Убийство Кирова

Алексей Кузнецов 16
                Убийство  Кирова.

Одно из самых странных убийств в истории сталинского режима.
Оно довольно сильно запутано и противоречиво. К тому же это убийство послужило отправной точкой началом дикого террора, который запустил Сталин после убийство своего друга. Да, да Киров был самым приближенным человеком Сталина после убийства Надежды Алилуевой, или самоубийства жены Сталина в 1932 году.
На всех сталинских дачах была отведена Кирову комната. Ни кому кроме него. В баню Сталин ходил только с Кировым, то есть видел голым Сталина его высохшую правую руку. Отголосок бандитского  буйного прошлого, поврежденную при взрыве бомбы. Надо понимать Сталин доверял многое Кирову.
А откуда взялся этот Киров? Настоящее фамилия Костриков. Родился в Уржуме Вятской губернии. Очень плавно стал революционер, то есть не как Сталин, без бомб и разбоев, сидел мало и не откуда не бежал. Наоборот учился и работал в Казани. Затем в Владикавказе работал в газете любил посещать театр и сам играл в самодеятельных спектаклях. Брал уроки ораторского искусства. Как пишут исследователи жизни Кирова, он склонялся в своих политических взглядах в сторону меньшевиков. В своих статьях во Владикавказе в одной из газет приветствовал Временное правительство. И только после Октябрьского переворота перешел на сторону «большевиков». В 1919 году в Астрахани председатель Временного революционного комитета. По его приказу расстреливают демонстрацию рабочих и чуть позже крестный ход. За такие подвиги его назначают членом Реввоенсовета 11 армии РККА. Работает в высших партийных органов Закавказья. После 14 съезда партии в 1926 году Сталин ставит его на Ленинград, выживая Зиновьева. С тех пор Киров зачищает Ленинград от зиновьевцев и других элементов не довольных Сталиным. Делает это хорошо. Но соратники Сталина не довольны зарплата у ленинградских рабочих выше чем даже в Москве. Да и вообще слишком приближен к Сталину.
В феврале 1934 года состоялся 17 съезд большевистской партии или «расстрельный съезд». Из 1966 делегатов было расстреляно 1108 человек. По сведениям историков против избрания Сталина в ЦК партии проголосовало 300 делегатов, а против Кирова 3.  Конечно, Сталин все это знал и думаю, этот зверюга, вряд ли этому порадовался. Он вообще не любил тех кто его умнее.  Сталин все обдумал, прежде чем начать большой террор. Прочитайте статью А.М. Иванова «34 год: заговор против Сталина». Сталин, кстати, после этого съезда на долго удалился на Кавказ, бросив Москву. Обдумывал, что дальше делать и придумал.
1 декабря 1934 в коридоре на третьем этаже в 16.30 Кирова якобы застрелил некто Николаев толи из-за ревности, толи его подставили. Вот народ и сочинил частушку. «Огурчики, помидорчики Сталин Кирова убил в коридорчике». Но Сталин неожиданно для всех на следующий день заявил, что во всем виноваты троцкисты, зиновьевцы. Этого никто не ожидал из ближнего окружения Сталина. По воспоминанию соратников Сталина, все сразу подумали на бывших белогвардейцах, но Сталинский извращенный ум указал партии другое направление и началось. Так было это задумано или стечение обстоятельств? Разберемся.
