Ток о ВОД

Владимир Лобарев
- Разные названия ток - шоу знаю, цель многих из них понимаю, но о таком впервые от тебя слышу. О водке или о воде речь? Спирт плюс вода и получится она. «Московская особенная». Что тут обсуждать!?  - Не о водке речь, хотя и о ней интересную статью в газете прочитал. В 1865 году Менделеев получил патент на сорокоградусную. Такой состав самый удачный для организма человека. И до него про 40 градусов знали. Такую водку полугаром называли. Почему? Для проверки её качества её зажигали. От нормальной оставалась половина, по объёму. Про очистку спирта интересное узнал. Из одного и того же сырья параллельно с этиловым спиртом выходит «букет» химических веществ, от метанола до эфиров. Процесс очистки сложен, часто не возможен. С 16 века спирт – сырец для его очистки разбавляли водой, очищали и вновь перегоняли. Так несколько раз повторяли. Сортировкой этот процесс спецы называют. Менделеев, Кучеров, Зелинский установили, что на поверхности пор активного угля фильтра протекают сложные химические процессы, в результате которых из микропримесей побочных продуктов брожения, содержащихся в спирте, формируется вкус и аромат, присущий данному виду водки. – Стоп! Теперь я понимаю, почему от одной водки голова болит на следующий день, а от другой - нет! Ментол по ней бьёт. Интересно, самогон из сахара содержит вредные примеси, и как со вкусом и ароматом обстоят дела? – Ладно, оставим в стороне водку. Я же о другом хотел своё мнение сказать или с тобой поговорить. Языки почесать. О внуках, отцах, дедах нашего времени. Книгу старую читаю. «Отцы и дети». И. С. Тургенева. – Помню о ней со школы. Базаров, дядюшка Аркадия Кирсанова запомнился. – Все персонажи интересны. Ты знаешь, и ныне среди нас те же герои живут и процветают! – У тебя и Карамазовы среди нас. Лапшу на свои уши сам себе вешать умеешь! Прочитаешь что – то, вообразишь и переживаешь! Смотри телевизор, интернет, - там посредники между Богом и дьяволом – журналисты навешают тебе избранной ими лучшей лапши, легко и просто. – Потому я люблю читать классику! Я сам себе рисую картины! Я творю! – Голову себе морочишь, а думаешь, что живёшь духовной жизнью. – «Редиска» ты – не хороший человек! Сегодня. «Отцы и дети», всё же прочитай – восстанови в памяти. Поможет! Так скажу тебе. В. Лоб.