] // Тезисы докладов аспирантов, соискателей, студентов XII научной конференции преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ. Великий Новгород, 4-9 апреля 2005 г. / отв. ред. В. В. Шадурский; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2005. – 339 с. – С. 66-67. – [0,1 п.л.].

3. Гуреев, М. В. Моральные кодексы правящих элит как источник социокультурной динамики [Текст] // Материалы Первой научно-практической конференции молодых учёных-гуманитариев / под ред. Е. В. Амосовой, М. Н. Щетинина. – Великий Новгород: НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2006. – 100 с. – С. 27-31. – [0,3 п.л.].

4. Гуреев, М. В. Моральный кодекс как инструмент манипуляции массами
(социально-исторический пример Японии) [Текст] // Журнал, рекомендованный ВАК РФ, «Вопросы культурологии». – 2007. – №3. – С. 36-39. – [0,5 п.л.]. – Тираж: 1450 экз.

5. Гуреев, М. В. Моральные кодификации правящих элит как ресурс для новых междисциплинарных исследований [Текст] // Тезисы докладов аспирантов, соискателей, студентов XIV научной конференции преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ. Великий Новгород, 2-7 апреля 2007 г. / отв. ред. В.В. Шадурский; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2007. – 323 с. – С. 12-14. – [0,2 п.л.].

6. Гуреев, М. В. Моральные кодексы правящих элит как источник социокультурной динамики (на примере сравнительного анализа становления японского и европейского социумов). Диссертация на соискание учёной степени кандидата философских наук. Специальность 24.00.01 – теория и история культуры (философские науки) [Текст] / М.В. Гуреев. – Великий Новгород, 2007. – 187 с. – [9,8 п.л.].

7. Гуреев, М. В. Управление массами посредством моральных кодексов. Социокультурный пример Японии [Текст] // Журнал, рекомендованный ВАК РФ, «Вестник Костромского государственного университета имени Н. А. Некрасова» / гл. ред. Н. М. Рассадин. – Кострома, 2007. – № 3 (том 13, основной выпуск). – 314 с. – С. 216-221. – [0,5 п.л.]. – Тираж: 1000 экз. – Электронная версия:

8. Гуреев, М. В. Моральное кодирование на вооружении власть имущих [Текст] // Науки о культуре – шаг в XXI век: сборник материалов ежегодной конференции-семинара молодых ученых. – Том VII / Федеральное агентство по культуре и кинематографии; Российский институт культурологии; Научный Совет РАН по изучению и охране культурного и природного наследия; Театральный институт им. Б.
Щукина / И. М. Быховская (отв. ред.). – М. : РИК, 2007. – С. 435-438. –
[0,3 п.л.].

9. Гуреев, М. В. Роль моральной кодификации в развитии общества [Текст] // Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. – СПб. : ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008 – 560 с. – С. 17, 147, 545. – [0,1 п.л.].

10. Гуреев, М. В. Роль политических элит в моральной кодификации гражданского общества [Текст] // В поисках гражданского общества; НовГУ имени Ярослава Мудрого / отв. редактор К. Ф. Завершинский. – Великий Новгород, 2008. – 400 с. (Серия «Научные доклады»; Вып. 5). – С. 235-246. – [1 п.л.]. – Тираж: 500 экз.

11. Гуреев, М. В. Моральная кодификация как неотъемлемый инструмент развития культуры [Текст] // Берестень : философско-культурологический альманах / редкол. М. Н. Громов, А. П. Донченко, К. Ф. Завершинский, С. Г. Кара-Мурза, С. А. Маленко, Б. В. Марков, А. Г. Некита, Р. В. Светлов, Э. Ю. Соловьев ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – 2009. – № 1 (3). – 444 с. – С. 118-123. – [0,4 п.л.].

12. Гуреев, М. В. Моральная кодификация как способ преодоления социального кризиса [Текст] // Бренное и вечное: идеология и мифология социальных кризисов. Материалы Всерос. науч. конф. 20-21 октября 2009 г. / редкол. А. П. Донченко, С. А. Маленко, А. Г. Некита и др. – Великий Новгород : НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2009. – 449 с. – С. 73-76, 416. – [0,3 п.л.].

13. Гуреев, М. В. Психоанализ в России и христианский моральный кодекс (отзыв на публикацию в «БЕГе») [Текст] // БеГ. Журнал о безопасной жизни. – №10. – СПб., 2010. – 304 с. – С. 76-77. – [0,2 п.л.].

14. Гуреев, М. В. Роль моральной кодификации в развитии общества [Текст] // Культурное многообразие: от прошлого к будущему. Материалы Второго Российского культурологического конгресса с международным участием (Санкт-Петербург, 25-29 ноября 2008). – СПб. : Эйдос, 2010.

15. Гуреев, М. В. Моральная кодификация как фактор инновационного развития регионов России [Текст] // Третий Российский культурологический конгресс с международным участием «Креативность в пространстве традиции и инновации». Тезисы докладов и сообщений. – СПб. : Эйдос, 2010. – 556 с. – С. 338-339. – [0,1 п.л.].

16. Гуреев, М.В. Бусидо – Путь Воина (2004) [Электронный ресурс] / Максим Вячеславович Гуреев // Литературный портал «Литпричал». – 09.02.2010. – [0,2 п.л.].