Старые партийцы потребовали от Хрущева в 1961 вновь провести расследование всех обстоятельств убийства Кирова. Комиссия расследование провела и Хрущев сделал вывод, на основании этого расследования, что Кирова убили по указанию Сталина. И убил его Николаев член партии, коммунист. Этот Николаев, когда-то вместе со своей женой (латышкой Драуле) работали в Смольном. Но у Николаева брат дезертировал из армии, а у его жены тоже брат проворовался. И им пришлось покинуть Смольный. Тем более, что все, знавшие Николаева отмечают его склочный, неуживчивый характер. Он вечно всем был недоволен, а тут лишился еще и работы. У Николаевых двое детей. В 1931 году им Николаевым неожиданно повезло. Их взяли на работу в Смольный и дали шикарную трехкомнатную квартиру, а в 1933 году из-за своих родственников их убирают из Смольного. Но жена Николаева устраивается еще лучше в наркомат тяжелой промышленности. Так кто им помогает? Большинство историков сходятся на одном, это Киров. Жена Николаева является любовницей Кирова. Но некоторые историки говорят, что жена Николаева была сотрудницей ОГПУ и ее специально подложили под Кирова. Это, кстати, объясняет, что жену Николаева допросили через пятнадцать минут после убийства Кирова. Допрашивали два часа, как написано в протоколе, а записано было пол-листочка. Как это понимать? Ну, если учесть, что жена Николаева тоже участвовала в заговоре, то скорее всего они обсуждали, как себя дальше вести. В те времена весь Ленинград судачил о любовных похождениях Кирова с балеринами из Мариинского театра. Жена Кирова Маркус в это время находится в психбольнице у ней что-то с психикой не в порядке вот он и гуляет. Из опубликованных дневников Николаева видно, что о ревности там нет ниодного слова, а вот Желябова он упоминает в своих дневниках, это тот самый Желябов, который убил Александра II. У Николаева есть пистолет и разрешение на ношение его, правда просроченное. Киров иногда ходит на работу пешком, в Смольный. И многие это знают. Поэтому подходят к нему прямо на улице с прошениями. 15 октября в этой толпе просящихся оказывается и Николаев. Народу слишком много поэтому охрана всех задерживает и проверяют, кто есть кто. Проверяют и Николаева и с пистолетиком и просроченным разрешением отпускают. И Николаев в дневнике пишет «Ха, ха я был совсем рядом от Кирова». А что делают ОГПУшники? Они не изымают у Николаева оружие, а на оборот приглашают его на динамовский тир пострелять из пистолета, что тот и делает. 14 ноября на Московском вокзале Николаев в толпе встречает Кирова. И охрана Кирова  оттесняют Николаева вместе с толпой. Николаев по партийному билету вхож в Смольный. Тогда партийный билет имел большой вес с ним можно пройти везде. И Николаев ходит в Смольный часто. Просит в частности путевку в санаторий, но ему отказывают.
1 декабря он снова в Смольном ему якобы нужно достать приглашение на  партактив, где будет с отчетом за год выступать Киров. Смольный охраняется, туда так просто не попадешь. На первый и второй этаж можно пройти по партийному билету, но тебя все равно обыщут. А вот на третий этаж просто так не попадешь там снова охрана, здесь кабинет Кирова. Но смотрите, как все странно Николаев все это проходит и ждет Кирова на третьем этаже. В руке у него портфель, где лежит заряженный пистолет. Чудеса. Мало того он расхаживает по коридору третьего этажа, заходит в туалет выходит от туда, ждет. И чудеса его никто не задерживает. В Смольном на этажи поднимаются все, как правило по центральной лестнице. Вправо и влево идет длинный коридор. Есть, конечно, лестницы по краям помещения там тоже охрана. Киров иногда пользуется черным ходом. Но в этот раз он использует центральный вход. Вообще, как пишут историки, Киров в этот день не собирался в Смольный, кто-то позвонил ему и он поехал. Думают, выманила Кирова любовница жена Николаева, она втянута в заговор. Его зам Чудов в это время проводит совещание в своем кабинете, который находиться на против кабинета Кирова, поэтому в коридоре никого нет. Коридор длинный сто метров, затем поворот налево там маленький коридор и два кабинет Кирова и его зама. И возникает вопрос. Был ли охранник у дверей кабинета Кирова? У кабинета Ленина был, у Сталина тоже. А была ли у Кирова секретарша или секретарь. Что ж получается, если секретаря нет то кто хочет может в любой момент зайти к Кирову? Такого просто быть не может. Раз кабинет не охраняется, то можно отмычкой открыть кабинет и делай там что хочешь. Ну это же не может быть! Перед поворотом справой стороны туалеты. Как только Киров заходит в Смольный, ему за спину встает охранник и сопровождает его до кабинета. В день убийства спину Кирова прикрывал охранник Борисов ему 53 года. Кстати тогда охранники охранниками не назывались. А назывались очень странно «разведчики». Может все-таки «разводчики»?
