Израильский политолог критикует лицемерие Кремля

Владимир Шенк
Израильтян неожиданно бросились успокаивать все: от России до ООН. «Что же произошло? Почему никого это не волновало, пока Израиль обещали уничтожить Иран, Сирия и Ливан?», — задает вопрос политолог и публицист Ростислав Гольцман и отвечает на них в своей очередной статье.«Как всегда, доброхоты ищут причину не там, где она находится. Это Иран стал угрожать уничтожением Израилю, а Ливан стал зариться на израильские нефтегазовые месторождения. Они были уверены в своей неуязвимости, ведь заводы по производству стратегических и тактических ракет, как в Иране, так и в Ливане, находятся под землёй, где их не достанет, как считают господа в Тегеране, ни одна самая точная американская бомба. Если так, то израильтян можно не бояться. В это поверил и дамасский комик Башар Асад, заявивший о готовящейся сирийской атаке на Израиль», — пишет Гольцман и продолжает:«Всё изменила израильская ракета с ласковым именем LORA. LORA с лёгкостью уничтожила подземные заводы по производству ракет на территории Ливана. Тогда всем стало ясно: обладателям таких и других, ещё лучших ракет, просто не нужны американские бомбы. В этот момент «герои» из Тегерана и бросились за помощью к Путину: спаси нас от этих евреев!И понеслась делегация во главе с Патрушевым в Иерусалим: не обижайте бедных иранцев. Будто не Иран заявил о намерении уничтожить Израиль, а наоборот. Не хотите войны – чего уж проще! Демонтируйте центрифуги. Центрифуги годны только для обогащения урана. Атомную электростанцию можете оставить. Под международным контролем, конечно. И будет вам счастье.Ливанских офицеров представители ООН привезли в Израиль. Ливанцы стали блеять: не надо ничего делать, это всё Хизбалла и её представители в правительстве. Опять-таки, чего уж проще: прекратите угрожать агрессий и претендовать на чужие месторождения – никто вас не тронет. Израильтяне воевать умеют, но не любят. Так что ведите себя прилично и не заставляйте нас делать то, чего мы не хотим».Как информировал Курсор, председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, в ходе визита в Россию, планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным «пути создания нового механизма палестино-израильского урегулирования».Об этом заявил палестинский посол в Москве Абдельхафиз Нофаль 7 февраля.Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин проведет встречу с Аббасом в Сочи 12 февраля и Нофаль это подтвердил.«Двенадцатого февраля в Сочи будет происходить встреча, после этого наш президент приедет в Москву, продолжит переговоры. Одной из важнейших проблем повестки дня его переговоров — это последствия решения президента США по Иерусалиму», — заявил Нофаль на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» (Russia Today).Дипломат напомнил, что ПА отвергает решение США признать Иерусалим столицей Израиля и считает, что теперь американская администрация «нежелательна» в качестве посредника на переговорах.







итак



Палестина для России как Израиль для Америки. - Каждый ищет плацдармы.