Бог войны император Наполеон I

Виталий Чумаков
Как бог войны император Наполеон I позорно бежал с поля и от кого...

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/847323)

Наполеон Бонапарт сделал себя первым императором Франции за тысячу лет

Однажды, в 1807 г., после подписания Тильзитского мира император Наполеон Бонапарт решил устроить охоту в сопровождении свиты. Для этого он приказал закупить диких кроликов. Когда началась охота, тысячи кроликов повели себя очень странно. Вместо того, чтобы убегать от охотника-императора, кролики всей гурьбой бросились к нему. Как выяснилось, зверушки были куплены вовсе не дикие, а по ошибке домашние.

И когда они увидели, приближающегося к ним императора, голодные кролики решили, что им сейчас устроят кормёжку, вот и устремились к Наполеону. Император был вынужден бежать, но зверушки преследовали его, даже тогда, когда лакеи пытались остановить их кнутами. Это было первое унизительное поражение Наполеона Бонапарта. https://www.moya-planeta.ru/re...

Император, отдышавшись и придя в себя после бегства от кроликов, обращаясь к окружающим, произнёс  историческую фразу: "кролики -это не только пушистый мех. но и три-четыре килограмма легко усвояемого диетического мяса. Но сегодня победа досталась им". Император при этом снял шляпу и склонил голову.

После этого случая великий полководец перед тем, как вступить в своё очередное сражение, всегда спрашивал у своих маршалов: "Вы хорошо разузнали, нет ли  войсках противника кроликов?" И только после удовлетворительного ответа давал сигнал к началу сражения.

Ну, что же, и великие имеют право иметь маленькие слабости