Кинорецензии

Ирма Алиева
Фильм "Elephant Song" (Песнь Слона) - 2014г. Канада

Реж. Шарль Бинаме; в глав.роли - Ксавье Долан
Камерный триллер, действие в котором не выходит почти на рамки кабинета психиатра, который оказывается не триллером, а психологической драмой. Тут Ксавье Долан только актёр. Но всё держится именно на нём, а также на цветовой гамме фильма. Его игра тут завораживает. На грани переигрывания, но только на грани. Очень эмоционально. Действует и на зрителей, и на персонажей картины. Это и объясняет то, что глав-врач больницы (второе действующее лицо) так лоханулся.
Также этот фильм можно отнести к любой теме Долана - "я убил свою маму, а мама убила меня". Продолжает "J'ai tu; ma m;re" (Я убил свою маму) и "Mommy" (Мамочка). Но не так явно. Мама в действии не присутствует.
Но вообще главная идея фильма - как привлечь к себе внимание.
3 февраля 2018
***

Фильм "Je t'aime moi non plus" (Я тебя люблю, я тоже не люблю) - 1976г

Режиссер и композитор - Серж Генсбур
в главных ролях - Джейн Биркин, Джо Даллесандро
с участием Жерара Депардьё
Фильм французский, говорят тоже на французском, но действие происходит где-то на очень диком западе американских штатов.
Сюжет. Пара мускулистых красавцев-геев работают мусорщиками на свалке. Населённый пункт неподалёку тоже в принципе не отличается от свалки. Наша парочка заходит пожрать в местную забегаловку, и один из них влюбляется в единственную там единицу обслуживающего персонала, приняв её сзади за мальчика. но то оказывается девочкой. Любовь вспыхивает с первого взгляда и стремительно разгорается. Только есть одно но - парень натуральный гей, и к вагине испытывает абсолютное отвращение. Но мало есть препятствий для настоящей любви! С четвёртой попытки им удаётся нормальный анальный половой акт. Но есть тут третья сторона любовного треугольника. Она (вернее он - любовник этого парня) сходит с ума от ревности и решает убить девушку.
Ну спойлить конец не буду. А вдумчивому зрителю всё ясно с самого начала - в первом же кадре фильма о лобовое стекло грузовика мусорщиков-геев разбивается в кровь чёрная птица, но они едут дальше игнорируя этот факт.
Ещё в фильме полно всяких ништяков. Тот же Депардьё в роли деревенского парня с очень-очень большим членом, который неразлучен со своей лошадью. Или любительский стриптиз в сельском клубе. Вообще в фильме много трешевой обнажёнки.
Ещё тут почитала рецензии на этот фильм. Пишут - фильм не содержит совсем морали и поучений. Вот с этим не согласна категорически. Поучение там прямое - если хочешь счастья в личной жизни, никогда не называй своего возлюбленного пидором. Особенно если он действительно пидор.
31 января 2018