5 мифов о совместной жизни

Карина Доронина
5 мифов о совместной жизни, которые я хочу развенчать для вас, милые дамы.

Миф первый. "Денег станет в два раза больше", что логично, в общем-то, если двое в паре работают. Но. Но, фигушки, дорогие мои, денег станет в разы меньше, потому что выяснится, что в вашем доме абсолютно ужасные шторы, не подходящие к обоям. Или, оказывается, ты не можешь жить без оставшегося у родителей тостера, или пижамы у тебя все такие зашкварные, что стыдно в них перед ним ходить, или вдруг станет совершенно очевидно, что заполнить холодильник на две персоны - дороже, чем просто заказать разок коробочку вок или роллы. Так что, помните великое правило - старайтесь не меньше тратить и скандалить из-за этого, а старайтесь повысить свою квалификацию и больше заработать.

Миф второй. "Секса станет завались, хоть с утра до вечера". Этот миф вообще самый умилительный, бл@ть. Если работать, заниматься домом/учебой/собачкой, которую стало модно заводить в честь начавшейся совместной саги, то можно подсчитать, что ночей, когда вы храпите в обнимку гораздо больше, чем когда под вами скрипит кровать. Ну просто, живя с родителями, не вполне осознаешь, сколько мама тратит сил и времени на готовку/уборку/уход за собой/за домом/за папой. И в реальности это шокирует, конечно, но потом втягиваешься. Вот на этом этапе важно совпадение темпераментом, а то будет не жаркий секс, а драка на половниках, потому что ты устала неимоверно, а он пристает, эгоист гребаный. И кстати вдвоем валяться, посапывая, как по мне, куда более интимно, чем наперекор своему желанию и самочувствию заниматься любовью.

Миф третий. "Мы - идеальные. Теперь начнется идиллия". Эм, нет. Обычно, на этапе "первые наши шаги" вдруг выясняется, что твой ненаглядный ну нихера не умеет делать по дому. Даже собрать свои носки. А ты умеешь только варить сосиски и те только с таймером. Элементарные вещи кажутся восхождением на Эверест без страховки. Вам придется переучиваться и забывать все, что вы видели в медовых мелодрамах, где целый день жрут медовые тосты и трахаются в комнате с видом на Париж. Придется учится готовить то, что подходит вам по бюджету и нравится обоим. Придется согласовывать режимы сна/работы и виды любимого досуга. Ну, и так далее, пока не сойдетесь во всем. А, еще не забудь, что любимое место на кроватке у стены, возможно, придется отдать ему, а то он до сих пор боится бабайки. Не идеальные, но зато вполне любящие - вот верный подход.

Миф четвертый. "Мы теперь будем не разлей-вода". Тоже хрен. Встречаться и выделять время на любимую - одно, а жить вместе - совершенно другое. С началом общего жития-бытия времени для вас двоих станет меньше, потому что всплывут серьезные дела такие, как позависать в социальных сетях, позадротить в игры, а ногти, а его мама, и качество совместного времени ухудшится. А зачем, - думает парень, - вот она, рядом, так и пусть кайфует.

Миф пятый и последний. "Мы - теперь взрослые". Это заблуждение. Само совместное проживание не является показателем взрослости, а вот умение составлять платежки и платить по ним, расчет бюджета, планирование и осуществление планов, окончание учебы, успешное трудоустройство и не отсутствие за@бывания мозгов второго - да.

Карина Соловьёва | Доронина