Покушение на Ленина

Алексей Кузнецов 16
                Покушение на Ленина.

Почему именно решил написать о покушении на Ленина? Очень много противоречивых данных кто стрелял, из чего стреляли, кто это организовал и кто из этого покушения выиграл.
Начнем с советской версии.
30 августа в 11 часов ночи на заводе Михельсона, который производил  гранаты (снаряды), эсерка Каплан три раза выстрелила в Ленина. Ленин был тяжело ранен. Проклятые эсеры (социалисты революционеры ) никак не могут успокоиться  после их запрета. Вот и все, что было слышно в советское время. Сняли, правда, фильм «Ленин в 1918 году», где опять все будут связывать с эсерами. Нам сейчас не понятно, почему с эсерами, для этого надо вспомнить историю. Эсеры получили всех больше мест в Учредительном собрании на выборах 1917 году. То есть нормальной демократической страной под названием Россия в 1917 году правили бы эсеры. И все бы было в государстве нормально. Но большевикам это не надо. Они разгоняют Учредительное собрание, а когда народ возмутился и вышел с протестом на улицы их просто расстреляли из пулеметов. На руку это и союзникам: Англии, США, Франции, им нужна долгая изнурительная Гражданская война в России, что бы как можно больше ослабить Россию. Так оно и будет.

В 1922 году 8 июля начинается суд над Правыми эсерами. Суть ее еще раз показать кто такие эсеры. Так как на тот момент резко падает популярность большевиков. Это и «Кронштатский мятеж» и восстание в Тамбовской губернии Антонова. Народ снова хочет эсеров, как и 1917 году. Все обвиняемые в покушении на Ленина эсеры: Тимофеев, Гоц,Федоров, Коноплев, Семенов, Новиков, Лидия Коноплева, Евгения Ратнер и Елена Иванова. Все это судилище было первой постановкой политических процессов, которые в дальнейшем Сталин успешно будет применять в тридцатые годы. Однажды на суде Евгения Ратнер спросит тех многочисленных обвинителей, которые признали свою вину в подготовке покушения на Ленина. Семенов, Коноплев, Усов, Ставская и тд. Она попросила их описать внешность Каплан, раз они вместе готовили заговор. Никто ничего не ответил. А в дальнейшем оказалось, что эсеры Семенов и Лидия Коноплева, это так называемые раскаивающиеся эсеры уже несколько лет работают на разведку РККА. Суд был провальным, никого не расстреляли, их расстреляют позже. Но главное, СМИ на эсеров вылило много грязи и заклеймило их как положено.

 Для чего это все делает большевистское руководство. Первое: чтобы народ разуверился в этой партии и второе, связать эту партию с белогвардейским движением. И все преступления совершенные членами этой партии свести в одно название в «белый террор». А затем самим начать ответный «красный террор». Хотя «красный террор» был развязан сразу с приходом к власти большевиков, но это как-то надо замаскировать.
Начнем с того, что еще до июльских событий 1918 года Троцкий встречаясь с графом Мирбахом  германским послом сказал ему, что им (большевикам) осталось не долго быть у власти, если найдется лидер, который подымет народ и мы быстро слетим от сюда.
Напомню: 6 июля 1918 года в Москве произошел так называемый мятеж левых эсеров. На самом деле бывшие союзники по Антанте решили поменять власть, убрать
Ленина и поставить Троцкого. Для этого английский агент Локкарт, который был хорошо знаком всей большевицкой верхушке, дал Петерсу (это командующий латышской дивизией охраняющей Кремль) три миллиона рублей, что бы латышские стрелки расстреляли всех кто находится в Большом театре, где проходил 5 съест Советов. Вот так просто, по-английски расстрелять лять, лять. Обращаю ваше внимание! Нашим спецслужбам такое и в голову не придет, расстреливать такое количество людей в Лондоне, а англичанам запросто.
