5 путешествий, которых не было

Евгений Говсиевич
5 ПУТЕШЕСТВИЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО….

1. Сан-Франциско;
2. Сингапур+Бали;
3. Индия (города)+Гоа;
4. Круиз, начинающийся в Португалии;
5. Круиз по Атлантическому океану.

1. САН-ФРАНЦИСКО

В ЧЁМ ИНТЕРЕС. В книгах «Одноэтажная Америка», написанных И.Ильфом-Е.Петровым, а затем через 70 лет, В.Познером, авторы «в один голос» заявляют, что нельзя считать, что был в Америке (а точнее, что её знаешь), если не посетил С-Ф.
Значит, несмотря на то, что я дважды был в США, я там не был. Между прочим, мой друг, проживающий в Бронксе, мог бы подтвердить моё посещение различных городов США.

Но уважаемые Авторы книг с ним не согласны, а их мнение, безусловно, важнее. Значится, не был – и всё тут….

2. СИНГАПУР+БАЛИ

В ЧЁМ ИНТЕРЕС. Неоднократные разговоры с людьми, которым удалось побывать и в Гонконге, и в Дубае, и в Сингапуре, в один голос заявляли о том, что Сингапур краше.
Про Бали, слышал только то, что это «райский уголок».
Несколько раз «примерялся» к такой поездке.

Но, что-то всегда «тормозило»  и останавливало (морские приливы/отливы, прохладная температура воды….).

3. ИНДИЯ (ГОРОДА)+ГОА

В ЧЁМ ИНТЕРЕС. Когда  был открыт занавес для возможности путешествовать, опытные туристы советовали, что  начинать надо со стран, названия которых начинаются на «И»: Италии, Испании, Израиля, Индии, что верно: в первых трёх странах такое количество достопримечательностей, которых в других странах, безусловно, нет.  Последняя страна - Индия, возможно, «пристёгнута для красного словца» («…и примкнувший к ним Шепилов»….-:)))).
Кроме всего прочего, всегда испытывал интерес к большим странам: США, Китаю, Индии, Японии….

Но отзывы друзей, побывших в тех краях, были противоречивы и отчасти, негативны….

4. КРУИЗ, НАЧИНАЮЩИЙСЯ В ПОРТУГАЛИИ

В ЧЁМ ИНТЕРЕС. Португалия всегда привлекала, но хотелось бы в этом путешествии посмотреть и другие города и страны. Пришла идея, что это может быть осуществлено в Круизе. Пару слов о Круизах. Круиз  – это особая статья путешествий. Есть такое понятие «Круизники» - это люди, однажды  побывавшие в Круизе, «подсевшие» на него, и уже не представляющие себе другого отдыха, кроме как, на Лайнере.

Но те маршруты, которые предлагались, не во всём устраивали, а смотреть  только одну Португалию не очень хотелось….

5. КРУИЗ ПО АТЛАНТИЧЕСКОМУ ОКЕАНУ

В ЧЁМ ИНТЕРЕС. Некоторые друзья побывали на Кубе, в Мексике, Ямайке, Доминикане… Отзывы прекрасные. Понимая, что все страны посетить не представляется возможным, стал размышлять о Круизе.

Почему не сложилось? На этот вопрос, хотелось бы ответить так: «Не знаю, по разным причинам. Возможно, ПОКА….. не сложилось…..».

Было бы интересно получить комментарий от тех счастливчиков, которым удалось побывать в этих местах  и от тех, кто строит планы побывать там, или  от тех, кому  есть,  чем поделиться на сей счёт.

С уважением,
08.02.2018 г.

САМЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ТУРИЗМА:

Американские каньоны
Норвежские фиорды
Египетские пирамиды
Китайская стена

Фото из интернета