Нам защищать Россию

Татьяна Миронович
Предлагаю  прочесть вслух,  придерживаясь  сталинских  интонаций)
И.В.СТАЛИН
 «О будущем России»
 «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже.   Сионизм,  рвущийся  к  мировому господству,  будет  жестоко  мстить  нам  за  наши  успехи  и  достижения. Он всё  ещё  рассматривает Россию как  варварскую  страну,  как  сырьевой  придаток.  И  моё  имя  тоже  будет  оболгано,  оклеветано.  Мне  припишут  множество  злодеяний.
Мировой  сионизм  всеми  силами  будет  стремиться  уничтожить  наш  Союз,  чтобы  Россия  больше  никогда  не  могла  подняться.  Сила  СССР – в  дружбе  народов.  Остриё борьбы  будет  направлено,  прежде всего,  на  разрыв  нашей  дружбы,  на отрыв  окраин  от  России. Здесь,  надо  признаться,  мы ещё  не всё  сделали. Здесь  ещё  большое  поле  работы.
С  особой  силой  поднимет  голову   национализм.  Он  на  какое-то  время  придавит  интернационализм  и  патриотизм,  только  на  какое-то  время. Возникнут  национальные  группы  внутри  наций  и  конфликты.  Появится  много  вождей – пигмеев,  предателей  внутри  своих  наций.
В  целом  в  будущем  развитие пойдёт более  сложными  и  даже  бешеными  путями,  повороты  будут  предельно  крутыми.  Дело  идёт  к  тому, что  особенно  взбудоражится  Восток. Возникнут  острые  противоречия  с  Западом.
И всё же,  как  бы  ни  развивались  события,  но  пройдёт  время,  и  взоры  новых  поколений  будут  обращены   к делам  и  победам  нашего  социалистического  Отечества.  Год  за  годом  будут приходить  новые  поколения.  Они  вновь  подымут  знамя своих  отцов  и  дедов и  отдадут  нам  должное  сполна. Своё  будущее  они  будут  строить на  нашем  прошлом.
Всё  это  ляжет  на  плечи  русского  народа. Ибо  русский  народ – великий  народ  У  русского  народа – ясный  ум.  Он  как бы  рождён  помогать  другим  нациям. Русскому  народу  присуща  великая  смелость,  особенно  в  трудные  времена,  в  опасные  времена.  Он  инициативен.  У  него стойкий  характер. Он  мечтательный  народ. У  него  есть  цель.  Потому  ему  и  тяжелее,  чем  другим  нациям.  На  него  можно  положиться в  любую  беду.  Русский  народ  неодолим,  неисчерпаем.»
(Беседа с А.Н. Колонтай, ноябрь 1939г)
 
А что сейчас происходит ?
 