Но Петерс все рассказал Ленину, ведь Ленин платил латышским стрелкам за службу хорошие деньги, и ничего у Локкарта не получилось. А получилось «дело Локкарта», после чего тот был арестован. И Ленин со своими соратниками в этой схватке победил.
Но фабрики и заводы продолжали бастовать в Москве и Питере, требуя работы и еды. Тогда, я думаю, созрел другой план в голове Ленина и компании. Организовать так называемый «белый террор» снова подставив эсеров. Левые вроде разгромлены, значит, виновными назначим Правых. Это обычный расчетливый извращенный большевистский ум. Они способны на любые выкрутасы. Вспомним хотя бы дело с 1000 паровозами заказанных большевистским правительством в Швеции большая часть денег с этой сделки ушла в карманы Ленину, Троцкому. (Читайте у меня исследование "Ленин и Троцкий. Первая цветная революция".) Поэтому убив Володарского и развязать шумиху против эсеров, рейтинг большевистской партии сразу пойдет вверх. Так оно и произошло. Рейтинг в Питерском Совете у большевиков был низкий, но сразу после убийства Володарского он подлетел вверх. 30 августа утром 1918 года пристрелили Урицкого, начальника ВЧК Питера, все опять свалили на эсеров. Хочу напомнить, что Володарский и Урицкий это воспитанники Парвуса. Это великий аферист, плотно связанный с немецкими спецслужбами. Парвуса Ленин боялся и не любил. Именно Парвус контролировал контрибуции идущие от Советской России по Брестскому миру. Именно он обнаружил недостачу, которая шла из Питера. Там воровали по крупному. Дзержинский провел негласную проверку и установил, что это Володарский, Урицкий, князь Андронников ну и Зиновьев. На первых двоих инсценировали покушения, князя Андроникова, начальника ЧК Кронштадта, бывшего друга Гришки Распутина, просто расстреляли, а Зиновьева старого друга Ленина не тронули, пока.
И когда утром пришло известие об убийстве Урицкого Ленин и Свердлов, как я думаю, начали готовиться к покушению на вождя Мирового пролетариата, чтобы поставить жирную точку и объявить о «красном терроре».
 Каждую пятницу лидеры большевиков выступают перед трудящимися различных предприятий Москвы и просто на митингах. Распределяет путевки, куда кому ехать и агитировать за Советскую власть, Свердлов Яков Михайлович. То есть никто заранее не знает, кто куда едет выступать. Кстати, в путевке было прописана и и тема выступления. Конечно, там говорилось не о сытной скорой жизни, а победе мирового пролетариата над буржуазией. А что эта Ленинская банда еще может сказать. Грабь награбленное.
 Ленин в шесть часов вечера закончил выступать на митинге на Хлебной бирже и куда-то пропал до десяти часов вечера.
Где он был и что делал четыре часа историкам пока не известно. Я думаю, шла подготовка к инсценировке покушения. Шофер Ленина Гиль сообщил на допросе, что на завод Михельсона он привез Ленина примерно в 22.00, их никто не встретил и Ленин сам в кромешной тьме пошел на завод.
