Праздник в деревне

Арсений Свиркин
Однажды Кришна и Сенечка пошли в деревню, где жил Сенечка и где он открыл новый ресторан, который  назвал "ресторан для всех  бедных людей".
По дороге Сенечка увидел пещеру. Она была большая-пребольшая.
- Здесь тебя ждет испытание и пройти его ты должен один, - сказал Кришна и улетел на своем лебеде.
Сенечка спросил:
- Что это за пещера?
В ответ ему из пещеры прозвучал голос:
- Это пещера красоты! Здесь собрано всё самое прекрасное на свете.
Сенечка обрадовался и решил раскрасить пещеру в  чёрный  цвет. 
В пещере были бесценные сокровища и она была живая. Если кто-то хотел украсть сокровища, то пещера не выпускала вора. А если он всё-таки выбирался, то бежала за вором и преследовала его всю жизнь.
Сенечка долго любовался и наслаждался тем, что было в пещере. Там были прекрасные картины, которых еще никто и никогда не видел, и драгоценные камни, самые крупные и яркие.
- Хорошо, что они здесь спрятаны, - подумал Сенечка, - они так прекрасны, что люди стали бы спорить из-за них и воевать. Но всё равно жаль, что их никто не видит и даже не знает о них.
Когда наступил вечер, то Сенечка закончил ремонт подземного музея, поужинал и лег спать в пещере. Ночью в пещеру прокрались воры, украли сокровища и пещера вместе со спящим Сенечкой побежала за ними. Воры совсем уже обнаглели. Они решили устроить пожар, чтобы пещера сгорела, но Сенечка успел поймать их в сеть. Воры вернули сокровища и пообещали никогда больше не воровать. Пешера устала бегать: даже после ремонта она была очень старая.
- Забирай сокровища себе, - сказала пещера, - пусть картины висят в твоем ресторане и радуют людей. А сокровища расходуй на то, чтобы кормить деток и давать работу их родителям.
Утром Сенечка проснулся в пещере и увидел, что рядом с ним стоит мешок с сокровищами и чемодан с прекрасными картинами.
Сенечка вернулся в свой ресторан и устроил праздник. Он стал делать натуральные тортики, посвященные замечательному событию. 
 Первый тортик бы посвящён святому Шатврайну, покровителю волшебных пещер.
 Второй тортик был посвящен подвигу Сенечки.
 Третий тортик был посвещён Радже, покровителю сокровищ. Раджа его без труда весь
 скушал, потому что был огромным и сильным слоном.
 Четвёртый тортик был посвящён Мерли, возлюбленной Раджи.
 Пятый тортик был посвящён родителям Раджи и Мерли.
 Шестой тортик был посвящён Великому Магу.
 Седьмой тортик был посвящён травоядным касаткам, которые помогали Сенечке, когда
 он переплывал реку.
 Восьмой тортик был посвящён Ганеше.
 Девятый тортик был посвящён Моане.   
 Десятый был посвящён Кришне, и Кришна был очень доволен.
 Сенечка развесил по стенам прекрасные картины, чтобы все любовались ими, пригласил на праздник сто бедных деток и накормил их досыта.
  Конец