Мы рассматриваем тот вариант, что Киров шел по центральной лестнице и по коридору. Борисов якобы отстал. Николаев на допросе заявил, что никакого охранника сзади Кирова не было и он выстрелил в Кирова. Оперативный комиссар Борисов тоже Николаева не вспоминает на допросе 1 декабря 1934 года. А говорит, что как только Киров завернул за угол, послышались два выстрела. Он бросился за угол и увидел, что двое лежат на полу. Киров носом  уткнулся в пол, а рядом лежал еще один человек это Николаев, тут же рядом валялся револьвер. Вы такое можете представить Путин идет по длинному коридору его бросает охранник, мол сам дойдет, а сам в туалет. Вы такое можете представить? Я нет. Борисов пожалуйста отстал. Вот член обкома Михаил Росляков вспоминает: «Я первый подошел к Кирову С.М., чтобы оказать ему помощь. Рядом лежал убийца Николаев, у которого я отобрал пистолет и партбилет». И таких воспоминаний много. Кто-то даже видел уходящего охранника. И куда потом  пропал оперативный комиссар Борисов. Куда делся охранник у кабинета Кирова? Конечно, поручать покушение психически не устойчивому Николаеву это смешно. Кто-то должен подстраховывать. И это кто-то был выше Кирова потому что пуля прошла сверху вниз в затылок, как установили эксперты. А Николаев был ниже Кирова. Моя версия такая. По этому видя, замешательство Николаева Борисов или второй охранник выстрелили первыми в Кирова, от страха Николаев падает и стреляет в потолок. На потолке действительно еще долгое время была выбоина. Это вспоминают многие, кто работал тогда в Смольном. Охранник бросает наган и исчезает. Никто не снимал с нагана отпечатки пальцев. Не было даже зарисовки расположения тела убитого Кирова. То есть следственные действия не были проведены. Странно, но никто этого не требовал. Сталин тут же приказал искать след троцкистов- зиновьевцев. Напомню, что год назад к власти пришел Гитлер и первое, что он сделал, это организовал поджог Рейхстага и свалил все это на коммунистов. После чего их массово стали арестовывать. Я так думаю, что Сталин решил проделать тоже самое. Но у нашего народа менталитет другой. Поджечь, скажем, Кремль и что, наш народ сильно расстроиться? Нет. А вот убить близкого друга Сталина из этого можно много выжать. Раздуть массовый психоз народа по поводу мнимых троцкистов зиновьевцев это пройдет. Напомню, любимой книжкой Сталина, была книга Лебона «Психология народов и масс». На Сталина даже не произвело сообщение о том, что Николаев несколько раз встречался с Генконсулом Германии в Ленинграде и тот давал ему деньги, на которые Николаев отоваривался в Торгсине. Вероятно, Ягода (начальник ОГПУ) и Запорожец (зам начальника ОГПУ Ленинградского военного округа) готовили немецкий след связи Николаева. Но у Сталина своя задумка. По воспоминаниям одного из чекистов. Медведь, начальник УНКВД. (с мая 1934 года ОГПУ переименовали в НКВД.) по Ленинграду сообщил ему, что убийство Кирова организовал Ягода и Запорожец  по заданию Сталина. Медведь и Запорожец были сняты со своих должностей, но как это не странно не расстреляны, а отправлены на другую работу. Их расстреляют потом в 1937 и Ягоду тоже.
 Зачем убили Борисова? А скорее всего он и стрелял в Кирова. Вот его и убрали. Сталину, когда сообщили о гибели Борисова якобы в машине, он не удивился. Ну, на всякий случай расстреляли и этих двух охранников, которые везли Борисова.
И еще одно. Не задолго до убийства Кирова неожиданно для всех якобы застрелился Чудин Б.Н. А кто это? Он занимал должность управделами Ленсовета. По воспоминаниям современников Чудина, по своему положению Чудин занимался тем, что вел интимное обслуживание руководящих работников Ленинграда и в том числе Кирова. Это из статьи «Мертвые свидетели убийства Кирова», опубликованные в «Совершенно Секретно» Понятно, что Чудин был под контролем НКВД и слишком много знал и возможно мешал заговорщикам, вот и начали с него. Надо знать Сталина он пожертвовал своей женой и лучшим другом и нанес удар по старой ленинской и троцкистской гвардии.
Многие из них на самом деле были завязаны с немецкой разведкой и английской так как революцию в России осуществляли на их деньги. Кроме того, многие из них имели большие денежные счета в зарубежных банках, как например Бела Кун. Он руководил революцией в Венгрии в 1919 году. И хорошо там поживился, прихватив золотой запас Венгрии. Вот такая была ленинская гвардия. Дзержинский еще хуже характеризует большевиков «там тридцать процентов фанатики остальные сволочи».Я думаю, не стоит спорить с Дзержинским по процентам он знает, что говорит. И напоминаю, что только что закончился семнадцатый съезд, больше половины депутатов будут расстреляны, голосовали неправильно. Думаю, зверюга Сталин не собирался это терпеть и дальше. Вот и получается «огурчики, помидорчики Сталин Кирова убил в коридорчике».
И еще: Жена Николаева Драуле ее брат, брат Николаева и еще 13 человек, которые были в записной книжке Николаева, будут через месяц после покушения на Кирова расстреляны. И под приговором будет стоять подпись зама НКВД СССР вездесущего Агранова этого известно мастера устраивать замысловатые убийства. И еще один человек засветился там. Это Ежов будущий сталинский железный нарком. Он в Ленинграде с проверкой, якобы по партийной линии. На самом деле он и организовал знаменитый «Кировский этап», по которому уйдут 35 тысяч ленинградцев в лагеря и тюрьмы. Сталин начинает великую резню и начал со своего друга.