Заметьте, в Кремле Ленина очень хорошо охраняют. Там и латышские стрелки, китайцы, и наконец непосредственно сотрудники ЧК. А только Ленин выезжает за стены Кремля, никого, один Гиль. Так это что за охрана такая. С глаз долой из сердца вон. С точки зрения современного понимания охраны это полный бред. Ленин можно сказать один носится по всей Москве и его никто не охраняет! Некоторые историки говорят, что так было потому, что Ленин был фаталистом и о своей жизни не заботился. Позвольте с этим не согласиться. Он на пятый день революции перевел себе на счет в один из швейцарских банков 5000000 швейцарских франков. Троцкого, кстати сопровождал по городу бронеавтомобиль. В Питере на Ленина уже было совершено покушение и теперь всем лидерам в автомобиль добавили еще по одному охраннику. Но на тот вечер дополнительного охранника почему-то не было. Уже странно. Почему не встретили Ленина у завода? Якобы Загорский, являющийся первым секретарем РКПб Москвы, отменил выступление Ленина на заводе Михельсона из-за опасности покушения. И партийный секретарь завода Иванов не позаботился об охране вождя. И еще, некоторые свидетели и Гиль в том числе, сообщили следователям, что Каплан пришла заранее и якобы ходила по цеху и разговаривала  с рабочими, то  же делал и ее помощник. Ну, это же не может быть. Это военный завод и шастать по цеху, где делают снаряды и заряжают их порохом никому не позволено. Так  получается любой дурак может заложить мину и взорвать завод? Я думаю, что вахтер там был и никого в цех не пускал. А Гиль несколько раз менял показания в ходе следствия. То вспомнил, что Ленин, только что раненый, спросил его, когда Гиль вернулся «Вы его поймали». За тем говорил, что побежал за
стрелявшим, то есть бросил одного вождя на произвол судьбы, что делать было запрещено. Потом он от этого открещивался. Зато вдруг вспомнил, что кто-то, держась за карман, бежал на Ленина, а он его отогнал. Потом вспомнил женскую руку с пистолетом. А затем вспомнил женщину, которая до покушения якобы спрашивала его, кого он привез. В общем получается, ему сказали, что надо говорить и о ком. И говорить ему сказали надо о женщине. Что Гиль и выполнил. Саму Каплан задержали, как-то странно. Задержал ее помощник военного комиссара 5 дивизии Батулин, она стояла под единственным фонарем за воротами завода. Когда ее привели на допрос, она стояла на одной ноге, так как в туфле вылез гвоздь и больно колол ногу. Вот и представьте себе. Каплан, выстрелив в Ленина, хромая на одну ногу (вспомним, что она еще и почти слепая) несется по дорожным выбоинам в полной темноте, растрепанная, похожая на «бабу Ягу» с такой скоростью, что всех обгоняет и становиться под фонарь, дожидаясь ареста. Понятно, что так быть не может, и что Каплан не стреляла в вождя Мирового пролетариата. А кто тогда? Зачем? Мы знаем, нужен «красный террор». Но Ленин же договорился со Свердловым, что стрелять будут холостыми, а тут на тебе, настоящими. После покушения Гиль с помощью граждан грузит Ленина в автомобиль и несется не в больницу, что само по себе странно, а в Кремль к Ленину на квартиру. Ленин сам, заметьте, подымается на третий этаж, сам раздевается, не стонет, не морщится. За ним наблюдают Крупская и жена Бонч-Бруевича. И жена Бонч-Бруевича вспоминает, как странно вел себя Ленин. Кровью не истекает и ложиться на кровать. И какие из этого можно сделать выводы. Первое, Ленин очень толстокожий, бронежилетов тогда не было. С этим выводом вряд ли кто согласится. Второе, в Ленина на самом деле стреляли холостыми. Позвольте тогда какие пули из него доставали. Как пишут некоторые историки, когда над Лениным в первый день покушения манипулировали врачи, он все время спрашивал «от чего вы меня лечите» То есть на ранения он совсем не рассчитывал.
Николай Зенкович в книге «От Ленина до Ельцина» приводит много подробностей, что было с Лениным после покушения. Например: 3 сентября в «Известиях ВЦИК» напечатано следующее сообщение « следы пулевых отверстий на пиджаке не совпадают с ранениями на теле» Вот это да!!! А вы зачем это опубликовали? Это же подстава. Кто-то подставляет Ленина и Свердлова. Это делает старый большевик Ю.М.Стеклов (Нахамкис). Он редактор «Известий»  юрист по образованию и в феврале 1917 года вместе с Керенским разваливают царскую армию, сочиняют совместно так называемый приказ №1. С этого приказа и начался развал царской армии. Вероятно, он один из первых разгадал это «тур де бра под ковром» задуманные Лениным и Свердловым. То есть просто вредит соратникам. Дальше еще прикольней, можно смеяться до упаду. Врач Обух В.А., который один из первых осматривал Ленина. 5 сентября 1918 дает интервью журналисту газеты «Правда». В печати нет никаких сообщений об операции произведенными врачами по изъятию пуль из раненого Ленина. «А пули? А операция?» спрашивает журналист. Обух отвечает: «Ну, что ж их хоть сейчас можно вынуть, они лежат на самой поверхности. Их можно достать без всякой опасности для Ильича» это из книги Зеньковича. Неделю врачи ничего не делаю!!! Во прикол!!! А все Советские газеты трубят об отравленных пулях, которыми стреляли в Ленина.