17. Гуреев, М. В. Роль моральной кодификации в развитии общества [Электронный ресурс] // Культуролог. Сайт о культуре вообще и современной культуре в частности. – Режим доступа:
id=8. – Дата публикации: 21.06.2011. – [1,1 п.л.].

18. Гуреев, М. В. Культурно-исторические способы морально-политической
кодификации новгородцев [Текст] // Новгородика – 2010. Вечевой Новгород: материалы Международной науч.-практ. конф. 20-22 сентября 2010 г. Ч. 3 / сост. Д. Б. Терешкина. – Великий Новгород, 2011. – 300 с. – С. 224-235. – [0,6 п.л.].

19. Гуреев, М. В. Моральная кодификация как инструмент властных манипуляций [Электронный ресурс] // Гуманитарные научные исследования. – №3 (Март) 2012. – Режим доступа: http://human.snauka.ru/2012/03/798. – [0,3 п.л.].

20. Гуреев, М. В. Моральные установки правящих элит как один из скрытых факторов возникновения “ядерных” кризисов [Электронный ресурс] // Политика, государство и право (ISSN 2226-5309). – Апрель 2012. – № 4. – Режим доступа: http://politika.snauka.ru/2012/04/224. – [0,6 п.л.].

21. Гуреев, М. В. Концептуальное философское значение современных моральных кодексов [Текст] // Актуальные проблемы гуманитарных, социальных и экономических наук: вопросы теории и практики. Сборник докладов Первой региональной научно-практической конференции 11.04.2012 / Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства (Северный филиал), Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2012. – 317 с. – С. 208-212. – Тираж: 100 экз.

22. Гуреев, М. В. Моральная кодификация как фактор инновационного развития регионов России [Текст] / Максим Вячеславович Гуреев // Континуум культуры регионов. Коллективная монография / отв. редактор Л. Н. Захарова. – СПб. : Эйдос, 2012. – 637 с. (ISBN 978-5-904745-25-7). – С. 72-90.

23. Гуреев, М. В. Современная корпоративная этика как способ развития общей культуры личности и социума [Текст] / М. В. Гуреев // Актуальные проблемы гуманитарных, социальных и экономических наук: вопросы теории и практики. Сборник статей по материалам Второй региональной научно-практической конференции 26 апреля 2013 г. – В. Новгород, 2013. – 242 с. – С. 32-36. – [0,3 п.л.]. – Тираж: 100 экз.

24. Гуреев, М. В. Неразвитость корпоративной этики как причина недооценённости человеческого капитала в России [Текст] / М. В. Гуреев // Диалог мировоззрений: Человек в мире современной экономики. Материалы XII Международного симпозиума 28-30 мая 2013 г. / под общ. ред. А. В. Дахина. – Н. Новгород : НИУ РАНХиГС, 2013. – 520 с. – С. 239-242. – [0,2 п.л.]. – Тираж: 150 экз.

25. Гуреев, М. В. Развитие корпоративной этики как инструмент адекватной
оценки человеческого капитала [Электронный ресурс] // Национальный сервер современной прозы РФ. – Режим доступа:
http://www.proza.ru/2014/11/12/15. – Дата публикации: 12.11.2014. – [0,2
п.л.].

26. Гуреев, М. В. Моральный кодекс сквозь призму взглядов этики и эстетики [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций. – Режим доступа: http://portalnp.ru/2015/09/2770. – Дата публикации: 02.09.2015. – [1,1 п.л.].

27. Гуреев, М. В. Проблемы морали и нравственности в контексте развития
современной культуры Великого Новгорода [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций. – Режим доступа:
http://portalnp.ru/2015/10/2882. – Дата публикации: 10.10.2015. – [0,9 п.л.].

28. Гуреев, М. В. Социокультурное значение современных кодексов профессиональной этики [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций. – Режим доступа: http://portalnp.ru/2015/10/2883. – Дата публикации: 10.10.2015. – [1 п.л.].

29. Гуреев, М. В. Морально-нравственные проблемы развития современной культуры Великого Новгорода [Текст] / Максим Вячеславович Гуреев // Новгородика-2015. От «Правды Русской» к российскому конституционализму: материалы V междунар. науч. конф. 24-25 сентября 2015 г. Ч. 2 / сост. НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2016. – 399 с. – С. 135-142.

30. Гуреев, М. В. Сущность корпоративной этики [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций (ISSN 2313-0342). – Режим доступа: http://portalnp.ru/2017/12/9900. – Дата публикации: 10.12.2017. – [0,3 п.л.].

31. Гуреев, М. В. Необходимость создания морального кодекса для Новгородского отделения «Союза писателей России» [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций (ISSN 2313-0342). – Режим доступа: http://portalnp.ru/2017/12/9923. – Дата публикации: 26.12.2017. – [1 п.л.].

32. Гуреев, М. В. Моральная кодификация столицы и провинции: общее и особенное [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций (ISSN 2313-0342). – Режим доступа: http://portalnp.ru/2018/04/10019. – Дата публикации: 23.04.2018. – [0,5 п.л.].

33. Гуреев, М. В. Роль политических элит в моральной кодификации гражданского общества (тезисы). [Электронный ресурс] // Портал научно-практических публикаций (ISSN 2313-0342). – Режим доступа: http://portalnp.ru/2019/02/10188. – Дата публикации: 9.02.2019. – [0,2 п.л.].