МЫ  -   ВЕЛИКИЙ НАРОД! 
ЧУДО – ЧТО  БЫЛО  СДЕЛАНО  ПОКОЛЕНИЯМИ  ДО  НАС, живущим  ныне.
Я родилась в 1948 году,  после войны, в период восстановления моей истерзанной
многонациональной Родины.  Жили скудно. И  мы, и с нами  простые  люди делились по-соседски всем, чем могли. Дети уважали взрослых, не боялись самостоятельно гулять по городу, играть «на улице»  до позднего вечера  в  различные  игры. 
Меня и моих сверстников  Родина воспитывала  в морали строителя коммунизма. Уже с детского
 сада мы с воодушевлением пели песни «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд…», «Взвейтесь  кострами, синие ночи,  мы  -  пионеры,  дети  рабочих…»,  читали стихи  «День седьмое ноября – КРАСНЫЙ  День календаря. Посмотри в своё окно – всё на улице  красно,…». Зачитывались сказками о былинных  русских  богатырях, рассказами о юных  революционерах, о красных командирах  и  героях войны,  ходили на утренние детские киносеансы в кинотеатры,  заплатив  символическую плату 1 рубль (в последствии после очередной реформы это составило  10 копеек… В  сравнении коробок спичек стал стоить 1 копейку…)
В школьные годы,  кроме получения общих знаний, мы постигали идеологию революции, впитывали идею коммунизма,  будучи октябрятами,  пионерами,  комсомольцами.  С обострённым сознанием  своей правды выходили мы во взрослую жизнь, гордясь родным Союзом Советских Социалистических республик. ….
Как многие, в  1966 году я успешно закончила 11 классов,  причём в школах выпускались и  десятые  классы …!!!  С большим удовольствием вспоминаю это трудное лето,  поступление в медицинский институт в родном Благовещенске, где была счастлива от осознания  исполнения главной  своей мечты! Никакой оплаты кому-либо  за  что-либо,  честная сдача экзаменов, преодоление большого конкурса – 9 человек на место…  Зачисление,  учёба в 2 потока, новые друзья и подруги, чудесные  студенческие годы  …. Бесконечно  благодарна главному моему Учителю – профессору Григорьеву Петру  Яковлевичу, во время  моей учёбы  заведующему кафедрой госпитальной терапии. В последствие он стал  ректором БГМИ.   На лекциях внушал нам – успевайте писать за мной!  Я вам говорю о таких тонкостях, что ни в одном учебнике не найдёте. По этим лекциям мои однокурсники в Калинине (Тверь)  сдавали гос.экзамены .  Нужно сказать, что на 4 курсе нашла меня Моя Судьба. Всей нашей  группой 27 апреля  1970 отпраздновали  комсомольскую свадьбу  в нашей с мамой крохотной квартирке, расположенной в деревянном  5-кв. бараке,  а на 5 курс я перевелась в город  Калинин,  КГМИ,  для дальнейшей учёбы по месту службы мужа – военнослужащего.  Так началась моя взрослая жизнь.  Трудная  врачебная, с 1972г по 2014год…,  с переездами и сменой мест работы, а для  двух  родившихся детей и мест  учёбы.    До сих пор продолжается семейная жизнь в браке с мужем Александром Сергеевичем…
Сколько лет прошло,  сколько воды утекло!...
С открытым сердцем  встречали  приезжающих  на фестиваль со всех концов света представителей молодёжи и студентов в 1985 году.  В это же время  с особым  чувством невосполнимой потери, как-бы  незаметно,  проводили в последний путь известного всему миру Владимира Семёновича Высоцкого.
Для меня, пожалуй,  это событие  стало отсчётом психологического перелома в сознании – ЧТО  БОЛЕЕ ВАЖНО  ДЛЯ  МОЕЙ  СТОЛИЦЫ?  ДЛЯ  МОЕЙ  СТРАНЫ ? 
Воспеваемый Советский союз ,  восхваляемое руководство  постепенно теряли уважение в моих глазах,  глазах  представителя простого народа. И, наверное,  не   только в моих!
 А причина простая – постоянно преданно  заглядывая на разрекламированный Запад, подобострастно впитывая ИХ, так  называемые,  ЦЕННОСТИ,  мы  к этому времени напрочь теряли самость  (себя!)!  …  Последовала  преступная ПЕРЕСТРОЙКА (подстройка!)   Михаила  Горбачёва,
а   дальнейшие  события  обрушились просто лавинообразно!  «Засуетились чинуши», произошла смена власти,  сменилась идеология,   правящими «элитами» было растоптано мнение народа о сохранении Союза…  «Под  сурдинку» распался наш СССР!...... Наступила  эпоха  девяностых,  когда выброшенное на обочину истории молодое поколение голодных и оборванных сбивалось в бандитские стаи, и всё «пост-советское пространство» захлестнули   грабежи,  насилие,  массовые  убийства.   Разодрали  РОДИНУ на сферы влияния. Суетилась Международная БИЗНЕС – ПИЯВКА,  ублажая не только вечно пьяного нашего «лидера» Бориса  Ельцина,  но и  прикармливая руководство всех  «освободившихся» республик.  Продано и расхищено всё,  что строила,  защищала,  созидала лучшая часть  нашего  народа!   На наших глазах ввергли людей в нищету ,  растоптали  самосознание  народа - ПОБЕДИТЕЛЯ,  отобрали  ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ,  ПОДМЕНИЛИ ПРАВДУ,  ПОСЕЯЛИ ЛОЖНЫЕ ИДЕАЛЫ.  Всевозможными   «ваучеризациями»  и «прихватизациями», прямыми  грабежами   подонки  обогатились,   превратились в  НОВЫХ  РУССКИХ,  бизнесменов и олигархов.  Новоиспечённые  нувориши… Разве возможно «накопление КАПИТАЛА»,  исчисляемого   миллиардами  без  ПРОИЗВОДСТВА  ПРОДУКЦИИ?   
ТЕПЕРЬ  КАТИМСЯ  ПО  РЕЛЬСАМ  «КАПИТАЛИЗМА!...........»
Примерно 10 процентов  представителей нашей страны  прочно укрепились на этом пути. Но для остальных  создалась совершенная  растерянность  в  выживании  - нищета  пенсий,  обездоленность  стариков,  скудность декларируемых подачек мамочкам  при  рождении малышей,  невозможность  достойного заработка    молодым  папашам.  Отмечается отсутствие рабочих мест для очень многих  представителей молодёжи. Не нужными становятся люди среднего возраста, сложившиеся профессионалы – например, категорированные  водители,  специалисты –электрики…,  увольняют  рядовых работников - исполнителей, насаждая менеджеров – не  профессионалов, удобных  начальству  .  Представители так называемого МЕНЕДЖМЕНТА продолжают «реформированиями» и  «оптимизациями»  разваливать  экономику,  медицину,  образование, чем     противятся  возрождению  самоуважения,  гордости  за нашу  Родину. Провозглашая тенденцию к возрождению  преподавания  в школе  ПРЕДМЕТОВ  по ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ с учётом глубоко нравственных  ценностей,  продолжается  так называемое обучение  по  Соровским  учебникам и грантам…
По стране  в  последнее  время прокатилась  волна  громких  разоблачений в коррупции и взятках,  произведены  аресты крупных чиновников, губернаторов.  Это,  конечно,  показатель  настойчивой  правовой  защиты государства.  Но  до  возмездия  за  деяния  доходит далеко не каждый.
Перед  нашим  народом  стоит вопрос ВОЗМОЖНОСТИ    дальнейшей  МИРНОЙ  ЖИЗНИ  в окружении баз НАТО,  враждебно  настроенных   бывших  «братских союзных республик», возрождения  нацизма по всему миру,  оголтелой  русофобии  и вранья западных СМИ…
ВПЕРЕДИ  ВЫБОРЫ  ПРЕЗИДЕНТА,  дорогие  мои СООТЕЧЕСТВЕННИКИ
 Нельзя предавать   Родину,  забывать  мечты  и  чаяния   ВЕЛИКИХ  ВОЖДЕЙ!  Нам  ЗАЩИЩАТЬ  РОССИЮ!