И грянул гром, о котором так давно мечтали большевики. 5 сентября 1918 года Совет Народных Комиссаров принял решение о «красном терроре» Все, дело сделано. Первым расстреляли в этот же день сотрудника ЧК некого Протопопова, сразу после покушения. Зачем это сделали не известно. В 11 часов ночи Свердлов передает воззвание, что сегодня несколько часов назад произошло покушение на Ленина, То есть, за ранее было подготовлено воззвание,
ведь, на Ленина покушение произошло несколько минут назад. Это уже большой прокол Свердлова. 3 сентября Каплан быстро расстреливают в гараже, ее засунули в бочку, в которой сжигали листву и там же ее сжигают. Врача не было, может, Каплан еще была жива. Но Свердлову на это наплевать, как и соучастникам убийства Каплан.
 Виктор Гарский бывший любовник Каплан, я так понимаю, именно он и пригласил свою любовницу Каплан постоять под фонарем, чтобы ее и поймал Батулин. Гарский в молодости просто грабил людей на улице,  потом записался к эсерам, там больше платят. После покушения на Ленина в его биографии начались чудеса, да такие!!!
18 сентября 1918 года, то есть после покушения прошло две недели, его зачем-то принимает Свердлов. 19 сентября беспартийного Гарского срочно принимают в партию. 20 сентября счастливчика Гарского назначают комиссаром Центрального управления военных сообщений, с получением квартиры и спецпайка. Во как! Повезло дебилу.
Умер он в 1956 году пенсионером республиканского значения. Думаю, Гарский все указания Свердлова выполнил точно. Каплан была им поставлена под фонарь, где ее и должны были схватить. Напомню, Каплан не любила Ленина из-за разгона Учредительного собрания. Гарский наверно наплел ей, что он убьет Ленина и она его тут ждала. Но стрелял не он, а Протопопов, которого расстреляли сразу после не удачного покушения. Стрелял Протопопов из двух пистолетов, так как у Ленина достали пули разного калибр: 7,65 и 6,35.  Пулевые отверстия в ленинском пальто не все совпадают с местами ранения. Это говорит о том, что пальто за ранее, где-то прострелили хотя бы один раз. Кстати Свердлов сразу занял ленинский кабинет в Кремле, сказав, что у них с Лениным все
обговорено за ранее. Вот такие чудеса. Волна «красного террора» пошла по всей России. Только в Москве за первые дни после покушения расстреляли 460 человек от 16 лет до 70. Всего по стране было расстреляно в связи с покушением на Ленина 6185  заложников и в концлагеря отправлено 21236. Это чекист Лацис озвучил. Ленину и Свердлову на это наплевать. Дело было сделано. Вот такие они добрые дядьки.
Дальше Свердлов захватил все главные посты в партии и правительстве. Ленина отправил в Горки, чтобы не мешал. Напомню, что якобы тяжело раненый отравленными пулями Ленин на шестой день весело прогуливался по Кремлю это засняли документалисты. И несколько месяцев Свердлов правил страной. Ленину все эти выкрутасы Свердлова надоели (а Свердлов еще хвастался Бухарину «вот видишь, Ленина нет и ничего не случилось»).
Через пол года после покушения Свердлов неожиданно скоропостижно скончался. Последний кто к нему зашел проведать был Ленин. Жена Свердлова зашла сразу к мужу после ухода Ленина и не узнала лицо мужа. Оно все было перекошено от ужаса. Ленин поставил жирную точку на Свердлове. Договорись же стрелять холостыми!