Ворона

Алиса Дэшоу
Вечер шлялся по кофейням, смакуя слухи, которыми делились тамошние сплетницы. Он с улыбкой слизывал с губ любопытство, будто сладкую пенку кофе латте. Чем ближе клонилось к горизонту солнце, тем пикантнее становились детали, доставляя неимоверное удовольствие Вечеру.
Тень как всегда где-то бродил. В его привычку не входило где-то задерживаться подолгу - разве что в парке, чтобы поиграть на губной гармошке, или на одном из многочисленных мостов старого города. Отдавая дань быстротечности времени, он всматривался в темные воды серо-синей реки и, запуская пальцы в пряди своих непослушных волос, выуживал из них неуютные мысли, чтобы потом позволить им присоединиться к остальным, уже растерявшим свою неуютность и мирно журчащим под мостом.
Знакомый голос обронил приветствие откуда-то сверху, и через пару секунд на левое плечо Тени села Ворона. Любовно, словно очарованная своим принцем девушка, она ткнула его кончиком клюва в ухо, тем же самым, которым так безжалостно выклевывала глаза неудачам, чтобы те не смогли найти дорогу в старый город, а тем более найти ее друзей. В свою очередь Тень ласково провел рукой по ее спине и крыльям, оставляя на них ощущение заботы, которое тут же рассыпалось сотнями осколков, теряясь среди перышек.
Ворона не умела ворковать, а Тень - говорить, оттого и прятались привязанность и нежность молниями в их жестах и взглядах, растекаясь по телу электрическими волнами, стоило их только обронить.